Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 122100 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #720 : 01 Августа 2019, 07:07:04 »
@Златовласкин, а муж общается с ними?
Шью для особенных деток!

Оффлайн vadim.

« Ответ #721 : 01 Августа 2019, 07:08:24 »
А мне хочется вот такую ссылку здесь оставить https://imenamag.by/posts/redkostnyj-papa

Ну а по теме...уходят, и скатертью дорога, значит, слабые духом. А на форуме немало примеров, когда с тяжелыми детьми замуж выходят, и новые папы к этим детям относятся лучше, чем биологические, которые когда-то этих детей отвергли. Да и в жизни такие примеры знаю, и только порадоваться могу за такие исходы.

и вы 100% назовёте мать кукушкой?

Мать я никак не назову, не люблю я это слово, которое Вы употребили.
Здесь тема про папу, вот и посчитала эту ссылку уместной для этой темы.
Есть такие, кто "сливается" и рассуждает, что жить таким вообще не стоит, а есть вот такие, как герой статьи, который ответственен за своего ребенка, как бы тяжело ему ни было. Не смогла в этой истории мать быть с ребенком, сдалась, зато отец смог, и слава Богу, зато девочка при нем и жива. В дет.доме она бы давно уже "под табличкой с именем" была, там никого не волнует, человеком больше - человеком меньше...

ну смог, молодец. мало таких. не смог бы - то и ни кто бы не осудил. почитал статью - действительно в таком случае много сил и терпения надо. у мамы не было.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 477
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #722 : 01 Августа 2019, 07:28:12 »
@vadim.chepurnoy, как ни назови - от этого суть не меняется, и факт предательства остаётся фактом.
Ну вотвидишь им обидно слышать про это, воти придумывают оправдания для себя. Мне непонятно одно, какой бы ни был ребенок, неужели спокойно сдашь и сердце не екнет и скучать не будешь. Есть у меня примеры когла мужчины уходили от здоровых детей и все, как отрезало, ни звонка даже. Вот  я не понимаю как так можно, насколько черствым нужно быть
Я это тоже не понимаю такое.
Я не знаю, что в голове таких мужчин? Что они думают.
Правда, как с другой планеты люди, которые так поступают.
Где-то слышала или читала: что для женщины, которая вынашивает дитя, ребёнок всегда с нею как будто одно целое, часть её...
А как воспринимают ребенка мужчины, тем более такие мужчины, которые даже не спрашивают, здоров ли ребёнок, может, помощь какая нужна, ведь он же РЕБЕНОК...
Я понимаю, можно из-за чего-нибудь на женщину обидеться, разлюбить, в конце-концов, но ребенок-то тут при чем?
Спасибо, что появился в моей жизни.🚆

Оффлайн vadim.

« Ответ #723 : 01 Августа 2019, 07:54:23 »
@vadim.chepurnoy, как ни назови - от этого суть не меняется, и факт предательства остаётся фактом.
Ну вотвидишь им обидно слышать про это, воти придумывают оправдания для себя. Мне непонятно одно, какой бы ни был ребенок, неужели спокойно сдашь и сердце не екнет и скучать не будешь. Есть у меня примеры когла мужчины уходили от здоровых детей и все, как отрезало, ни звонка даже. Вот  я не понимаю как так можно, насколько черствым нужно быть
Я это тоже не понимаю такое.
Я не знаю, что в голове таких мужчин? Что они думают.
Правда, как с другой планеты люди, которые так поступают.
Где-то слышала или читала: что для женщины, которая вынашивает дитя, ребёнок всегда с нею как будто одно целое, часть её...
А как воспринимают ребенка мужчины, тем более такие мужчины, которые даже не спрашивают, здоров ли ребёнок, может, помощь какая нужна, ведь он же РЕБЕНОК...
Я понимаю, можно из-за чего-нибудь на женщину обидеться, разлюбить, в конце-концов, но ребенок-то тут при чем?

а не страшно, елси родители перегорят?

Она не выдержала....

Что в таком случае было лучше - если мама отдала в ДДИ, работала и навещала, возила в отпуск или суицид?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #724 : 01 Августа 2019, 08:17:01 »
@Киноманка, Венер,я уже говорила,что муж в этой семье не желанный,поэтому к нему потребительское отношение.Общается,злится,я говорю,почему не скажешь ему все что думаешь,не хочу связываться.
@vadim.chepurnoy, слушайте,Вадим не Вадим,не знаю как вас там,не тянете,сдайте,уйдите и живите спокойной благополучной жизнью.
Вы не поверите,но и с таким необычным ребенком,да,для других он не такой как все,для родителей,такой.Так вот и с таким ребенком можно жить обычной жизнью,если вы выбираете образ жертвы,то да,до суицида один шаг.
Мы как то пришли к логопеду,замечательному,попасть к ней очень трудно,первый ее вопрос,что вы от меня хотите? Ну моя мама стала петь,ой,вы знаете,мы его так любим,ради него живем,все для него сделаем. Логопед стоит на меня смотрит,молчит.Я говорю,чего это я для него живу,я для себя живу,а его люблю и просто хочу чтобы ему было хорошо так же как и мне. Она согласилась нас взять.Позже,когда уже занимались,она мне призналась,если бы вы тогда мне сказали,что живете ради ребенка,принося себя в жертву,я бы вас не взяла.Мне нравится что вы понимаете зачем и для чего вы это делаете.
Думаю я уже могу так говорить,имея взрослого красивого высоко парня,да,не такой как все,ну и что? Для меня он такой же ребенок как и старший сын. И поверьте были ситуация казалось без выходные,фигня,всегда есть выход,просто надо стучаться не в одну дверь,а в тысячу,хоть одна да откроется. Сходите в теремок и почитайте папу,который справляется с двумя тяжелыми детьми,вот и весь вам ответ,там думаю вам будет о чем подумать.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн vadim.

