Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117339 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #735 : 01 Августа 2019, 09:21:35 »
Да,Маш,до 9 лет предлагали подписать отказную и сдать в ДД. Смотрели с жалостью и говорили,ну зачем вам это,вы понимаете,что дальше будет еще сложнее и тяжелее, вы губите свою жизнь. Кто нас знает долго,видел как он растет каждый год,вот люди просто подходили на улице к нам и говорили,Даник какой же ты молодец! Ты так меняешься с каждым годом,все лучше и лучше. Поэтому попытайтесь мне объяснить зачем мне в окно выходить? Да,у нас не все сладко,вчера вот был день"вынеси мозг маме",нормально,все живы здоровы,психика в норме,домочадцы все живы здоровы,по дому не бегают перебежками,боясь попасть под пулеметную очередь.Так что фиг нас чем напугаешь
.
Рад что вроде нашли понимание. Не знаю правда какой диагноз Вашего сына и как развитие в его 17 лет. Ведь от тяжести ребенка тоже многое зависит.
Поверьте не просто, нас при родах так сломали,что уже 17 лет собираем по кусочкам. Не разговариваем и голова сильно пострадала.Нормально,живем,не существуем.То что обещали врачи,послали мы их куда подальше и делаем то,что они нам даже не обещали.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн vadim.

« Ответ #736 : 01 Августа 2019, 10:02:04 »
Почитал я теремок Сергея. Врать не буду, смог ли бы я так или нет, не знаю. Он молодец.
Может вообще не стоит тогда и думать о будущих детях))) Не все такие сильные.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #737 : 01 Августа 2019, 10:13:00 »
Почитал я теремок Сергея. Врать не буду, смог ли бы я так или нет, не знаю. Он молодец.
По-моему, думать о будущих детках стоит, если есть такая возможность.
А что это Вы себя слабым считаете и готовы сдать позиции?
Может, наоборот, Вы сильнее, чем Вы думаете!
Может, есть он в Вас - стержень?
Себя не бракуйте заранее...
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #738 : 01 Августа 2019, 11:22:05 »
Да,думаю мы вам действительно не советчики, мы мыслим по другому, чувствуем по другому.
Удачи вам!

Оффлайн maria081271

« Ответ #739 : 01 Августа 2019, 11:52:06 »
Он вообще суперпапа!)
По поводу думать о будущих детях, тут у всех по разному, у мужчин вообще тема "больная".Многие и не думают, а сразу становятся отцами, а потом думать начинают, что делать!Жениться или позорно бежать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vadim.

« Ответ #740 : 01 Августа 2019, 13:09:20 »
Он вообще супер папа!)
По поводу думать о будущих детях, тут у всех по разному, у мужчин вообще тема "больная".Многие и не думают, а сразу становятся отцами, а потом думать начинают, что делать!Жениться или позорно бежать!

я же не отрицаю, молодец. Но понимаю, что с его финансами смог бы и просто обеспечить им комфортное проживание с няней, как делают некоторые, у кого финансы позволяют, а в это время попробовать родить еще, но не стал. Но это его выбор.

Но не могу представить, что где то внутри у него нет желания родить еще здорового, что бы было продолжение его рода. И посветить ему больше, чем тем детям что есть. Ведь понятно что они вряд ли смогут завести семьи и детей.

Как не крутите, но вы правы абсолютно - где то пост выше. Мамы любят просто, потому, что есть ребенок(опять же не все при этом решаются оставить, но даже те кто оставил - многие навещают и продолжают любить). Отцы при этом еще должны видеть в нем будущее рода своего и гордость. Если этого не суждено - вот и начинаются хождения.
И если 90% отцов так принимают это, все таки тут это как то заложено на генном уровне, как не крути. Против природы не пойдешь. Это не оправдание, но не может это просто быть потому, что все мужики как пишут женщины козлы))). Раз так абсолютно противоположно мыслят женщины и мужчины. Где то это заложено внутри.

Оффлайн vadim.

« Ответ #741 : 01 Августа 2019, 13:10:09 »
Да,думаю мы вам действительно не советчики, мы мыслим по другому, чувствуем по другому.
Удачи вам!

Да, так и есть. Что отрицать то.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #742 : 01 Августа 2019, 13:18:04 »
Отцы при этом еще должны видеть в нем будущее рода своего и гордость. Если этого не суждено - вот и начинаются хождения.

