Автор Тема: Дидактический материал,сделанный своими руками.  (Прочитано 120654 раз)

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юлианна!!!! Валяюсь под столом от восторга......челюсть пол уже проломила...... ооо ооо ооо ооо ооо

А еще почувствовала себя неполноценной какой-то....... я своему малышу только малые крупицы таких вещей делала по сравнению с Вами!!!!! Хочется прямо сейчас садиться и начинать что-то делать.....
Только не знаю ,с чего бы начать......учитывая то, что мой малыш мало что знает ,да и умеет тоже мало pgcv Но зато нам есть к чему стремится.....
Если не сложно ,то расскажите ,с чего Вы начинали? В том порядке ,в котором выкладывали?
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
 --- --- --- ---Юна, я ведь тоже раньше не знала как и что делать с особым ребёнком.Как говорится: ,, жизнь заставила,, Я недавно запустила свой блог.Там есть раздел ,,С чего начать заниматься,, Ссылка находится возле линеечки Максимки. Сейчас мы находимся на реабилитации в Киеве.Все спецы в шоке,что мы вообще нигде не были 1,5 года, а у ребёнка такой прогресс в развитии и умственном и физическом.На данный момент развитие на 2 годика,но учитывая, что заниматься мы начали с 1,8 года с нуля, то по моему не плохо.Так что дерзайте.Стремиться действительно есть к чему и лучше позже чем никогда!!!!!!! 767 767 767
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн julianna

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Теперь у меня появилась возможность выкладывать печатный материал для занятий на Depositfailes . Ссылки для скачиваний в моём блоге в разделе ,, СКАЧАТЬ,, По мере возможности буду добавлять ещё, у меня очень много всего.

Оффлайн HelenD

Какая ты, julianna, молодец. Посмотрела случайно блог, даже мне интересно стало. Удивляюсь, на сколько меняется жизнь...

Оффлайн julianna

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
 --- --- --- И насколько эта жизнь меняет нас

Оффлайн ЛюкаД

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Случайно попала на Ваш, Юля, блог. Я так долго искала материалы для развития зрения- вот сейчас даже нет слов, что бы написать как я рада! Вы просто супермама!  wer  Не знаю за что хвататься, с чего начинать.  :lost: А по развитию тактильности какие материалы, да вообще - все супер! Успехов, счастья всем вам.

Оффлайн julianna

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
 lljj lljj lljj lljj lljj

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
julianna, Скажите пожалуйста! Процедуру щадящей стимуляции зрительного нерва (светильник и 4 стаканчика красный, синий, зелёный, жёлтый) нужно в темноте делать? И как вы думаете, можно использовать обычные одноразовые пластиковые стаканчики разных цветов?

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Отправили меня сюда девченки с моей доработочкой, может кому то полезно будет ;D У моего малого руки вообще очень плохие, а очень любит вкладыши. За эти маленькие пиптики вообще никак их вытащить не может, шкрябает шкрябает языком чмокает...так настарается что потом полдня гиперкинезы на языке пройти не могут ллл Всюду искала вкладыши с большими ручками но почему то нету таких ккк Переделала свои - купила болты с большими шляпками, вытащила стандартный ручки и вкрутила шурупы, а там где отверстие было больше чем шуруп просто засиликонила клеевым пистолетом

Оффлайн julianna

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
julianna, Скажите пожалуйста! Процедуру щадящей стимуляции зрительного нерва (светильник и 4 стаканчика красный, синий, зелёный, жёлтый) нужно в темноте делать? И как вы думаете, можно использовать обычные одноразовые пластиковые стаканчики разных цветов?
Я провожу процедуру в комнате с тусклым освещением. Если в полной темноте, то это уже не будет щадящей стимуляцией. Я вопреки запрету окулиста один раз попробовала в полной темноте, так сына потом всю ночь вздрагивал. А стаканчики подойдут любые.

Оффлайн julianna

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Ира, класная идея!  wer wer wer

Оффлайн Камика

• Старожил
    • Награды
julianna, спасибо за ответ. А еще - запуталась. Начали заниматься и поняла, что могу ошибаться. "Заклеиваю один глаз ,ставлю стаканчик ,ребёнка усаживаю перед светильником и включаю его на 10 секунд, выключаю тоже на 10 секунд. Так проделываю с каждым цветом. По 1 минуте на каждый цвет. Повторяю 2 раза, но если ребёнок не хочет не заставляю". То есть например.
1. 10 секунд красный + 10 секунд выкл - так 3 раза (до минуты),
2. 10 секунд синий + 10 сек выкл - 3 раза
3. 10 секунд желтый + 10 сек выкл - 3 раза
4. 10 секунд зеленый + 10 сек выкл - 3 раза
И снова цикл повторяем. Так правильно? Или по 6 раз вкл 10 сек + выкл 10 сек, чтобы цвет горел 1 минуту?
Что-то написала и сама опять запуталась...

Оффлайн Камика

• Старожил
    • Награды
Кстати, я использую для тактильных косточки от фиников (много, россыпью) и косточки от всяких персиков - нектаринов и тыды. Пока лето - можно насобирать.

Оффлайн julianna

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Пройдя все цвета по 1 разу, начинаем сначала и это будет 2 раз. Чесно говоря сама по началу путалась.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 18:24:48 от julianna »

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Пройдя все цвета по 1 разу, начинаем сначала и это будет 2 раз. Чесно говоря сама по началу путалась.
Девочки, может , глупость спрошу, а нельзя вместо лампочек сделать такую компьютерную программу, когда, допустим, на темном экране возникает синий круг на 10 сек, затем по схеме желтый и зеленый?  и тоже в темноте это смотреть?   А потом что бы он медленно двигался, когда ребенок начнет фиксировать взгляд. Что-то подобное нам в больнице проводили.