« Ответ #725 : 01 Августа 2019, 08:23:14 »
@Киноманка, Венер,я уже говорила,что муж в этой семье не желанный,поэтому к нему потребительское отношение.Общается,злится,я говорю,почему не скажешь ему все что думаешь,не хочу связываться.
@vadim.chepurnoy, слушайте,Вадим не Вадим,не знаю как вас там,не тянете,сдайте,уйдите и живите спокойной благополучной жизнью.
Вы не поверите,но и с таким необычным ребенком,да,для других он не такой как все,для родителей,такой.Так вот и с таким ребенком можно жить обычной жизнью,если вы выбираете образ жертвы,то да,до суицида один шаг.
Мы как то пришли к логопеду,замечательному,попасть к ней очень трудно,первый ее вопрос,что вы от меня хотите? Ну моя мама стала петь,ой,вы знаете,мы его так любим,ради него живем,все для него сделаем. Логопед стоит на меня смотрит,молчит.Я говорю,чего это я для него живу,я для себя живу,а его люблю и просто хочу чтобы ему было хорошо так же как и мне. Она согласилась нас взять.Позже,когда уже занимались,она мне призналась,если бы вы тогда мне сказали,что живете ради ребенка,принося себя в жертву,я бы вас не взяла.Мне нравится что вы понимаете зачем и для чего вы это делаете.
Думаю я уже могу так говорить,имея взрослого красивого высоко парня,да,не такой как все,ну и что? Для меня он такой же ребенок как и старший сын. И поверьте были ситуация казалось без выходные,фигня,всегда есть выход,просто надо стучаться не в одну дверь,а в тысячу,хоть одна да откроется. Сходите в теремок и почитайте папу,который справляется с двумя тяжелыми детьми,вот и весь вам ответ,там думаю вам будет о чем подумать.

все, сдаюсь, ухожу.

этой статьёй я просто подвёл итог - не судите тех родителей, не важно папа или мама! кто решил что не выдержит. возможно, если бы они оставили итог был бы как с той девочкой в французском гипса или как в статье, что сама с 9го этажа бросилась. В обоих случаях ребёнок погиб, в 1м над ним я понимаю ещё и издевались.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #726 : 01 Августа 2019, 08:39:04 »
@vadim.chepurnoy, да че сразу ухожу, я же не гоню вас.
Просто знаете,вы говорите не судите.Да кто их судит,это их личная жизнь,каждый выбрал свой путь,нравится страдать,да ради Бога,кто ж вам запретит,а кто то,такие как Маша наслаждается жизнью со своим детьми живя одним днем и посылая мужа страдальца со своей депресухой.
Просто такое чувство что вы пытаетесь доказать,что это же выдержать не возможно,что только выход в окно.

но ведь в окно можно выйти и при здоровом ребенке,замечательном муже и прекрасной жизни.Все зависит только от вас,что у вас там в голове,какие пчелы роятся. А папу почитайте,всем папам пример,как можно оставаться настоящим и счастливым мужчиной даже в такой ситуации.
Мой муж за 17 лет не разу не уходил из семьи,вешаться не собирался и страдальцем себя не считает.У него и на работе мало кто знает,когда видят нас на улице,у них глаза округляются и челюсти отпадают.Кстати,когда к мужу приходят мужчины по какому то делу,все подходят и с Даником за руку здороваются, ни кто на нас с жалостью не смотрит и не спрашивает" ой,как вы с этим живете? в окно выйти не хотите?" Мне муж говорит что на работе ему еще многие завидуют,что у него такая красивая и жизнерадостная жена.Так что делайте выводы для себя,что вы сами хотите.Свой выбор мы уже сделали.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн vadim.

« Ответ #727 : 01 Августа 2019, 08:48:49 »
@vadim.chepurnoy, да че сразу ухожу, я же не гоню вас.
Просто знаете,вы говорите не судите.Да кто их судит,это их личная жизнь,каждый выбрал свой путь,нравится страдать,да ради Бога,кто ж вам запретит,а кто то,такие как Маша наслаждается жизнью со своим детьми живя одним днем и посылая мужа страдальца со своей депресухой.
Просто такое чувство что вы пытаетесь доказать,что это же выдержать не возможно,что только выход в окно.

