Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55059 раз)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #45 : 13 Июля 2012, 15:55:45 »
Если чувствуете, что начинаете закипать, злиться - скажите себе с улыбкой:"Ух, как я злюсь! Какая же я злая!)) Классно, я сейчас прямо чувствую эту злость!" Не критикуйте себя за это, просто позвольте этой туче пройти сквозь Вас, не цепляйтесь за неё руками-ногами (злюсь и буду злиться долго-долго!), пусть проходит мимо. Меняйте свой привычный алгоритм: событие-злость-завязание в этой злости-атрофирование эмоций.
Наташа, спасибо большое!
Вчера шла по узкому кривому=косому тротуару с коляской с детьми, жара, идти далеко и не хочется, а надо - человеку пообещала, что придем. Навстречу людей толпы, курортников (это особая каста - идут смотрят вбок, а ноги передвигают, в итоге неминуемо наталкиваются на коляску и т.д.. не говоря о том, чтобы пропустить). Иду, злюсь..Ну, в ответ, конечно, получила свою порцию злости..
Злость и раздражительность я свою, безусловно, осознавала, а вот что с этим делать - не знала... В итоге, решила просто настроиться на хорошее настроение (что далось нелегко) и в обратный путь отправились с детьми по другой стороне улочки.
И каково же было мое удивление, когда немногочисленные люди, если и встречались, то коляску пропускали, потом я вообще перестала обращать на это внимание. Мы просто шли с детьми и наслаждались жизнью, запахом моря, теплым ветерком..До дома дошли спокойно и хорошо, хотя людей было не меньше...

..Я вот в детстве боялась инвалидов, боялась поднять на них глаза, не то что общаться (но у меня в близком окружении не было их). В итоге сейчас я сама нахожусь в ситуации с ребёнком-инвалидом, прохожу этот опыт, пытаюсь разрешить первопричину, которая привела меня лично в эту ситуацию, и пытаюсь извлечь все самые положительные уроки.
И я очень благодарна своей дочери за аутизм - благодаря нему я познакомилась с огромным количеством людей, с которыми я бы в обычной жизни не пересеклась. Я узнала столько всего, что даже не задумывалась бы искать, не будь у меня этой проблемы. Я так изменилась, как и не могла себе представить.

+1000000000000 Вот и я также.. совсем не знала, как себя вести когда видела инвалидов (не важно больших или маленьких). Не знала, как реагировать, чтобы не обидеть... Теперь знаю....))))))))

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #46 : 13 Июля 2012, 16:15:37 »
а я когда беременная была-все время думала(хотя и берем протекала легко)....лишь бы не даун=лишь бы не даун(тогда для меня единственным словом синонимом с словом инвалид....было слово даун)почему то тгда эта мысль меня буквально преследовала.и родила....не дауна...а дцп......сейчас мне стыдно что я так тогда думала-знакома с детками-даунятами=замечательные солнечные ребятишки dghj

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 13 Июля 2012, 18:53:22 »
а я когда беременная была-все время думала(хотя и берем протекала легко)....лишь бы не даун=лишь бы не даун(тогда для меня единственным словом синонимом с словом инвалид....было слово даун)почему то тгда эта мысль меня буквально преследовала.и родила....не дауна...а дцп......сейчас мне стыдно что я так тогда думала-знакома с детками-даунятами=замечательные солнечные ребятишки dghj
Примерно та же ситуация,всегда боялась дцп,помню как-то беременная на лавку села,подошла мамочка с коляской,в ней деть лет 5-и был дцп,я встала и пересела на др.лавку,так стыдно,до сих пор когда в церковь хожу прощения прошу pgcv
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #48 : 13 Июля 2012, 20:36:36 »
Я тоже свои пять копеек вставлю... Когда Саши еще не было, гуляла с  дочей на детской площадке. И вдруг из-за кустов вылетает девочка лет 3, но с явной задержкой развития, неадекватная какая-то. Идет к Ане, начинает с ней играть. Ничего плохого, никакой агрессии, но я Аню взяла и на другую площадку перешла, испугалась, что девочка дочу обидит.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #49 : 13 Июля 2012, 20:41:20 »
А сейчас, кстати, когда гуляю с Сашей, ни разу ни одного косого взгляда не видела, хотя часто гуляем там, где детей много- на площадке возле волейбольного  центра.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 13 Июля 2012, 22:07:40 »
Ох, девочки, чую не зря нас тут всех собрали................ ммм Прям, как в анекдоте получается...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #51 : 13 Июля 2012, 22:26:27 »
А ведь и правда, все страхи, которые во время беременности тщательно пытаешься "спрятать" куда подальше, возникли в жизни. Да все не спроста в этой жизни. Наташа, девочки, просьба пишите о том, как у вас получается разбираться со своими эмоциями. На примере особенно понятно и доступно. Удачи всем!

