Автор Тема: Дидактический материал,сделанный своими руками.  (Прочитано 120632 раз)

Оффлайн Exta

все хотела написать, но руки не доходили, моя сестра сшила для моего сыночка вот такой коврик, внутри надувной большой круг, чехол на молниях, легко снимается, на нем расшиты всевозможные развивалки, из мягких поющих игрушек старых доставались динамики и пришивались сюда.
мой сын укрепил спинку и руки с помощью этого коврика и научился сидеть)

Exta, коврик супер!!! Подскажите,а  до того как вы начали сына сажать в этот круг, он вообще не сидел и спину не держал?

спасибо)
до этого если посадить сидел с опорой на руки, но недолго, без рук вообще не сидел
На все воля Господа!

Оффлайн Ирина-М

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Может быть не по теме. Ребенок ДЦП плохо понимает(почти ничего, уже 7 лет )подает ручки, если ему потянешь, подает руки в рукава, не подает предметы, если просишь, не смотрит взглядом на предмет, который называешь.  не концентрирует внимание, даже мультики не смотрит, не понимает обращенную речь. Пробовала заниматься с ним много раз, ничего не хочет, все кидает , не понимает и не хочет. Логопед-дефектолог говорит, что еще можно попробовать, хоть чему -нибудь научить (элементарное), но чем старше, тем труднее будет и ребенку. Помогите советом! Может какие-нибудь специальные методики или специальный дидактический материал есть для таких деток? Можно еще научить чему-нибудь?Заранее спасибо!   Рада за ваши успехи!!!!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 12:59:26 от Ирина-М »

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
 gfds gfds! Юля , можно и нам слоги .Моя почта: galina-mityaeva@mail.ru  ттт ттт ттт.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Может быть не по теме. Ребенок ДЦП плохо понимает(почти ничего, уже 7 лет )подает ручки, если ему потянешь, подает руки в рукава, не подает предметы, если просишь, не смотрит взглядом на предмет, который называешь.  не концентрирует внимание, даже мультики не смотрит, не понимает обращенную речь. Пробовала заниматься с ним много раз, ничего не хочет, все кидает , не понимает и не хочет. Логопед-дефектолог говорит, что еще можно попробовать, хоть чему -нибудь научить (элементарное), но чем старше, тем труднее будет и ребенку. Помогите советом! Может какие-нибудь специальные методики или специальный дидактический материал есть для таких деток? Можно еще научить чему-нибудь?Заранее спасибо!   Рада за ваши успехи!!!!

Вам нужно дефектолога хорошего искать. Любого ребёнка можно научить. У нас похожие проблемы, дефектолога два. С одним занимается час, не оторвать, а с другим только возбуждение получаем. Первый нас учит идти от простого к сложному. Она мне сказала, что, как это не выглядит грубо, но ребёнка нужно дрессировать. Я пока во время занятий только глаголы использую: "Возьми, держи, дай". Игрушки меняем часто, очень быстро надоедают. Вернее прячу игрушки на месяц, а потом опять ими играем. Стараюсь консультироваться с дефектологом какие игрушки подойдут ребёнку.
Обычно все дефектологи начинают с тактильных игр, в начале темы много всяких пособий из гречки, гороха, манки, пуха, шерсти. Мой ребёнок обожает аквагрунт, покупаю в цветочном магазине, замачиваю, кладу в прозрачную салатницу и даю ребёнку. Она его мнёт, выбрасывает. Когда надоест, можно дать задание, например, перекладывать в другую миску. Можно перекладывать рукой, можно ложкой.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26382.0 

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26383.0  Вот здесь ещё много полезных занятий, мы и по ним занимались.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды

Дочка моя сделала такую гусеницу. Надо на пуговки надевать кругляшки, тогда гусеничка появится.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды

Вот такая.

Оффлайн Exta

Вот такая.

супер гусеница!!!!)))) класс
На все воля Господа!

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Может кому-нибудь пригодится. В этой игрушке "Геометрические бусы" нет деревянного наконечника, только два шнурка. Я приклеила на один из шнурков карандаш, удобного для игры размера.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ух ты, а где вы такие бусы купили? первый раз вижу...

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Дык, в магазине. Фирма "Мир деревянных игрушек".

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
все хотела написать, но руки не доходили, моя сестра сшила для моего сыночка вот такой коврик, внутри надувной большой круг, чехол на молниях, легко снимается, на нем расшиты всевозможные развивалки, из мягких поющих игрушек старых доставались динамики и пришивались сюда.
мой сын укрепил спинку и руки с помощью этого коврика и научился сидеть)

Спасибо вам огромное за такую идею, мы как раз сесть ни как не можем, срочно бегу в магазин за кругом и шить шить шить))))

Оффлайн Exta

Спасибо вам огромное за такую идею, мы как раз сесть ни как не можем, срочно бегу в магазин за кругом и шить шить шить))))
Дай Бог, скорее вашему сыночку сесть!!!!))) Все получится обязательно) Я вообще считаю, что то, что сделано индивидуально для одного малыша обладает особенной энергетикой!!!
На все воля Господа!

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
Всем здравствуйте!
Всю ночь тему смотрела, слов нет, какие молодцы!!
Закину , чем мы играем. Колька у меня очень любит мозаику , час точно может собирать,
Кубики лего, пирамида, а еще нравится бусинки на шнуровке, и звери с дырочками, он их называет шить зверей)

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
Бусики

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск