Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116728 раз)

Оффлайн Exta

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #405 : 02 Августа 2017, 07:21:46 »
А многие женщины делают выбор такой когда например наступает незапланированная беременность, а мужу ре не нужен, или когда рождается больной ребенок и муж ставит условие либо он либо ребенок
А,ну в такой ситуации,так тут с таким поведением выбор очевиден.

Мы с мужем тоже ругались бывало искры летели,тоже говорила уходи,на что он мне сказал,все,у нас дети,я никуда не уйду) как то помню кричал,что уйдет и Федю заберет)
На все воля Господа!

Оффлайн Фавста

« Ответ #406 : 04 Августа 2017, 17:36:09 »
@Асся, статья про семью с 13летней девочкой - первое сообщение в данной теме))))

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 04 Августа 2017, 17:57:14 »
Мы с мужем тоже ругались бывало искры летели,тоже говорила уходи,на что он мне сказал,все,у нас дети,я никуда не уйду) как то помню кричал,что уйдет и Федю заберет)
Небольшой оффтоп. Если муж любит жену, то он любит и ребенка. Это не только к мужьям относится...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн кисярыба

« Ответ #408 : 04 Августа 2017, 18:53:33 »
Моего только едой можно заманить  ллл
А моего и едой не заманишь :)
Хотя фотографировать детей он очень любит !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #409 : 04 Августа 2017, 19:21:43 »
Небольшой оффтоп. Если муж любит жену, то он любит и ребенка. Это не только к мужьям относится...
Согласна! Любовь все переживет и выдержит!
На все воля Господа!

Оффлайн Асся

« Ответ #410 : 05 Августа 2017, 22:45:23 »
@Асся, статья про семью с 13летней девочкой - первое сообщение в данной теме))))
@Фавста, @yanulyasem Спасибо ))))
« Последнее редактирование: 05 Августа 2017, 23:40:21 от Асся »

Оффлайн Фавста

« Ответ #411 : 06 Августа 2017, 13:14:05 »
@Асся, когда тема пошла на второй круг sfet
Тут многие пишут, от кого не ушел. Повезло вам с мужиками, имеющими устойчивую психику. Я тоже сначала думала, что мой ни за что не уйдет.
И почему ушел понимаю. Однако сомневаюсь, что в той ситуации смогла бы вести себя иначе. Разве что, если б меня плотно подсадили на транквилизаторы, но тогда кто бы смотрел за ребенком, пока я сплю? ммм
Тут описывают, как ссорятся со своими мужчинами и они не уходят. Так вот я даже так не ссорилась и все равно он ушел.
Конечно хорошо иметь жену, которая и не спит по 20-22 часа в сутки и при этом нежная-ласковая-толерантная-всепрощающая. жаль, что это не про меня

Оффлайн Exta

« Ответ #412 : 06 Августа 2017, 15:02:15 »
@Асся, когда тема пошла на второй круг sfet
Тут многие пишут, от кого не ушел. Повезло вам с мужиками, имеющими устойчивую психику. Я тоже сначала думала, что мой ни за что не уйдет.
И почему ушел понимаю. Однако сомневаюсь, что в той ситуации смогла бы вести себя иначе. Разве что, если б меня плотно подсадили на транквилизаторы, но тогда кто бы смотрел за ребенком, пока я сплю? ммм
Тут описывают, как ссорятся со своими мужчинами и они не уходят. Так вот я даже так не ссорилась и все равно он ушел.
Конечно хорошо иметь жену, которая и не спит по 20-22 часа в сутки и при этом нежная-ласковая-толерантная-всепрощающая. жаль, что это не про меня
Я не спокойная,я всегда эмоциональна и у меня звонкий голос,меня часто сложно выносить. У спокойного ранее мужа теперь тоже нервы не очень,но это не повод для развода. Хотя ссоры и до таких слов доходили,но оба мы понимали,что это всего лишь слова гнева.
Мне кажется,что уход,развод,совсем не выход и не изменит того,что гнетет,семья это в первую очередь труд и терпение,основанные на уважениии и любви.
Желаю всем мудрости! Мне она очень часто нужна)
На все воля Господа!

