Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117454 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #765 : 01 Августа 2019, 20:13:40 »
@vadim.chepurnoy, мы не вас обсуждаем, ваше мнение слишком банальное, чтоб его обсуждать. В принципе вы уже в который раз уходите и все никак не уйдете. Признайтесь, вам тут понравилось! ллл
Просто одно дело - бросить и уйти, а другое - спасать свою жизнь от психически больного. Поэтому я поправила.

Оффлайн vadim.

« Ответ #766 : 01 Августа 2019, 20:21:45 »
так вы меня тут муд..... м каким то видимо считаете, за то что я решил высказать своё мнение не анонимно, что тоже не легко кстати. хотя в прошлом посту от другой мамы прозвучало, что когда тяжело больные, лежачий или тяжёлый аутист и УО, то не надо осуждать. Вот и не обсуждайте пожалуйста моё мнение. и тогда закончим разговор.

вам по силам, молодцы. кому то нет. и лучше так, чем мамы которые сходят с ума и прыгают с квартир, и зарезают своих детей. не только кстати мамы. я давно где то в новостях читал как отец тоже убил ножом ребёнка больного. если все таки главное это сохранение жизни - так пусть тогда ДДИ. Пусть каждая семья решает сама, а общественность заткнется.

Оффлайн vadim.

« Ответ #767 : 01 Августа 2019, 20:23:48 »
и таких случаев все больше и больше.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #768 : 01 Августа 2019, 20:25:35 »
Скорее,  не случаев больше,  огласка в сми больше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Антонина

« Ответ #769 : 01 Августа 2019, 20:29:47 »
Мне который раз интересно,почему жизнью семей " тяжёлых" детей больше всего обеспокоены те кого это не касается?Аргументы какие то ссылки....

ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн vadim.

« Ответ #770 : 01 Августа 2019, 20:31:12 »
Скорее,  не случаев больше,  огласка в сми больше.

Возможно. просто раньше про это ни кто не знал. но это происходило, происходит и происходить будет.
И если отцы все в основном слабые, а матери сильные и готовы до последнего.  Откуда тогда столько детей в ДДИ и ПНИ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #771 : 01 Августа 2019, 20:45:12 »
@vadim.chepurnoy, а сколько их там и сколько в семьях?  Считали?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #772 : 01 Августа 2019, 20:50:27 »
@vadim.chepurnoy, а сколько обычных детей в детдомах? Без эпилепсий, без ДЦП, просто запущенных...

Мне который раз интересно,почему жизнью семей " тяжёлых" детей больше всего обеспокоены те кого это не касается?Аргументы какие то ссылки....

@Антонина, Ну вот покоя не дают человеку мысли, переживают о судьбах наших и наших мужей. Вдруг, поубивают все друг друга.

Вот и не обсуждайте пожалуйста моё мнение. и тогда закончим разговор.

@vadim.chepurnoy, извините, Вадим, это форум, и мнения тут могут высказывать все. Вы думали, скажете и все промолчат, мол, да, он прав? Нет, этого не будет. Есть очень много прекрасных пап, которые никуда никого бросать не собираются, адекватных мам и семей в целом. Вот вы бы лучше про таких писали, а не про несчастных матерей-одиночек с тяжелыми детьми. Знаете, здоровых тоже убивают, и здоровые люди совершают самоубийства без всяких инвалидов на шее. Парадокс такой. Потому что каждый счастлив по-своему. Если вам свой ребенок и семья не нужны - так уходите, зачем вы другим навязываете свое "правильное" видение?

Вот недавно история была, что муж жене отрубил руки, кисти. Никто ж не орет, мол, бросайте мужиков, все они убийцы. А вот вы тащите негатив почему-то на всех. Вы ж жене руки не планируете рубить? А почему мы должны планировать ДДИ или убийство детей? Те же яйца, только в профиль.

Оффлайн yulia78

« Ответ #773 : 01 Августа 2019, 21:03:33 »
@vadim.chepurnoy, а сколько обычных детей в детдомах? Без эпилепсий, без ДЦП, просто запущенных...

@Антонина, Ну вот покоя не дают человеку мысли, переживают о судьбах наших и наших мужей. Вдруг, поубивают все друг друга.

Вот и не обсуждайте пожалуйста моё мнение. и тогда закончим разговор.

@vadim.chepurnoy, извините, Вадим, это форум, и мнения тут могут высказывать все. Вы думали, скажете и все промолчат, мол, да, он прав? Нет, этого не будет. Есть очень много прекрасных пап, которые никуда никого бросать не собираются, адекватных мам и семей в целом. Вот вы бы лучше про таких писали, а не про несчастных матерей-одиночек с тяжелыми детьми. Знаете, здоровых тоже убивают, и здоровые люди совершают самоубийства без всяких инвалидов на шее. Парадокс такой. Потому что каждый счастлив по-своему. Если вам свой ребенок и семья не нужны - так уходите, зачем вы другим навязываете свое "правильное" видение?

