Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117730 раз)

Оффлайн vadim.

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #645 : 31 Июля 2019, 14:24:42 »
Ну жарить то не за что. Греха нет.

@vadim.chepurnoy, не грех? Да мне все равно, как это называется, я не набожная. Это скотство и предательство. Не думаю, что дети счастливы, когда папа уходит из семьи. Но есть такие кадры-папаши, то им лучше свалить - семье станет легче. И не исключено, что мама снова выйдет замуж и будет счастливо жить с новым мужем, ребенком-инвалидом и общими рожденными детьми. Такие случаи есть, и их немало.

Но для меня как раз(но надеюсь это не случится) если ребенок не сможет жить один, то лучше родить ему брата или сестру(а лучше и брата и сестру))
Ему? А просто родить потому, что хочется еще детей нельзя? Чтоб жить и радоваться, приспосабливаться к особому, где можно - приспосабливать его. Просто жить.

Конечно просто хочется. Но как потом бы не стало так, что 1й ребенок не стал бы получать меньше заботы и внимание чем здоровый. Переживаю.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #646 : 31 Июля 2019, 14:32:10 »
Ну жарить то не за что. Греха нет.

@vadim.chepurnoy, не грех? Да мне все равно, как это называется, я не набожная. Это скотство и предательство. Не думаю, что дети счастливы, когда папа уходит из семьи. Но есть такие кадры-папаши, то им лучше свалить - семье станет легче. И не исключено, что мама снова выйдет замуж и будет счастливо жить с новым мужем, ребенком-инвалидом и общими рожденными детьми. Такие случаи есть, и их немало.

Но для меня как раз(но надеюсь это не случится) если ребенок не сможет жить один, то лучше родить ему брата или сестру(а лучше и брата и сестру))
Ему? А просто родить потому, что хочется еще детей нельзя? Чтоб жить и радоваться, приспосабливаться к особому, где можно - приспосабливать его. Просто жить.

Конечно просто хочется. Но как потом бы не стало так, что 1й ребенок не стал бы получать меньше заботы и внимание чем здоровый. Переживаю.
Не переживайте, пожалуйста...
Там внимания ему еще больше будет. Потому что внимание не только со стороны родителей, а еще брата или сестры.
Я выросла с братом и сестрой, рожденными после меня. Никакого ДЦП не было у них. И внимания всем ровно со стороны родителей.
Не знаю, правда, какая форма по тяжести у Вашего ребёнка. Может, она требует неотступного внимания Вашего. Но ведь можно родить еще.
Я не парилась в этом смысле... И родители мои "не парились" - рожали и все...
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Charot

« Ответ #647 : 31 Июля 2019, 14:34:03 »
@Златовласкин, вот  потому я забив на многое,  ставку делаю на развитие самостоятельности сына.  И до последнего вздоха будем  это двигать,  сколько сил и времени отведено.
Потому что тоже знаю немало отзывов об этой системе от людей работающих там,  изнутри.

Ну такие как мой и близкие ( с меньшим самообслуживанием)  вполне неплохо могли бы жить  скорее,  каких то вариантах " общежитие". Это тоже не российское,  если верно помню,  у скандинавов это часто.  Дома,  где имеют свою личную комнату,  где есть  соц работник как бы курирующий группу.  Т е что умеет делает сам,  выходит по делам, работают,  но есть контроль и помощь.

Ну это и есть типо мини дом. такое по силам родителям и при жизни организовать. Дом на 5-10 комнат и мед. работник  в смену.  принцип то тот же - это как мини поселение. но хорошо если будет еще земля где они смогут работать на земле. Это уже и есть соц. деревня.

Так это же колония спецпоселение.
Были такие при союзе, в частности на острове Валаам.
Теперь про них всякие ужасы сочиняют. И клеймят пережитком тоталитаризма.
А в действительности было примерно как вы описали. Ходячие мотались в сельпо, лежачим винца купить. Медперсонал был.