Оффлайн Фавста

« Ответ #413 : 06 Августа 2017, 15:13:39 »
у меня такое же примерно мнение. жаль, что муж не то что его не разделяет, а в принципе, видимо, другого мнения о том, что такое семья. и тому причины есть - модель семьи в его детстве и в последствии.
у меня похожий с Вами темперамент. и я разделяю гнев и хладнокровное отторжение. к сожалению, не возможно сохранить семью, если все это понимание в одностороннем порядке. выход один - держать все в себе, делать перед мужем вид, что с тобой все ок, не истерить, не кричать на него, прятать слезы в подушку. у меня не получилось

Оффлайн Aurum

« Ответ #414 : 06 Августа 2017, 15:21:22 »
Я как бы немного с мужской позиции рассуждаю, наверное. Просто у нас в семье как-то больше логика и здравый смысл это я, а эмоции и чувства это муж. И да, это тяжело, выдерживать такой эмоциональный напор. И наверное, постоянное эмоциональное напряжение в виде криков, слез, жалоб, мне было бы сложно выдержать, будь я мужчиной.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Фавста

« Ответ #415 : 06 Августа 2017, 15:43:48 »
@Aurum, не постоянное))) мой муж первый год с нами не жил - ремонтировал дом, бывал наездами. максимум полнедели у нас. а то и по 2 дня у нас, 5 дней там. В следующий год перебрался к нам аж осенью. и вот уже жить с нами, лишь изредка навещая так и недоделанный дом, его хватило менее, чем на год. А еще добавьте сюда, что из 2х  первых лет жизни дочери 8 месяцев прошли в больнице в сумме. Так что ни о каком постоянном оре, плаче и жалобах не может быть и речи)
Состояние ребенка конечно было адское, мое тоже. Повторюсь, не удивляюсь, что не выдержал, я тоже думала о суициде, что сойду с ума. Только сбежать не могла - кто бы за ней ухаживал, кто бы понимал, что у ее не так и какхоть немного облегчить состояние?

Оффлайн Фавста

« Ответ #416 : 06 Августа 2017, 15:46:40 »
по факту между мужем и дочерью я выбрала дочь по 1й единственной причине - она более беззащитная и беспомощная. когда он ушел, я могла бы ее бросить, к примеру, одну в квартире на верную смерть и попытаться найти и образумить мужа. как по мне, это уже слишком. я бы себе потом не простила. на тот момент я ребенка не могла даже с бабушкой оставить, няни под рукой не было. и вот время ушло. где его искать уже было не ясно, и сейчас не ясно.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #417 : 06 Августа 2017, 17:20:09 »
у нас так получилось, что когда наступило осознание состояния ребенка и что это на всю жизнь, именно муж оказался морально устойчивее меня! он даже сказал что видит в дочке в первую очередь ребенка, а не инвалида!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #418 : 06 Августа 2017, 19:17:45 »
по факту между мужем и дочерью я выбрала дочь по 1й единственной причине - она более беззащитная и беспомощная. когда он ушел, я могла бы ее бросить, к примеру, одну в квартире на верную смерть и попытаться найти и образумить мужа. как по мне, это уже слишком. я бы себе потом не простила. на тот момент я ребенка не могла даже с бабушкой оставить, няни под рукой не было. и вот время ушло. где его искать уже было не ясно, и сейчас не ясно.
Искать наверно не надо...если судьба,то сам вернется.
На все воля Господа!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #419 : 06 Августа 2017, 19:21:39 »
@Фавста, думаю не велика потеря ваш муж)))) и не стоит о нем сожалеть ненадежный товарищ.
А я вот не уверена в своем муже что я выдержу его психи и загоны, с каждым годом все хуже((((( т.е. я замужем, пользуюсь всеми благами, но страшно как дальше будет.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская