Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117720 раз)

Оффлайн vadim.

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #660 : 31 Июля 2019, 15:48:20 »
@vadim.chepurnoy, ну да,думаю такие вещи все таки лучше с мужчиной обговорить.У нас у девочек другой взгляд и мыслим мы по другому. Планеты у нас с вами разные.

Хочется просто понять что мамами движет

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #661 : 31 Июля 2019, 15:50:51 »
Ну жарить то не за что. Греха нет.

@vadim.chepurnoy, не грех? Да мне все равно, как это называется, я не набожная. Это скотство и предательство. Не думаю, что дети счастливы, когда папа уходит из семьи. Но есть такие кадры-папаши, то им лучше свалить - семье станет легче. И не исключено, что мама снова выйдет замуж и будет счастливо жить с новым мужем, ребенком-инвалидом и общими рожденными детьми. Такие случаи есть, и их немало.

Но для меня как раз(но надеюсь это не случится) если ребенок не сможет жить один, то лучше родить ему брата или сестру(а лучше и брата и сестру))
Ему? А просто родить потому, что хочется еще детей нельзя? Чтоб жить и радоваться, приспосабливаться к особому, где можно - приспосабливать его. Просто жить.

Конечно просто хочется. Но как потом бы не стало так, что 1й ребенок не стал бы получать меньше заботы и внимание чем здоровый. Переживаю.
А вы не бойтесь.  Любовь не делится, она умножается с каждым новым объектом для нее  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #662 : 31 Июля 2019, 15:58:58 »
Ну я за всех говорить не буду,скажу только за себя. Я просто люблю своих пацанов,вот такими какие они есть,принимаю,даже если чем то не довольна,это уже мои личные тараканы.Вот сейчас сын хочет жить с девушкой,которая мне не по душе,молчу и выдыхаю в свои две дырочки.
Когда с сыном случилось и предложили написать отказную,я не смогла,я понимала,что будет трудно,но для меня это предательство.Ждать 9 месяцев,потом какой то урод изуродовал,ая такая,фу,я же красивого и здорового хочу,ой,заберите,мне такой не нужен.
А то что не всякий может растить,ни кто не спорит.Мой старший сын в открытую говорит,что боится иметь ребенка инвалида,что не хочет себе такого.И я не могу с уверенностью сказать,да вы что,он сильный,он сможет. У мужа я не помню чтобы он как то показывал,но тогда у нас был трудный период в отношениях и он очень скрытный,поэтому может оно все в куче навалилось,был конечно дурдом и ад .Ну вот как то пережили.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн vadim.

« Ответ #663 : 31 Июля 2019, 16:01:50 »
может конечно я жертва этого жестокого мира так воспитан хотя сам Я рос без отца Отец на сбросил мама осталась с двумя детьми мы были здоровые и растил нас дед но для меня такие заболевания как аутизм в тяжёлой форме, тяжелая умственная отсталость как я считаю это лучше конечноДДТ, и но к сожалению ЧТО БЫ НАШИ ЧИНОВНИК ЖИЛИ - в России они ужасные и если есть финансовые возможности то это конечно лучше большой дом с отдельной хороший комнатой обустроенный для данного ребенка и круглосуточная найти сиделка чтобы родители могли работать и жить нормальной жизнью! рожать ещё и быть просто счастливыми, но к сожалению и Это в России тяжело финансово. так что возможно во многих наших проблемах и виновато всё-таки государство на западе не считается плохой манерой отдать ребёнка в спец учереждении Если он совершенно не обучаем и ему без разницы где он находится и даже не узнает родителей но у нас многие дди - это тюрьма.

можно провести параллель с домами для престарелых Вы посмотрите Я тут недавно смотрел передачу мир наизнанку в Японии там пенсионеры сами с удовольствием уезжают в них при  пенсии в 1000 долларов у них там просто санаторий как на курорте А что у нас только частные могут похвастаться такими условиями Но это опять же платно. К мне вот кажется будь я тяжёлым пенсионерам со старческим маразмом так я буду сам ушёл в такой интернет чем детей доставать sfgh

Оффлайн vadim.

