Автор Тема: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?  (Прочитано 160775 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #90 : 05 Мая 2012, 00:16:07 »
девочки подскажите пож-та, за сколько до МРТ можно кормить ребенка. на днях подруга пыталась ребенку сделать МРТ, у них была запись на 12*30. а она в 10*00 ребенку дала 30мл сладкого чая. Ребенок с 6*00 утра проснулся, ясное дело уже был конкретно голодным. на предварительной консультации анестезиолог разрешил дать чай, а в итоге их отфутболили до 4 мая. нам тоже в ближайшее время предстоит там МРТ, а у нас в 10*00 депакин. теперь вот переживаю  llk
когда мы делали МРТ впервые у меня такой проблемы не было, я 10*00 дала лекарство, а в 11,00 нам сделали МРТ, все прошло хорошо.
26 апреля делали мрт в рдкб. там четко и миллион раз говорили и потом анастазиолог спрашивал, как кормили и поили. нельзя кормить за 6часов и поить за 4 часа. и поить за 4 часа можно только простой водой без добавок (сахара, соли, трав, кто с чем пьет). и анастазиолог еще спрашивал что конкретно и в каком количестве ребенок кушал 6 часов назад и пил 4 часа назад. и еще запретили давать конвулекс, мы должны были его пить за 4 часа до мрт. не разрешили, поэтому не давала ничего. хотя я считаю, что ничего не случилось бы, если бы дала лекарство 12капель и пару ложек водички запить.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #91 : 05 Мая 2012, 00:19:03 »
у моей знакомой ребенку 2г10мес.Месяца 4 назад первый раз начались судороги на повышние тем. -ры,невролог назначилаЭЭГ,но специалист делать отказалась,т.к ,говорит ребенок гиперактивный и он все провода выдернит...Что все-таки делать,?какой препарат можно дать ,что бы ребенок успокоился и в тоже время на ЭЭГ не повлияло?СПАСИБО! :uhm:
насколько я знаю, ничего давать нельзя. в вашем случает нужно задавать вопрос врачам, а не мамочкам. мы же не врачи. могу посоветовать сделать мониторинг на 4-5-6 часов, чтобы ребенок поспал. во сне все ритмы четко видны и можно отследить патологию. я так и делаю, но это недешевое удовольствие. дочка не гиперактивная, но как нам делают ээг мне не нравится. она же не может сидеть без движений, то голову повернет, то за игрушкой потянется, и никак не могут поймать нужные ритмы.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #92 : 12 Мая 2012, 10:31:25 »
А как часто можно делать МРТ ребенку?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #93 : 14 Мая 2012, 19:15:18 »
А как часто можно делать МРТ ребенку?
смотря чего и по показаниям наверно...если разных мест, то наверно раз в полгода можно. вся проблема ведь в наркозе, его часто не рекомендуется делать без показаний. если без наркоза, то думаю хоть каждый день. МРТ же не рентг.облучение как КТ, а магнитное поле.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #94 : 16 Мая 2012, 13:14:55 »
нам делали повторное МРТ  через полгода
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 28 Мая 2012, 12:29:41 »
Нас записали на МРТ на 22.06. Неужели на самом деле все так строго и нельзя давать есть за 6 часов? Ещё забыла у них спросить, как скоро результат получим на руки. Кто там был, откликнитесь!
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн alenkopilenko

« Ответ #96 : 08 Августа 2012, 21:45:29 »
Я лично обращаюсь в надежный и проверенные детский мед.центр Лекон.Там врачи-настоящие первоклассные специалисты. Да и весь центр на высшем уровне,современное оборудование.Узи детям делают очень хорошо.Советую.

Оффлайн fish_papa

« Ответ #97 : 03 Сентября 2012, 17:46:53 »
Везде спросил и здесь спрошу - подскажите, пожалуйста, где можно сделать МРТ не очень далеко от г. Пенза? В Саратове сказали, что не делают, в Пензе тоже. В Москву далеко, но если деваться некуда, то туда.

Оффлайн Мария и Матвеюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #98 : 07 Сентября 2012, 18:42:51 »
Девочки подскажите где в Москве сделать МРТ ребенку без наркоза ???

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #99 : 07 Сентября 2012, 21:35:39 »
Мы собираемся сделать на Щукинской-Московский врач

Оффлайн Мария и Матвеюшка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #100 : 07 Сентября 2012, 21:41:46 »
Мы собираемся сделать на Щукинской-Московский врач
Спасибо !!
А там как вообще делают МРТ мой дитенок просто если лежит то спокойно , не хочется что то вкалывать и сколько там стоит не подскажите ???

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #101 : 08 Сентября 2012, 09:52:49 »
там мы впервые собираемся делать.Там будут наушники,приглушающие шум,1,5 тесла мощность,я думаю что закрытый томограф.если полежит совершенно непдвижно,не будут успок.колоть.Но на наркоз запись, как я поняла ,отдельная

Оффлайн юлия с.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #102 : 17 Октября 2012, 17:57:25 »
девочки,кто-нибудь делал своему ребенку мрт в центре "томография на 1-ой парковой!?ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО БЕЗ НАРКОЗА?САМ МРТ КАК ВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА?

Оффлайн Liinca

« Ответ #103 : 20 Октября 2012, 23:58:54 »
Всем доброго времени суток!
Люди, поделитесь своим опытом: почему вы делали или нет МРТ ребенку?? (если не в той теме спросила - подскажите, пожалуйста, куда стукнуться ыыы ).
Я сейчас вся в сомнениях: появилась возможность сделать МРТ в Москве. Но нужно ли?
Наш невролог говорит, что наше лечение от результатов МРТ все равно не изменится (в плане применямых препаратов), а наркоз - это большой риск.. (хотя сейчас вроде можно найти чтобы и без наркоза делали, со снотворным?) Любое ДЦП лечится стандартно?
К тому же много читала отзывов, что результат МРТ - вовсе не показатель, как ребенок будет восстанавливаться: и при хорошей МРТ некоторые оч мало умеют, и при плохой - оч хорошо восстанавливаются.
А мне все равно хочется это обследование сыну сделать..
Чем оно может нам помочь?
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #104 : 22 Октября 2012, 21:04:44 »
Всем доброго времени суток!
Люди, поделитесь своим опытом: почему вы делали или нет МРТ ребенку?? (если не в той теме спросила - подскажите, пожалуйста, куда стукнуться ыыы ).
Я сейчас вся в сомнениях: появилась возможность сделать МРТ в Москве. Но нужно ли?
Наш невролог говорит, что наше лечение от результатов МРТ все равно не изменится (в плане применямых препаратов), а наркоз - это большой риск.. (хотя сейчас вроде можно найти чтобы и без наркоза делали, со снотворным?) Любое ДЦП лечится стандартно?
К тому же много читала отзывов, что результат МРТ - вовсе не показатель, как ребенок будет восстанавливаться: и при хорошей МРТ некоторые оч мало умеют, и при плохой - оч хорошо восстанавливаются.
А мне все равно хочется это обследование сыну сделать..
Чем оно может нам помочь?
мы делали дабы исключить пороки мозга. Обычно такое исключают при эпи в анамнезе, если был хоть 1 приступ. Еще чтобы исключить опухоли и изменения в гипофизе, т.к у моей дочки груди набухшие и ставят неполную форму преждевр.полового развития. А еще нейропсихолог нам подбирает упражнения и всегда аргументирует отвечая на мои вопросы " если бы у вашего ребенка был поражен больше этот участок, то это упражнение делать бесмыссленно, а т.к он не поражен, а поражен другой, то нужно именно так заниматься. В плане лекарств и физ.реабилитации наверно мало что даст...для информации даст...У моей дочки например киста, которая давит на мозжечок и средний мозг, т.е это во многом объясняет отсутствие координации и проблемы со зрением. Ну и лейкомаляция по всему периметру желудочков говорит о том, что пахать надо много и чтобы ребенок например заползал, нужно миллион раз в день делать соответствующие упражнения.