но ведь в окно можно выйти и при здоровом ребенке,замечательном муже и прекрасной жизни.Все зависит только от вас,что у вас там в голове,какие пчелы роятся. А папу почитайте,всем папам пример,как можно оставаться настоящим и счастливым мужчиной даже в такой ситуации.
Мой муж за 17 лет не разу не уходил из семьи,вешаться не собирался и страдальцем себя не считает.У него и на работе мало кто знает,когда видят нас на улице,у них глаза округляются и челюсти отпадают.Кстати,когда к мужу приходят мужчины по какому то делу,все подходят и с Даником за руку здороваются, ни кто на нас с жалостью не смотрит и не спрашивает" ой,как вы с этим живете? в окно выйти не хотите?" Мне муж говорит что на работе ему еще многие завидуют,что у него такая красивая и жизнерадостная жена.Так что делайте выводы для себя,что вы сами хотите.Свой выбор мы уже сделали.

Рад что вроде нашли понимание. Не знаю правда какой диагноз Вашего сына и как развитие в его 17 лет. Ведь от тяжести ребенка тоже многое зависит.

Оффлайн vadim.

« Ответ #728 : 01 Августа 2019, 08:51:50 »
скиньте ссылку на теремок. Там просто много историй, почитаю.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 477
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #729 : 01 Августа 2019, 08:54:10 »
@vadim.chepurnoy, в той теме, которую Вы привели в пример, как раз папа не жил с мамой и мальчиком.
А если жили бы вместе, поддерживали бы друг дружку, морально и физически (ведь вдвоём как ни крути легче ухаживать за ребёнком с инвалидностью), может, мама бы выдержала и не шагнула бы с 9 этажа.
Одиночество страшно. Когда некому поддержать - это страшно. Когда тяжёлая ситуация не месяц длится, а годы - это вдвойне страшно!
Не уйди от них папа... может, и не было бы этой трагедии.
Спасибо, что появился в моей жизни.🚆

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #730 : 01 Августа 2019, 08:58:05 »
vadim.chepurnoy он же Вадим Иванов, он же (смею предположить), NUN (очень уж похожи стили и темы письма  с двух ников) - если Вы здесь хотите найти аудиторию, которая радостно будет слушать о том, что ДДИ для тяжелого ребенка - лучший вариант, чем жизнь в семье (и речь о беспомощных детях, которые без родителей не выживут, какое там с тьюторами) - промахнулись. Здесь родители, которые мало того что годами не поддаются на отказ от ребенка[b (]@Златовласкин[/b], по-моему, лет до 9-ти ребенкиных эти речи слушала, да не убедил никто), но еще и такие "ненормальные", которые таких детей, и не самых легких, отказников, из больниц забирают и от интернатов спасают. И им Ваши речи про гипотетический возможный суицид, если они ребенка никуда не сдадут, как серпом по кой-чему. Еще умиляет, как люди начитаются вот таких тем и давай, зарегистрировавшись, во все места эти ссылки тыкать, убеждать, что с такими детьми жить не стоит вообще, иначе МОЖЕТ БЫТЬ, вот так закончится. Ну, может быть, и бывает, а в большинстве случаев, к счастью, может и не быть. Для своего ребенка решайте что угодно, Ваш путь, а за других пророками не выступайте. Одно Вас оправдывает, что Вы мужчина (ник мужской, только по этому и сужу), а мужчины все по-другому воспринимают. Были здесь такие, больше года их "праведных речей" на форуме никто не выдержал, у большинства с моралью как-то все в порядке.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн vadim.

« Ответ #731 : 01 Августа 2019, 09:13:48 »
Да все все. Я ведь уже сказал что ухожу с данного раздела.
И на последок - я вроде ни куда от ребенка не сбежал. Я лишь хотел сказать не судите других.
Все всего хорошего. Я как был так и есть под своим ником. Всем удачи.

Оффлайн vadim.

« Ответ #732 : 01 Августа 2019, 09:14:19 »
А теремок обязательно почитаю.  ---

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #733 : 01 Августа 2019, 09:18:41 »
@vadim.chepurnoy, не надо их оправдывать. у меня нет к ним, к тем, кто сдал, ни жалости, ни оправданий. нельзя предавать слабого. того, кто ждет твоей помощи. того, кого ты сам привел в этот мир. того, кто тебе самый родной и кто не виноват ни разу, что он не оправдал ожиданий. вы же сами понимаете, что дело не в ребенке.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #734 : 01 Августа 2019, 09:21:19 »
@vadim.chepurnoy, вот
Квартира "Особой" Двойни.
В общем старожилы здешние редко меняются "пиписками" в смысле тяжестью детей.
Это такое неблагодарнре дело.

Но думаю,  вас должна  удовлетворить степень проблем - это двойняшки,   оба с шунтами,  колясочники.
А если всерьез,  побеседуйте с Сергеем ( папа).  О
Мы существа эмоциональные и теряем разум,  если  о детях речь.  У мужчин по другому.  Но и принятие этогт какое то свое.  Сужу по мужу.
За тучами всегда есть солнце!