Оффлайн maria081271

« Ответ #648 : 31 Июля 2019, 14:48:08 »
то есть 2я жена тоже выгнала?
Не знаю, я не спрашивала!Просто был разговор, что надо бы понизить алименты, раз 2 ребенка.И в этот раз он был против второй.Короче нам 25 оставил, ей понизил.

вы же говорили про 6 000. а тут 25 000
Вы не поняли, 25%!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #649 : 31 Июля 2019, 15:01:25 »

@vadim.chepurnoy, вы пока переживаете, вы стареете. Делайте и думайте о хорошем. Сразу появятся силы жить дальше и негатива поубавится. Жена ваша молодец, носа не вешает, а вы ее не тяните вниз. Страхи повторения есть у всех и они вполне понятны. Но в большинстве случаев вторые и последующие дети здоровы. Заботы и внимания хватит, если вы не сдуетесь, а будете активно помогать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #650 : 31 Июля 2019, 15:03:00 »
@vadim.chepurnoy, Ссылки принципиально читать не буду, зря сыпете!)

не читайте.
Я очень молюсь что мне не придется столкнуться с таким выбором. Я же не просто так рассуждаю - у нас у малыша генетическая эпи. Очень страшно как будет все развиваться. Не дай бог конечно встать перед таким выбором.

Но и просто рассуждать что я с ним до последнего - для меня хуже ДДИ. Потому что это будет означать, что потом(это ваше - до этого последнего) такие люди остаются одни. Да лучше монастырь(если вы так называете соц. деревню) чем ПНИ после смерти родителей.
А в соц. деревнях они живут, общаются и даже семьи заводят.
Я планирую умереть вместе с ребенком.
Меня тоже подобные мысли посещают
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #651 : 31 Июля 2019, 15:03:47 »
@Златовласкин, вот  потому я забив на многое,  ставку делаю на развитие самостоятельности сына.  И до последнего вздоха будем  это двигать,  сколько сил и времени отведено.
Потому что тоже знаю немало отзывов об этой системе от людей работающих там,  изнутри.

Ну такие как мой и близкие ( с меньшим самообслуживанием)  вполне неплохо могли бы жить  скорее,  каких то вариантах " общежитие". Это тоже не российское,  если верно помню,  у скандинавов это часто.  Дома,  где имеют свою личную комнату,  где есть  соц работник как бы курирующий группу.  Т е что умеет делает сам,  выходит по делам, работают,  но есть контроль и помощь.

Ну это и есть типо мини дом. такое по силам родителям и при жизни организовать. Дом на 5-10 комнат и мед. работник  в смену.  принцип то тот же - это как мини поселение. но хорошо если будет еще земля где они смогут работать на земле. Это уже и есть соц. деревня.

Так это же колония спецпоселение.
Были такие при союзе, в частности на острове Валаам.
Теперь про них всякие ужасы сочиняют. И клеймят пережитком тоталитаризма.
А в действительности было примерно как вы описали. Ходячие мотались в сельпо, лежачим винца купить. Медперсонал был.

Даже в самом лучшем проявлении эти соцдеревни для людей могущих хоть что то, для тех, которым нужно сопрочождение и приглял, а не уход.  Я рада буду, если эта идея в хорошем плане осуществится. Но у меня дети не потянут такое, сын возможно с трудом, дочь однозначно нет. Не для тяжелых они.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #652 : 31 Июля 2019, 15:06:59 »
Мы как то не заметно ушли от созданной темы.
Вот именно, тема другая!Живет мой ребенок 12,5 лет без отца и неплохо живет!)

Ну и здорово. Финансово то хоть помогает?
Не переживайте, помогает!Аж 6000 р в месяц.

а за что выгнали то, если не сам ушел?
За то, что у него началась депрессия по поводу того, что ребенок инвалид.Мне с таким товарищем не по пути стало!

