Цитата: katrin от 31 Июля 2019, 18:38:08Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 18:34:07@katrin, а товарищ не с Рашки?@Киноманка, Венера, так женщины практичнее, а мужчины часто в планах и полетах. Это мы понимаем, все, никуда не денешься, хотя бы и хотелось. И принимаем все быстрее. А у мужчин фантазий больше, им примерить на себя крах планов труднее.почему фантазии. позволить сиделку и отдельную комнату будет тяжело, но подъёмно. но надеюсь не придётся.
Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 18:34:07@katrin, а товарищ не с Рашки?@Киноманка, Венера, так женщины практичнее, а мужчины часто в планах и полетах. Это мы понимаем, все, никуда не денешься, хотя бы и хотелось. И принимаем все быстрее. А у мужчин фантазий больше, им примерить на себя крах планов труднее.
@katrin, а товарищ не с Рашки?
Цитата: lewinirina от 31 Июля 2019, 19:27:50Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 18:34:07@katrin, а товарищ не с Рашки?Такое впечатление, что "товарищ" решил (или, по крайней мере, допускает такую возможность в будущем) оставить семью и заранее ищет здесь себе оправдание.я, лишь высказал мнение почему так происходит. а вы чувствую ходите хамить начать, товарищи!
Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 18:34:07@katrin, а товарищ не с Рашки?Такое впечатление, что "товарищ" решил (или, по крайней мере, допускает такую возможность в будущем) оставить семью и заранее ищет здесь себе оправдание.
@vadim.chepurnoy, ну тут на форуме есть темка про интернаты. Из нее я вывела, хорошие детские присутствуют, но все же не для совсем тяжелых детей. А вот дальше все тяжко совсем, взрослых интернатов хороших никто не припомнит.
Цитата: vadim.chepurnoy от 31 Июля 2019, 19:38:17Цитата: katrin от 31 Июля 2019, 18:38:08Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 18:34:07@katrin, а товарищ не с Рашки?@Киноманка, Венера, так женщины практичнее, а мужчины часто в планах и полетах. Это мы понимаем, все, никуда не денешься, хотя бы и хотелось. И принимаем все быстрее. А у мужчин фантазий больше, им примерить на себя крах планов труднее.почему фантазии. позволить сиделку и отдельную комнату будет тяжело, но подъёмно. но надеюсь не придётся.Если осилите сиделку, то почему бы нет. Вы с женой если оба работаете, ну или вы один может заработаете, наверно сможете. Я одна столько не заработаю. Мне выгодней дома. А сиделка очень дорого выходит, этой зимой нанимали бабушке, долго бы мы ее не потянули бы. Три месяца подьели наши накопления. Почасовая оплата, найти сложно, все не просто.
Цитата: katrin от 31 Июля 2019, 18:24:16@vadim.chepurnoy, емли говорить о передаче полностью недееспособного ребенка, ничего не понимающего и никого не узнающего в наши интернаты то это предательство, потому как жизнь у нас и кааке учпреждения понятно. Если брать западнвй опыт, это вполне нормально. Я в принципе согласна была бы в таком случае и на сиделку и отдельную комнату, но финансы(( На западе жила бы, возможно передала бы в интернат. Разные полюса, несравнимо. Не обижайтесь на женщин, они мыслят эмоционально, у них не такие тяжелые дети, чтоб примерять нп себя, но живут они нашими реалиями. У нас не Запад. У нас это медленное умиран е, а может и быстрое. Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 17:43:24@vadim.chepurnoy, речь о детях! А что это тогда когда отказываешься от ребенка и передаешь в интернат где он медленно в тоске и боли будет тихо умирать не нужный своим родителям, которые отказались как от бракованной вещи чтобы жить без забот. Что это тогда скажите?А это эмоции. В хорошем опять же западном интернате под присмотром лисного тьютора, с лечением и в прекрасных услоаиях живут долго и в уходе.. Какая там тоска, по кому? Есть дети вообще в вегетативном состоянии. Никого не узнают. А дети тяжеленные, котрым надо зонды ставить, еще кааие то медицинские процедуры проводить? Это вообще то ненормально, что этим обязана у нас заниматься мама дома без медицинского образоаания. Это горе нашей страны и нашей социалки, что мы так живем, не имеем выбора, или предательстао или положить себя в гроб.вот как раз если дети в вегитативном состоянии, они не понимают где они дома или в интернате! не узнают вас, не проявляют эмоции. в таком случае дди выход, но надо искать хорошие, возможно не официально доплачивать нянечкам. я не в коем случае не агитирую сразу всех сдавать. все от формы и состояния ребёнка зависит. няня и отдельная комната хороша, но если ребёнок не понимает где он и кто он. я же про это. конечно жаль что у нас ни как не западе. но так лучше ракеты будем строить. гнилой наше государство
@vadim.chepurnoy, емли говорить о передаче полностью недееспособного ребенка, ничего не понимающего и никого не узнающего в наши интернаты то это предательство, потому как жизнь у нас и кааке учпреждения понятно. Если брать западнвй опыт, это вполне нормально. Я в принципе согласна была бы в таком случае и на сиделку и отдельную комнату, но финансы(( На западе жила бы, возможно передала бы в интернат. Разные полюса, несравнимо. Не обижайтесь на женщин, они мыслят эмоционально, у них не такие тяжелые дети, чтоб примерять нп себя, но живут они нашими реалиями. У нас не Запад. У нас это медленное умиран е, а может и быстрое. Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 17:43:24@vadim.chepurnoy, речь о детях! А что это тогда когда отказываешься от ребенка и передаешь в интернат где он медленно в тоске и боли будет тихо умирать не нужный своим родителям, которые отказались как от бракованной вещи чтобы жить без забот. Что это тогда скажите?А это эмоции. В хорошем опять же западном интернате под присмотром лисного тьютора, с лечением и в прекрасных услоаиях живут долго и в уходе.. Какая там тоска, по кому? Есть дети вообще в вегетативном состоянии. Никого не узнают. А дети тяжеленные, котрым надо зонды ставить, еще кааие то медицинские процедуры проводить? Это вообще то ненормально, что этим обязана у нас заниматься мама дома без медицинского образоаания. Это горе нашей страны и нашей социалки, что мы так живем, не имеем выбора, или предательстао или положить себя в гроб.