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #52 : 14 Июля 2012, 00:02:01 »
 qqqНу я-то пишу про себя каждому спросившему)), чуть ли не в каждом посте. У меня личный опыт почти 2 года, поэтому мне сейчас уже чуть проще объяснять эту методику. Но всё равно мне кажется, что это моя интерпретация, у самих авторов было бы лучше узнавать - на видео например.
В Италии эта методика выходит в книгах и DVD, узкотематические и обще-познавательные. Многие желающие и хотели бы, да не могут приехать в головную клинику в Ферраре - дорого, далеко, или фактически не могут оторваться от дома. Так вот они покупают видео и например (домохозяйки рассказывают) включают диск каждый день и слушают от начала до конца, параллельно варя суп или гладя бельё. Так вот у многих из таких людей потом решаются проблемы, самые разные, при том, что лекарственной поддержки не было. Таких положительных отзывов довольно много. Собственно я поэтому и вам всем озвучиваю основные положения - есть результат даже при минимальных вложениях денег и времени.
У нас пока ничего не переиздаётся - не могут договориться по поводу авторских прав и пр., не от врачей зависит...
Поэтому я и попросила врача поделиться видео-материалами (кстати платными, несколько дисков я и сама выкупила на семинарах)) - это для нас первоисточник. Она была несколько ошарашена такой просьбой, но поделилась, спасибо ей большое! Я кстати у неё 1ый такой пациент, который попросил всю методику оптом))). Так что советую смотреть видео по ссылочке)).

...И каково же было мое удивление, когда немногочисленные люди, если и встречались, то коляску пропускали, потом я вообще перестала обращать на это внимание. Мы просто шли с детьми и наслаждались жизнью...
werКласс!!!))) Очень рада, что получилось чуть ли не с 1го раза!))))
Цель ГСМ - это именно гармоничное существование, и внутри себя, и в окружающем мире.
Супер! Мои поздравления!!!

Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #53 : 22 Июля 2012, 21:25:50 »
О детках с любыми тяжёлыми врождёнными заболеваниями эти врачи говорят, что эти дети - с высочайшим уровнем развития души, что они настолько совершенны, что для полноты опыта им не хватает только вот такого способа проживания жизни. Эти врачи поздравляют каждых таких родителей, приходящих к ним за помощью - ведь дети тоже неслучайно выбирают себе родителей и просят научиться уважать выбор ребёнка прожить свою жизнь так, как это ему нужно. Особые дети выбирают в родители тех, кого можно поднять на следующий уровень развития, кто способен меняться, родителей с высоким уровнем развития души, как и у них самих.Сам факт врождённого заболевания - это след неразрешённого прошлого, из-за которого душа опять рождается, чтобы решить нерешённые вопросы и проблемы.
Наташа! Может сможете мне объяснить этот тезис. По-моему тут противоречие. С одной строны, душа с высочайшим развитием, с другой - след неразрешенного прошлого.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #54 : 23 Июля 2012, 01:40:57 »
В моём представлении это так - скорее всего между мной и моей "особой" дочерью (между нашими душами) в прошлом была какая-то острая ситуация, не знаю какая (я так и не смогла уговорить открыть мне эту тайну). И эту ситуацию мы не смогли гармонично закончить, или достойно выйти из неё, или вообще не закончили её. Например, возможно было убийство (как невозможность мирно разрешить конфликт, или нежелание проживать такой тяжёлый опыт), или возможно я больного человека отдала в интернат или дом престарелых (переложила свою ситуацию на других людей, не захотела проживать этот опыт), изнасилование, война или ещё что-то в этом духе. Причём мы конечно же могли встречаться в несколько других ролях, т.е. не конкретно я в прошлом была мамой, а дочь - дочерью, а наоборот, или мы приходились друг другу другими родственниками или близкими друзьями. Но что-то точно было между нами...
При этом мы могли быть очень хорошими людьми, высокопарно говоря - душами высокоморальными, неординарными, продвинутыми и т.п. Но ту ситуацию мы не смогли прожить так, как нужно было, именно не смогли. И сейчас мы встретились ещё раз, чтобы ещё раз прожить и закончить то, что когда-то не удалось сделать так, как надо.

К тому же наше прошлое (какая-то конкретная ситуация) может возвращаться к нам не сразу, а через пару-тройку жизней. И в течение одной жизни мы можем иметь встречи с многими последствиями наших прошлых, самых разных поступков.
На самом деле не всё так плохо)) - нам возвращается и хорошее, и плохое (очень условно называю, всё равно - всё это опыт)). Мы можем встречать людей, с которыми у нас сразу возникают отличные взаимоотношения (наши прошлые друзья или хорошие родственники), у нас могут таланты (наши прошлые усилия и успехи), нам может хронически в чём-то везти (последствия удачных усилий в какой-то области). Т.е. всё, что нам даётся легко и "само по себе отлично складывается" - это наши прошлые заслуги, их след. А вот то, что нам даётся с большим трудом, совсем не даётся((.. - это наша задача на наше настоящее.

