Цитата: Exta от 02 Апреля 2013, 12:42:15все хотела написать, но руки не доходили, моя сестра сшила для моего сыночка вот такой коврик, внутри надувной большой круг, чехол на молниях, легко снимается, на нем расшиты всевозможные развивалки, из мягких поющих игрушек старых доставались динамики и пришивались сюда.мой сын укрепил спинку и руки с помощью этого коврика и научился сидеть)Exta, коврик супер!!! Подскажите,а до того как вы начали сына сажать в этот круг, он вообще не сидел и спину не держал?
все хотела написать, но руки не доходили, моя сестра сшила для моего сыночка вот такой коврик, внутри надувной большой круг, чехол на молниях, легко снимается, на нем расшиты всевозможные развивалки, из мягких поющих игрушек старых доставались динамики и пришивались сюда.мой сын укрепил спинку и руки с помощью этого коврика и научился сидеть)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Может быть не по теме. Ребенок ДЦП плохо понимает(почти ничего, уже 7 лет )подает ручки, если ему потянешь, подает руки в рукава, не подает предметы, если просишь, не смотрит взглядом на предмет, который называешь. не концентрирует внимание, даже мультики не смотрит, не понимает обращенную речь. Пробовала заниматься с ним много раз, ничего не хочет, все кидает , не понимает и не хочет. Логопед-дефектолог говорит, что еще можно попробовать, хоть чему -нибудь научить (элементарное), но чем старше, тем труднее будет и ребенку. Помогите советом! Может какие-нибудь специальные методики или специальный дидактический материал есть для таких деток? Можно еще научить чему-нибудь?Заранее спасибо! Рада за ваши успехи!!!!
Вот такая.
Спасибо вам огромное за такую идею, мы как раз сесть ни как не можем, срочно бегу в магазин за кругом и шить шить шить))))