Если чувствуете, что начинаете закипать, злиться - скажите себе с улыбкой:"Ух, как я злюсь! Какая же я злая!)) Классно, я сейчас прямо чувствую эту злость!" Не критикуйте себя за это, просто позвольте этой туче пройти сквозь Вас, не цепляйтесь за неё руками-ногами (злюсь и буду злиться долго-долго!), пусть проходит мимо. Меняйте свой привычный алгоритм: событие-злость-завязание в этой злости-атрофирование эмоций.
..Я вот в детстве боялась инвалидов, боялась поднять на них глаза, не то что общаться (но у меня в близком окружении не было их). В итоге сейчас я сама нахожусь в ситуации с ребёнком-инвалидом, прохожу этот опыт, пытаюсь разрешить первопричину, которая привела меня лично в эту ситуацию, и пытаюсь извлечь все самые положительные уроки.И я очень благодарна своей дочери за аутизм - благодаря нему я познакомилась с огромным количеством людей, с которыми я бы в обычной жизни не пересеклась. Я узнала столько всего, что даже не задумывалась бы искать, не будь у меня этой проблемы. Я так изменилась, как и не могла себе представить.
а я когда беременная была-все время думала(хотя и берем протекала легко)....лишь бы не даун=лишь бы не даун(тогда для меня единственным словом синонимом с словом инвалид....было слово даун)почему то тгда эта мысль меня буквально преследовала.и родила....не дауна...а дцп......сейчас мне стыдно что я так тогда думала-знакома с детками-даунятами=замечательные солнечные ребятишки
...И каково же было мое удивление, когда немногочисленные люди, если и встречались, то коляску пропускали, потом я вообще перестала обращать на это внимание. Мы просто шли с детьми и наслаждались жизнью...
О детках с любыми тяжёлыми врождёнными заболеваниями эти врачи говорят, что эти дети - с высочайшим уровнем развития души, что они настолько совершенны, что для полноты опыта им не хватает только вот такого способа проживания жизни. Эти врачи поздравляют каждых таких родителей, приходящих к ним за помощью - ведь дети тоже неслучайно выбирают себе родителей и просят научиться уважать выбор ребёнка прожить свою жизнь так, как это ему нужно. Особые дети выбирают в родители тех, кого можно поднять на следующий уровень развития, кто способен меняться, родителей с высоким уровнем развития души, как и у них самих.Сам факт врождённого заболевания - это след неразрешённого прошлого, из-за которого душа опять рождается, чтобы решить нерешённые вопросы и проблемы.
вопрос возник например-живет семейная пара-муж алкоголик.следует развод....что это значит?что жена не доделала то что ей было суждено и отказалась?и в след жизни ей опять это светит?или муж-наркоман....что...ей всю жизнь мучаться с ним?