@vadim.chepurnoy, речь о детях! А что это тогда когда отказываешься от ребенка и передаешь в интернат где он медленно в тоске и боли будет тихо умирать не нужный своим родителям, которые отказались как от бракованной вещи чтобы жить без забот. Что это тогда скажите?
Цитата: vadim.chepurnoy от 31 Июля 2019, 19:32:05Цитата: katrin от 31 Июля 2019, 18:24:16@vadim.chepurnoy, емли говорить о передаче полностью недееспособного ребенка, ничего не понимающего и никого не узнающего в наши интернаты то это предательство, потому как жизнь у нас и кааке учпреждения понятно. Если брать западнвй опыт, это вполне нормально. Я в принципе согласна была бы в таком случае и на сиделку и отдельную комнату, но финансы(( На западе жила бы, возможно передала бы в интернат. Разные полюса, несравнимо. Не обижайтесь на женщин, они мыслят эмоционально, у них не такие тяжелые дети, чтоб примерять нп себя, но живут они нашими реалиями. У нас не Запад. У нас это медленное умиран е, а может и быстрое. Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 17:43:24@vadim.chepurnoy, речь о детях! А что это тогда когда отказываешься от ребенка и передаешь в интернат где он медленно в тоске и боли будет тихо умирать не нужный своим родителям, которые отказались как от бракованной вещи чтобы жить без забот. Что это тогда скажите?А это эмоции. В хорошем опять же западном интернате под присмотром лисного тьютора, с лечением и в прекрасных услоаиях живут долго и в уходе.. Какая там тоска, по кому? Есть дети вообще в вегетативном состоянии. Никого не узнают. А дети тяжеленные, котрым надо зонды ставить, еще кааие то медицинские процедуры проводить? Это вообще то ненормально, что этим обязана у нас заниматься мама дома без медицинского образоаания. Это горе нашей страны и нашей социалки, что мы так живем, не имеем выбора, или предательстао или положить себя в гроб.вот как раз если дети в вегитативном состоянии, они не понимают где они дома или в интернате! не узнают вас, не проявляют эмоции. в таком случае дди выход, но надо искать хорошие, возможно не официально доплачивать нянечкам. я не в коем случае не агитирую сразу всех сдавать. все от формы и состояния ребёнка зависит. няня и отдельная комната хороша, но если ребёнок не понимает где он и кто он. я же про это. конечно жаль что у нас ни как не западе. но так лучше ракеты будем строить. гнилой наше государствоВот про ракеты - это Вы зря. Ракеты тоже нужны. Вы сидите под мирным небом, Вас не бомбят, не обстреливают... Это потому, что у нас есть ракеты... А вот у Запада действительно надо брать хорошее - это опыт социализации и ухода за людьми с инвалидностью. Вот это у них лучше организовано, чем у нас. Это так.
@vadim.chepurnoy, что значит из "такой" семьи? Если муж уходит из "такой" семьи, значит, он уже морально к этому готов. Не думаю, что он будет оплачивать и финансировать бывшую жену и ребёнка на таком уровне, чтобы у жены дни не походили на "день сурка". Или Вы имеете в виду откупиться деньгами, чтобы совесть потом не мучила?
Цитата: maria081271 от 31 Июля 2019, 13:11:54Цитата: Charot от 31 Июля 2019, 12:50:15Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.Утопия абсолютная!)И доступна будет лишь единицам, если вдруг будет реально существовать.а по мне так утопия губить свою жизнь, лишь бы ребенок был рядом, если можно создать для него комфортное проживание. Где он останется жить. Вы не думали о будущем, когда Вас не станет?https://pikabu.ru/story/svetlana_unikalnaya_sotsialnaya_derevnya_v_rossii_6004798
Цитата: Charot от 31 Июля 2019, 12:50:15Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.Утопия абсолютная!)И доступна будет лишь единицам, если вдруг будет реально существовать.
Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.
Цитата: katrin от 31 Июля 2019, 19:44:21Цитата: vadim.chepurnoy от 31 Июля 2019, 19:38:17Цитата: katrin от 31 Июля 2019, 18:38:08Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 18:34:07@katrin, а товарищ не с Рашки?@Киноманка, Венера, так женщины практичнее, а мужчины часто в планах и полетах. Это мы понимаем, все, никуда не денешься, хотя бы и хотелось. И принимаем все быстрее. А у мужчин фантазий больше, им примерить на себя крах планов труднее.почему фантазии. позволить сиделку и отдельную комнату будет тяжело, но подъёмно. но надеюсь не придётся.Если осилите сиделку, то почему бы нет. Вы с женой если оба работаете, ну или вы один может заработаете, наверно сможете. Я одна столько не заработаю. Мне выгодней дома. А сиделка очень дорого выходит, этой зимой нанимали бабушке, долго бы мы ее не потянули бы. Три месяца подьели наши накопления. Почасовая оплата, найти сложно, все не просто.да знаю что не дёшево. 150р час в нашем городе. около 30 000 в месяц.
Цитата: vadim.chepurnoy от 31 Июля 2019, 13:16:02Цитата: maria081271 от 31 Июля 2019, 13:11:54Цитата: Charot от 31 Июля 2019, 12:50:15Не в первый раз слышу про эти социальные деревни и никак не возьму в толк, что это такое.Утопия абсолютная!)И доступна будет лишь единицам, если вдруг будет реально существовать.а по мне так утопия губить свою жизнь, лишь бы ребенок был рядом, если можно создать для него комфортное проживание. Где он останется жить. Вы не думали о будущем, когда Вас не станет?https://pikabu.ru/story/svetlana_unikalnaya_sotsialnaya_derevnya_v_rossii_6004798Провокационный вброс, ИМХО.Это с темы ухода отцов и осуждения отказа от детей свернуть тему на интернаты - так уметь надо )))
Цитата: Татьяна Я...а от 31 Июля 2019, 20:02:58Цитата: vadim.chepurnoy от 31 Июля 2019, 19:32:05Цитата: katrin от 31 Июля 2019, 18:24:16@vadim.chepurnoy, емли говорить о передаче полностью недееспособного ребенка, ничего не понимающего и никого не узнающего в наши интернаты то это предательство, потому как жизнь у нас и кааке учпреждения понятно. Если брать западнвй опыт, это вполне нормально. Я в принципе согласна была бы в таком случае и на сиделку и отдельную комнату, но финансы(( На западе жила бы, возможно передала бы в интернат. Разные полюса, несравнимо. Не обижайтесь на женщин, они мыслят эмоционально, у них не такие тяжелые дети, чтоб примерять нп себя, но живут они нашими реалиями. У нас не Запад. У нас это медленное умиран е, а может и быстрое. Цитата: Киноманка от 31 Июля 2019, 17:43:24@vadim.chepurnoy, речь о детях! А что это тогда когда отказываешься от ребенка и передаешь в интернат где он медленно в тоске и боли будет тихо умирать не нужный своим родителям, которые отказались как от бракованной вещи чтобы жить без забот. Что это тогда скажите?А это эмоции. В хорошем опять же западном интернате под присмотром лисного тьютора, с лечением и в прекрасных услоаиях живут долго и в уходе.. Какая там тоска, по кому? Есть дети вообще в вегетативном состоянии. Никого не узнают. А дети тяжеленные, котрым надо зонды ставить, еще кааие то медицинские процедуры проводить? Это вообще то ненормально, что этим обязана у нас заниматься мама дома без медицинского образоаания. Это горе нашей страны и нашей социалки, что мы так живем, не имеем выбора, или предательстао или положить себя в гроб.вот как раз если дети в вегитативном состоянии, они не понимают где они дома или в интернате! не узнают вас, не проявляют эмоции. в таком случае дди выход, но надо искать хорошие, возможно не официально доплачивать нянечкам. я не в коем случае не агитирую сразу всех сдавать. все от формы и состояния ребёнка зависит. няня и отдельная комната хороша, но если ребёнок не понимает где он и кто он. я же про это. конечно жаль что у нас ни как не западе. но так лучше ракеты будем строить. гнилой наше государствоВот про ракеты - это Вы зря. Ракеты тоже нужны. Вы сидите под мирным небом, Вас не бомбят, не обстреливают... Это потому, что у нас есть ракеты... А вот у Запада действительно надо брать хорошее - это опыт социализации и ухода за людьми с инвалидностью. Вот это у них лучше организовано, чем у нас. Это так.моя работа близка к обороне. поверьте! столько на мне надо. но пока там можно хорошо воровать, будет всегда образ врага и под предлогом и будут тратить колоссальные бабки. эту кухню я знаю изнутри