Так примитивно как-то у вас все. Ну вот вы сами росли без отца, не оправдали его надежд? Не дали повода для гордости отцу? Куча здоровых детей просто живут и счастливы, ими не гордятся, а просто любят и заботятся,чтобы выросли счастливые взрослые, а не затюканные амбициями родителей.

Что у вас с ребенком кроме эпилепсии? Вы купироваться не можете? Может, не все испробовали? Просто кроме эпи вы не пишете нигде, по развитию-то как физическому, умственному. Может, загоняетесь зря?

Оффлайн vadim.

« Ответ #743 : 01 Августа 2019, 13:24:34 »
Отцы при этом еще должны видеть в нем будущее рода своего и гордость. Если этого не суждено - вот и начинаются хождения.

Так примитивно как-то у вас все. Ну вот вы сами росли без отца, не оправдали его надежд? Не дали повода для гордости отцу? Куча здоровых детей просто живут и счастливы, ими не гордятся, а просто любят и заботятся,чтобы выросли счастливые взрослые, а не затюканные амбициями родителей.

Что у вас с ребенком кроме эпилепсии? Вы купироваться не можете? Может, не все испробовали? Просто кроме эпи вы не пишете нигде, по развитию-то как физическому, умственному. Может, загоняетесь зря?

Да не с этого же все пошло. Я лишь дал комментарии почем могут уходить. Я же не сказал, что бегу)))) Что у нас я описал в других разделах. Эпи - причина - поломка спонтанная в гене. Не тут же на эту тему рассуждать.

Оффлайн vadim.

« Ответ #744 : 01 Августа 2019, 13:26:38 »

Оправдал, не оправдал, не знаю - не мог в силу возраста. Мне тогда 4 года было.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #745 : 01 Августа 2019, 13:33:27 »
vadim.chepurnoy, женщины конечно любят просто по факту существования ребенка, но извините кто сказал что они не хотят перспективного , скажем так, продолжения рода, чтоб ее ребенок вырос/учился/женился и прочее? Все хотят, вот только реальность вносит свои коррективы и мужчина идет искать новое счастье а женщина "на войне своих не бросает".
Мужчина вообще склонен и здоровое потомство забыть и вычеркнуть из жизни при определенных условиях и плевать что ребенок здоров, отличник и все такое,  просто папа маму разлюбил.
Одно хорошо, что множество мужчин абсолютно не такие, так может не природа виновата, а еще и голова своя?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #746 : 01 Августа 2019, 13:33:40 »
Девочки,простите,не помню у кого точно эта история произошла,может напомните.
У нас тут девочка на форуме с ДЦП,у нее сестра родная здоровая.Так вот у сестры детей нет,а у нее с ДЦП есть.
Вот вам и надежда на здорового ребенка.
У меня две подруги были, у одной двое детей,у второй трое.От них ушли мужья.У меня больной ребенок,муж со мной 24 года.Вот и делайте выводы.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #747 : 01 Августа 2019, 13:38:05 »
@Златовласкин, так по-моему у @Татьяна Я...а

Ну что ж вы так... Папка желал видеть другого сына, а получил вас. Не смог, ушел. По вашей логике.

Оффлайн vadim.

« Ответ #748 : 01 Августа 2019, 13:41:15 »
@Златовласкин, так по-моему у @Татьяна Я...а

Ну что ж вы так... Папка желал видеть другого сына, а получил вас. Не смог, ушел. По вашей логике.

Ну ушел и ушел. Я его не помню, и как бы пофиг. Не было и ладно.

Оффлайн vadim.

« Ответ #749 : 01 Августа 2019, 13:44:00 »
vadim.chepurnoy, женщины конечно любят просто по факту существования ребенка, но извините кто сказал что они не хотят перспективного , скажем так, продолжения рода, чтоб ее ребенок вырос/учился/женился и прочее? Все хотят, вот только реальность вносит свои коррективы и мужчина идет искать новое счастье а женщина "на войне своих не бросает".
Мужчина вообще склонен и здоровое потомство забыть и вычеркнуть из жизни при определенных условиях и плевать что ребенок здоров, отличник и все такое,  просто папа маму разлюбил.
Одно хорошо, что множество мужчин абсолютно не такие, так может не природа виновата, а еще и голова своя?

Ну это как между ангелом и демоном. Они тоже хотят, одни бросают все ради ребенка, одни наоборот. Я ж не говорю бросать всех поголовно(что за дикость), ни в коем случае. Ну это опять к теме, что нет в России хороших домов по уходу за тяжелыми детьми.  На эту тему мы уже поспорили.