...Я сама очень предчувствовала, что дети для меня - это будет ужас и кошмар. Не могу точно объяснить, может интуиция: меня когда муж уговаривал уже наконец забеременеть - меня прямо трясло, у меня внутри прямо всё сжималось от ощущения полного конца жизни. :) Не в смысле, что я детей не люблю)), а том смысле, что я явно предчувствовала какой-то животный ужас перед материнством, необъяснимый с точки зрения логики. Т.е. моя душа явно помнила какой-то отрицательный опыт, связанный с материнством.
И клянусь, у меня был довольно долгий период просто тихого ужаса с младенцем, в моей памяти даже не осталось его (фотографии вижу, а сама не помню) - просто один страшный сон. Первые моменты счастья материнства я ощутила наверное года через 3 совместной жизни с ребёнком. Сейчас у нас конечно всё намного благополучнее, мы очень любим дочку, она уже научилась целоваться, мм)))), конфетка наша))....
Я действительно пытаюсь извлечь из нашей ситуации всё самое ценное и нужное; понимаю, что если бы не она - в моей жизни никогда бы не появилось то, чем я сейчас горжусь и счастлива. Очень непростой опыт (если бы всё знала заранее, я вряд ли бы добровольно согласилась))), но по факту крайне необходимый для меня. Такая дочь мне дана потому, что по-другому нельзя было меня заставить измениться. И дочь выбрала меня в мамы тоже не просто так, как-то она сама должна измениться именно с моей помощью, а не помощью любой другой мамы. Получается, что мы, каждый из нас, из нашего окружения - это самый идеальный вариант друг для друга, самая лучшая среда для начала изменений в личности каждого.

В какой-то книге по буддизму было написано: представьте свою жизнь, своё развитие как длинную-длинную лестницу. Каждая новая ступенечка - это Ваш прогресс, Ваша победа над собой, Ваше новое улучшенное "я". С 1ой ступеньки на 2ую довольно просто перепрыгнуть, дальше чуть тяжелее, и постепенно всё сложнее и сложнее может быть. И в какой-то момент у Вас может не хватить духу сделать следующий шаг, и тогда судьба нас ставит в такие условия, когда мы вынуждены этот шаг делать - хотим мы этого или нет. И если не хотим или не можем, тогда мы будем вынуждены этот урок проходить-повторять до тех пор, пока не сможем, пока не найдём выход, решение этой задачи.
То, что условия нынешней задачи архисложные, говорит о повторяемости опыта - этот вопрос в более лёгком варианте нам не удался (провалили мы прошлый экзамен), поэтому мы сейчас имеем усложнённую задачу, т.е. нас вынуждены учить более жёстким методом.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн rominna

« Ответ #55 : 23 Июля 2012, 07:03:16 »
Спасибо за очень интересную  тему. Многое (на мой взгляд) перекликается с православием. Хотела бы узнать - в Самаре есть люди, занимающиеся такой методикой?
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #56 : 23 Июля 2012, 09:00:05 »
Спасибо, Наташа, за быстрый ответ. Ваши ответы удивительны не столько по содержанию, сколько по подаче. Очень умиротворяющее действие. А вы вообще сейчас с людьми работаете? Не замечаете ли вы, что к вам все больше людей тянется?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #57 : 23 Июля 2012, 10:25:05 »
 gfds вопрос возник llo например-живет семейная пара-муж алкоголик.следует развод....что это значит?что жена не доделала то что ей было суждено и отказалась?и в след жизни ей опять это светит?или муж-наркоман....что...ей всю жизнь мучаться с ним?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 23 Июля 2012, 10:39:52 »
gfds вопрос возник llo например-живет семейная пара-муж алкоголик.следует развод....что это значит?что жена не доделала то что ей было суждено и отказалась?и в след жизни ей опять это светит?или муж-наркоман....что...ей всю жизнь мучаться с ним?
+1000

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #59 : 23 Июля 2012, 11:36:17 »
читаю сейчас синельникова"сила намерения" очень близкая тема. мы сами создаем свою реальность. и сами притягиваем к себе людей своими мыслями - закон отражения. и я так понимаю, если муж алкоголик, жене надо покопаться в своих мыслях- нет ли у нее какой-либо зависимости.
на себе пытаюсь пробовать копаться в себе. очень меня раздражает, что близкий мне человек постоянно говорит, что все плохо, все козлы, жизнь мерзкая. хочется ему постоянно замечание сделать. а тут поймала себя на мысли, что сама раздражаюсь на всех, все люди кажутся мне очень некрасивыми и толстыми и глупыми. (я на отдыхе сейчас на море) куча голых тел рядом). постараюсь сначала свои мысли в порядок привести.....