« Ответ #664 : 31 Июля 2019, 16:04:42 »
Ну я за всех говорить не буду,скажу только за себя. Я просто люблю своих пацанов,вот такими какие они есть,принимаю,даже если чем то не довольна,это уже мои личные тараканы.Вот сейчас сын хочет жить с девушкой,которая мне не по душе,молчу и выдыхаю в свои две дырочки.
Когда с сыном случилось и предложили написать отказную,я не смогла,я понимала,что будет трудно,но для меня это предательство.Ждать 9 месяцев,потом какой то урод изуродовал,ая такая,фу,я же красивого и здорового хочу,ой,заберите,мне такой не нужен.
А то что не всякий может растить,ни кто не спорит.Мой старший сын в открытую говорит,что боится иметь ребенка инвалида,что не хочет себе такого.И я не могу с уверенностью сказать,да вы что,он сильный,он сможет. У мужа я не помню чтобы он как то показывал,но тогда у нас был трудный период в отношениях и он очень скрытный,поэтому может оно все в куче навалилось,был конечно дурдом и ад .Ну вот как то пережили.

у вас то есть 2е детей и один здоровый?

Оффлайн vadim.

« Ответ #665 : 31 Июля 2019, 16:06:10 »
А 2го почему боюсь потому что страшно а то это выглядит как будто первый родился поломанный и вместо этого надо родить 2го

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #666 : 31 Июля 2019, 16:15:21 »
Да,двое,разница 5 лет,младшего сломали во время родов.
То что боитесь,так все бояться.
Меня удивило,когда старший сын в старших классах с другом обсуждали между собой эту тему.Ну ладно мой знает,что такое инвалид в семье,почему то его друг был тоже озабочен,чтобы если родятся дети,только не инвалид.
А потом,почему ни кто не задумывается,что инвалидом можно стать в любом возрасте и в любую минуту.Вопрос другой,сможешь ли ты жить с этим.
А насчет рожать,так у нас на форуме этих пример предостаточно,надо просто по темам пробежаться,можно быть счастливым с больным ребенком и быть несчастным со здоровым.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #667 : 31 Июля 2019, 16:37:13 »
А 2го почему боюсь потому что страшно а то это выглядит как будто первый родился поломанный и вместо этого надо родить 2го

Блин, вы какой-то слишком продуманный что ли ллл Для кого это выглядит? Вам не все ли равно? Вас беспокоит, что люди скажут? Да большинству плевать, уверяю вас.
но для меня такие заболевания как аутизм в тяжёлой форме, тяжелая умственная отсталость как я считаю это лучше конечноДДТ

Так не стоит писать и думать. Вы можете решать только за своего ребенка, не надо свое видение счастья на других переносить. Каждый человек по-своему счастлив. Многие ни есть ни спать бы не смогли, зная, что ребенок на казенной кровати лежит. И это нормально, мы же люди.

Если решите оставить семью, это ваше право. Но в чем смысл? Новых здоровых детей? А если не получатся? А если не здоровые, или сначала здоровые, а потом раз и трагедия? Или вы жену резко разлюбили? Тогда обидно, конечно. Но оправдания здесь вы не найдете. А среди мужчин да, найдете. Кто-то и от здоровых бежит, сами ж ощутили всю прелесть.

Кстати, по опросу на форуме (где-то был такой опрос), у нас большинство семей - полные с несколькими детьми.

@Киноманка  767

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #668 : 31 Июля 2019, 16:41:31 »
Вы хотите сказать,что женщина у которой нет материнского инстинкта,не кукушка?
я это. у меня ноль материнского инстинкта. :)
вот родился у меня ребёнок. сначала один, потом второй. я смотрела на него и прислушивалась к себе... жду, где там тот хвалёный инстинкт, о котором так много говорят. и ничего в ответ... и прошло время, прежде чем я влюбилась в своих детей. в их внутренний мир. разглядела, какие они суперские и чудесные. и любовь к ним только растёт со временем. а поначалу... выполняла свои обязанности просто потому что так надо. мать же. :) куда теперь с подводной лодки деваться. отцам проще, потому что им есть куда отступать. помимо них у ребёнка есть ещё и мать. а матери отступать некуда. если не она, то никто. вот так в большинстве ситуаций и получается.

про инстинкты лирическое отступление. смотрите. помимо материнского инстинкта у человека есть не менее сильные базовые инстинкты - еда и секс. это на уровне подкорки. без них человек бы не выжил и объяснять их важность, думаю, лишне. но у нас же есть ещё и кора. которая и контролирует наше поведение. мы, например, очень голодны. идём мимо витрины магазина, где много еды. а у нас денег нет. мы же не бежим хватать еду, даже если живот бурчит от голода. потому что кора понимает - нас за воровство в тюрьму посадят. или встречаем симпатичного мужчину - мы же не набрасываемся на него, срывая одежду... я к чему. инстинкты инстинктами. но мы люди. у нас другие механизмы определяют поведение.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Киноманка

« Ответ #669 : 31 Июля 2019, 17:35:11 »
но и наберусь смелости признаться - не всякого тяжёлого ребёнка смогу ростить. может с возрастом что поменяется в голове. как говорят бог не даёт ноши тяжелее, чем человек сможет пронести. так что время покажет
А жить припеваючи сможете зная что предали своего ребенка?
Шью для особенных деток!