Вот недавно история была, что муж жене отрубил руки, кисти. Никто ж не орет, мол, бросайте мужиков, все они убийцы. А вот вы тащите негатив почему-то на всех. Вы ж жене руки не планируете рубить? А почему мы должны планировать ДДИ или убийство детей? Те же яйца, только в профиль.
+ миллион.
Слабые духом люди почему-то всегда хотят не только скинуть с себя груз проблемы, но и еще чтобы сильные их пожалели и не осудили и поняли. Зачем им это, не понятно.
И да, shit happens. И именно тогда раскрывается истинная суть человека. Теряются друзья, уходят мужья или жены, и такое бывает. Никто не заказывал такую проверку на прочность.
Оправдания отказу от ребенка - это не на этот форум, есть другие, специализированные на этой теме. Там жалеют, гладят по голове и расписывают друг другу "прелести" жизни с инвалидами в черных красках.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #774 : 01 Августа 2019, 21:08:28 »
.
Слабые духом люди почему-то всегда хотят не только скинуть с себя груз проблемы, но и еще чтобы сильные их пожалели и не осудили и поняли. Зачем им это, не понятно.
Вот я тоже не пойму.  Хочешь сдать, сдавай, но чьё то одобрение на это получить, зачем???
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн yulia78

« Ответ #775 : 01 Августа 2019, 21:09:01 »
Но я так поняла что вы пока не определились. Скажу так что мой муж еще в 2 года ребенка был очень пессимистично настроен, талдычил мне что ребенок нам жизни испортит. Один раз поинтересовался моим мнением насчет интерната(после особенно тяжелых 3 ночей подряд). Я сказала что лучше мне ногу или руку отрезать. Это был единственный такой разговор. Все переработал, пережил, стал сильнее, лучше, мудрее, сына сейчас обожает. 13 лет нашему парню. Мужа я теперь не только люблю, но и очень горжусь, он настоящий заботливый папа двоих деток у нас. 
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #776 : 01 Августа 2019, 22:47:00 »
Так тут папа оправдывает отказы от лежачих, кому все равно, где они лежат (по его мнению). Типа ничего ж не понимают, чего церемониться. Когда вопрос об угрозе жизни и здоровью, это другой разговор.

@CogitoErgoSum, тут у нас был такой психолог, точно такое же мнение высказывал ))) сам с ДЦП, кстати. Когда ему высказали, что за такие рассуждения его надо лишить диплома психолога, обиделся почему-то  ;D
Забанили его быстро, кстати.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #777 : 01 Августа 2019, 23:04:05 »
Девочки,  у папы ( а так же  мамы)  дите мелкое совсем и все это ( Эпи и ген диагноз) они получили недавно.
Колбасит скорее всего,  принятие и т д.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #778 : 01 Августа 2019, 23:29:02 »
@NAB, мы одну тоже тут на форуме жалели, принятие, все такое, придет принятие - придет любовь, и прочее. Терпение слушать нытье и негатив у большинства мам лопнуло быстрее, чем у той самой форумчанки принятие пришло )))
О ком речь, думаю, догадаться несложно ;D
Это я к тому, что грани приличия и некие моральные рамки должны быть везде. И если у кого-то не пришло понимание, зачем детям с инвалидностью жить, зачем их выхаживать и т.п., это не значит, что с этими своими рассуждениями нужно идти в каждую ветку форума как с единственно верными. Потому что все не железные, и если  мамам кажется, что они сильные и все смогут, а им вот такое "правильное мнение" про ДДИ, суициды и прочее насаждают такие "Вадимы $ компания",  в один прекрасный день они сами поверят в эту беспросветность жизни. И если впадение в депрессию еще можно исправить, то, не дай Бог, выход в окно - это уже непоправимо. Не все, конечно, такие легко внушаемые, но "говори человеку три года, что он свинья - на четвертый он захрюкает". Ну в общем, как-то так.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Федина мама

« Ответ #779 : 01 Августа 2019, 23:49:10 »
   Почему надо заранее придумывать сценарии, что надо отдать куда-то или сбежать. Почему нельзя просто жить и любить этого ребенка? Какой есть! Он же ваш ребенок! Целовать его, обнимать. Поддерживать жену, а не жалеть себя постоянно. Мне когда-то сказали что надо жить сегодняшним днем с такими детьми. С ними очень сложно что-то загадывать. Когда-то читала еще что это как будто вы ехали в одну страну , а попали в другую где другие правила и законы но жить можно. Конечно нам бы всем хотелось чтобы дети были здоровы, но увы. Исходим из того что есть. Как в математике - дано .Наверное действительно сейчас этап принятия пока не пройден у человека.
    Я всегда с такой завистью смотрю когда с ребенком занимается вся семья а не только мама одна. У меня так не вышло. Я развелась с отцом своих детей и до развода тащила все сама в основном.