Ну он же не виноват что психика не выдержала. Одному то как ему живется?
Вы меня извините конечно, но зачем жалеть таких недомужиков? На что они рассчитывали когда женились? На жену служанку, кухарку и любовницу? На постоянные любовные утехи, на жизнь без заботи проблем? Ну знаете, я таких оправлывать вообще не хочу, это безответсьвегность и эгоизм чистой воды.
Шью для особенных деток!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #653 : 31 Июля 2019, 15:09:14 »
@Киноманка, как ты хорошо сказала, Венера!
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Киноманка

« Ответ #654 : 31 Июля 2019, 15:09:30 »
Я сам тоже был в дикой депрессии. Да и сейчас не блещу позитивом. Жена понятно не довольна временами. А сама молодец на позитиве - как будто ни чего и не произошло.

У вас единственный ребенок? О втором не думали? Или боитесь, что генетика и все повторится?

Мужик может свалить, скатертью дорога. Это лучше, чем терпеть рядом нытика, алкаша или просто депрессивного, которого надо тащить тоже наравне с ребенком. Оправдывать тех, кто бросил своих детей - боже упаси, гореть им в аду. Бросить самое дорогое - уму непостижимо. Можно искать самооправдание, найти миллион плюсов, но очень надеюсь, что им воздастся за все слезы брошенных деток. Черти на сковородке прожарят с маслом.

Всем добра. ллл
Саша, ты все сказала как я думаю!
Шью для особенных деток!

Оффлайн vadim.

« Ответ #655 : 31 Июля 2019, 15:31:43 »
Мы как то не заметно ушли от созданной темы.
Вот именно, тема другая!Живет мой ребенок 12,5 лет без отца и неплохо живет!)

Ну и здорово. Финансово то хоть помогает?
Не переживайте, помогает!Аж 6000 р в месяц.

а за что выгнали то, если не сам ушел?
За то, что у него началась депрессия по поводу того, что ребенок инвалид.Мне с таким товарищем не по пути стало!

Ну он же не виноват что психика не выдержала. Одному то как ему живется?
Вы меня извините конечно, но зачем жалеть таких недомужиков? На что они рассчитывали когда женились? На жену служанку, кухарку и любовницу? На постоянные любовные утехи, на жизнь без заботи проблем? Ну знаете, я таких оправлывать вообще не хочу, это безответсьвегность и эгоизм чистой воды.

не жалею, не хвалю и не критикую.
своя то жизнь теперь не знаю как сложится. потому и не берусь других обсуждать (не важно мать или отец)

Оффлайн vadim.

« Ответ #656 : 31 Июля 2019, 15:34:28 »
мне вооьще тяжко это среди мам обсуждать.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #657 : 31 Июля 2019, 15:38:46 »
@Татьяна Я...а, Тань,я  к сожалению вылитая отец(лучше бы я на маму была похожа) и таскал меня в детстве везде с собой,фоткал везде и всегда,когда маленькая была.А потом не знаю,что у него перемкнуло,он стал меня не навидеть за то,что я становилась похожа внешне на его родную сестру.А потом мы с мамой случайно узнали,что он водит дочь своей любовницы на спорт, на меня не обращая внимания совсем.Ну и последний его выстрел в мою сторону,когда мы с ним стояли разговаривали с мамиными родственниками.Говорит,моя любовница сказала,что жена мне Наташку нагуляла,что это не моя дочь.Ему говорят,Коль,пусть у тебя язык отсохнет,ты сейчас рядом с ребенком стоишь которая вылитая ты! Вот такой гамнюк. Я часто думала,если бы они развелись,мама вышла бы замуж еще раз и может сейчас была бы счастливой,она у меня очень красивая.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #658 : 31 Июля 2019, 15:40:12 »
@vadim.chepurnoy, ну да,думаю такие вещи все таки лучше с мужчиной обговорить.У нас у девочек другой взгляд и мыслим мы по другому. Планеты у нас с вами разные.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн vadim.

« Ответ #659 : 31 Июля 2019, 15:40:29 »
но и наберусь смелости признаться - не всякого тяжёлого ребёнка смогу ростить. может с возрастом что поменяется в голове. как говорят бог не даёт ноши тяжелее, чем человек сможет пронести. так что время покажет