Оффлайн vadim.

« Ответ #670 : 31 Июля 2019, 17:35:48 »

Блин, вы какой-то слишком продуманный что ли ллл Для кого это выглядит? Вам не все ли равно? Вас беспокоит, что люди скажут? Да большинству плевать, уверяю вас.
но для меня такие заболевания как аутизм в тяжёлой форме, тяжелая умственная отсталость как я считаю это лучше конечноДДТ

Так не стоит писать и думать. Вы можете решать только за своего ребенка, не надо свое видение счастья на других переносить. Каждый человек по-своему счастлив. Многие ни есть ни спать бы не смогли, зная, что ребенок на казенной кровати лежит. И это нормально, мы же люди.

Если решите оставить семью, это ваше право. Но в чем смысл? Новых здоровых детей? А если не получатся? А если не здоровые, или сначала здоровые, а потом раз и трагедия? Или вы жену резко разлюбили? Тогда обидно, конечно. Но оправдания здесь вы не найдете. А среди мужчин да, найдете. Кто-то и от здоровых бежит, сами ж ощутили всю прелесть.

Кстати, по опросу на форуме (где-то был такой опрос), у нас большинство семей - полные с несколькими детьми.

@Киноманка  767

так я вроде не писал что бросаю. просто выразил свое мнение. все ухожу с раздела мам

Оффлайн vadim.

« Ответ #671 : 31 Июля 2019, 17:39:05 »
но и наберусь смелости признаться - не всякого тяжёлого ребёнка смогу ростить. может с возрастом что поменяется в голове. как говорят бог не даёт ноши тяжелее, чем человек сможет пронести. так что время покажет
А жить припеваючи сможете зная что предали своего ребенка?

отдать в спец учреждение это не значит предать. вопрос тяжести болезни. ведь и взрослые попадают допустим если психическое заболевание. почему о них общество так не говорит, что предали их

Оффлайн Киноманка

« Ответ #672 : 31 Июля 2019, 17:43:24 »
@vadim.chepurnoy, речь о детях! А что это тогда когда отказываешься от ребенка и передаешь в интернат где он медленно в тоске и боли будет тихо умирать не нужный своим родителям, которые отказались как от бракованной вещи чтобы жить без забот. Что это тогда скажите?
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #673 : 31 Июля 2019, 18:24:16 »
@vadim.chepurnoy,  емли говорить о передаче полностью недееспособного ребенка, ничего не понимающего и никого  не узнающего в наши интернаты то это предательство, потому как жизнь у нас и кааке учпреждения понятно.  Если брать западнвй опыт, это вполне нормально. 
Я в принципе согласна была бы в таком случае и на сиделку и отдельную комнату, но финансы((  На западе жила бы, возможно передала бы в интернат.  Разные  полюса, несравнимо.   Не обижайтесь на женщин, они мыслят эмоционально, у них не такие тяжелые дети, чтоб примерять нп себя, но живут они нашими реалиями.  У нас не Запад.  У нас это медленное умиран е, а может и быстрое.
@vadim.chepurnoy, речь о детях! А что это тогда когда отказываешься от ребенка и передаешь в интернат где он медленно в тоске и боли будет тихо умирать не нужный своим родителям, которые отказались как от бракованной вещи чтобы жить без забот. Что это тогда скажите?
А это эмоции.  В хорошем опять же западном интернате  под присмотром лисного тьютора, с лечением и в прекрасных услоаиях живут долго и в уходе..  Какая там тоска, по кому? Есть дети вообще в вегетативном состоянии.  Никого не узнают.  А дети тяжеленные, котрым надо зонды ставить, еще кааие то медицинские процедуры проводить? Это вообще то ненормально, что этим обязана у нас заниматься мама дома без медицинского образоаания.   Это горе нашей страны и нашей социалки, что мы так живем, не имеем выбора, или предательстао или положить себя в гроб.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #674 : 31 Июля 2019, 18:34:07 »
@katrin, а товарищ не с  Рашки?
Шью для особенных деток!