Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116955 раз)

Оффлайн vadim.

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #795 : 02 Августа 2019, 08:07:21 »
Вадим,вы знаете,вот говорите,не осуждайте тех,кто это сделал.Здесь очень часто жалеют тех,у кого действительно дома ад и понимают,если вынуждены сдать.
Про отцов,ну вот любая нормальная женщина,от которой ушел муж,будет его осуждать.Потому как была вроде бы пара,всё замечательно,а тут горе и предательство.Понять можно.
Я писала,что у нас с мужем была стадия развода,дети были не при чем,видно был период,когда он себя искал и что то ему хотелось этакого. А потом случилось так,что он заболел серьезной болезнью,врачи сказали,что хорошо если год протянет. От него отвернулись все,родные,друзья,которые с ним кутили и были не разлей вода,женщины,типа любимые.Все.Кроме меня. Я сказала,какие бы не были между нами разборки и отношения,я тебя не брошу,будем биться вместе. И он посмотрел на меня другими глазами,было время переосмыслить свою жизнь. Он выздоровел за год,врачи не верили что такое возможно.
Так что вот вам ситуация. Понимаете женщину,у которой было рядом крепкое мужское плечо,когда оно ей нужно в трудную минуту,это плечо оказалось не таким уж и мужским и крепким.
А то что осуждают.Ну знаете,многие тут из нас слышали в свой адрес что мы алкашки,наркоманки,гулящие.Но ведь это не так. Мы не бегали за каждым таким придурком и не стучали себя в грудь,что мы не такие.На каждый роток не накинешь платок.

Ну так для каждого свое понимание ада. Для кого-то ребенок Даун ад, а кто то нормально это воспринимает. Для кого то аутист тяжёлый это ад, а кто то справляется. Я же говорю - у всех свой предел.  Кто то вообще готов допустим справляться с тяжелым ребенком, который ни когда не узнает свою мать, не сможет сам дышать и есть, и возможно даже не сядет. И для этого родителя это не ад.

Видел пример в больнице детской, ребенок лежит на трубке для дыхания и кормления. Мама не смогла забрать домой, ходит навещает.

Оффлайн Charot

« Ответ #796 : 02 Августа 2019, 08:08:02 »
Читаю, читаю и все больше убеждаюсь, что вся эта тема перекручена как то непонятно как.
Женский взгляд, видимо.

Ну расходятся родители, бывает часто такое.
Почему бедственное положение детей их не останавливает? А кто ж их знает, может кого то и останавливает. Терпят, мучаются.
Не с ребенком, а друг с другом мучаются.

Может кто и рад бы детей забрать.
Но в нашей разводной практике это большая редкость.

Оффлайн vadim.

« Ответ #797 : 02 Августа 2019, 08:10:15 »
Вадим,вы знаете,вот говорите,не осуждайте тех,кто это сделал.Здесь очень часто жалеют тех,у кого действительно дома ад и понимают,если вынуждены сдать.
Про отцов,ну вот любая нормальная женщина,от которой ушел муж,будет его осуждать.Потому как была вроде бы пара,всё замечательно,а тут горе и предательство.Понять можно.
Я писала,что у нас с мужем была стадия развода,дети были не при чем,видно был период,когда он себя искал и что то ему хотелось этакого. А потом случилось так,что он заболел серьезной болезнью,врачи сказали,что хорошо если год протянет. От него отвернулись все,родные,друзья,которые с ним кутили и были не разлей вода,женщины,типа любимые.Все.Кроме меня. Я сказала,какие бы не были между нами разборки и отношения,я тебя не брошу,будем биться вместе. И он посмотрел на меня другими глазами,было время переосмыслить свою жизнь. Он выздоровел за год,врачи не верили что такое возможно.
Так что вот вам ситуация. Понимаете женщину,у которой было рядом крепкое мужское плечо,когда оно ей нужно в трудную минуту,это плечо оказалось не таким уж и мужским и крепким.
А то что осуждают.Ну знаете,многие тут из нас слышали в свой адрес что мы алкашки,наркоманки,гулящие.Но ведь это не так. Мы не бегали за каждым таким придурком и не стучали себя в грудь,что мы не такие.На каждый роток не накинешь платок.

Ну так для каждого свое понимание ада. Для кого-то ребенок Даун ад, а кто то нормально это воспринимает. Для кого то аутист тяжёлый это ад, а кто то справляется. Я же говорю - у всех свой предел.  Кто то вообще готов допустим справляться с тяжелым ребенком, который ни когда не узнает свою мать, не сможет сам дышать и есть, и возможно даже не сядет. И для этого родителя это не ад.

Видел пример в больнице детской, ребенок лежит на трубке для дыхания и кормления. Мама не смогла забрать домой, ходит навещает.

Можно ли назвать ее кукушкой?

Оффлайн Charot

« Ответ #798 : 02 Августа 2019, 08:15:56 »
@vadim.chepurnoy,

Весь день головой о стену - это яктация.
У меня старший такой фигнёй занимался.
Не головой правда стучал а кроваткой.
Ничего в этом такого нет страшного.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #799 : 02 Августа 2019, 08:19:26 »
@vadim.chepurnoy,
Вы меня извините, что вы что-то против аутистов имеете? Читаю эту тему краем глаз, но уже который раз царапает, когда вы их приводите в пример чуть ли не как маньяков врожденных, которых только запирать подальше.
Во-первых, аутизм бывает разной тяжести, и такое, чтобы ребенок даже родителей не узнавал - это вообще крайне редко бывает.
Во-вторых, не путайте аутизм с шизофренией, голосов нет, желания поубивать или перетрахать всех - тоже нет. Последнее, кстати, для конкретного УО бывает характерно.

Извиняюсь за оффтоп.
По теме - одно дело, когда ребенок действительно слишком тяжел для родителей (хотя я бы сначала попробовала держать на убойной дозе лекарств - все равно в ДДИ тоже самое сделают). Другое дело, когда бросают из-за самого факта рождения больного ребенка. Мне это не понять, как можно так просто свою кровинку выбросить. И я рада, что муж тоже так думает.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Джулиа

« Ответ #800 : 02 Августа 2019, 08:24:58 »
Может дамочка сменила пол? ллл и под видом мужика здесь развлекается?
555
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Ljna

« Ответ #801 : 02 Августа 2019, 08:30:03 »
@Киноманка, это не она.
Кстати,  Джулия вчера попросила пост о сыне в теме разместить.
у самой то пальцы болят? К модератору побежала)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #802 : 02 Августа 2019, 08:43:57 »
Мне "нравится", типа к моему ребенку это не относится, но мимоходом я всех детей обижу: не достойны они семьи. Знаете, генетика у первого ребенка и эпилепсия - это не лёгкий случай, к сожалению. Иначе вы б тут в разделе "Между нами девочками" (а раздел называется именно так) рубахи б не рвали. Генетика - это очень серьезно.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #803 : 02 Августа 2019, 08:46:23 »
@vadim.chepurnoy, бред какой. все дети понимают! и прекрасно узнают родителей (маму), даже если этого не показывают. даже если они парализованные лежат. у деток, которые даже в коме, частота сердечного ритма меняется, когда мама их навещает! почитайте про это! и детки с рас тоже все понимают. вы каких-то пещерных представлений нахватались и сюда несете. да, у ребенка может быть проблема выразить свои чувства и мысли. но никогда не говорите, что они ничего не понимают. это абсолютно не так. я могу понять, когда люди со стороны имеют такие ошибочные представления о детях с генетическими или неврологическими нарушениями... но вы немножко «в теме» уже должны быть.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн vadim.

« Ответ #804 : 02 Августа 2019, 08:50:21 »
@vadim.chepurnoy, бред какой. все дети понимают! и прекрасно узнают родителей (маму), даже если этого не показывают. даже если они парализованные лежат. у деток, которые даже в коме, частота сердечного ритма меняется, когда мама их навещает! почитайте про это! и детки с рас тоже все понимают. вы каких-то пещерных представлений нахватались и сюда несете. да, у ребенка может быть проблема выразить свои чувства и мысли. но никогда не говорите, что они ничего не понимают. это абсолютно не так. я могу понять, когда люди со стороны имеют такие ошибочные представления о детях с генетическими или неврологическими нарушениями... но вы немножко «в теме» уже должны быть.

Ну вот пример. Не все у всех одинаково. Есть и такие тяжелые случаи. Оставили бы или отдали? Честно скажите
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4993130/

Оффлайн vadim.

« Ответ #805 : 02 Августа 2019, 08:52:40 »
Мне "нравится", типа к моему ребенку это не относится, но мимоходом я всех детей обижу: не достойны они семьи. Знаете, генетика у первого ребенка и эпилепсия - это не лёгкий случай, к сожалению. Иначе вы б тут в разделе "Между нами девочками" (а раздел называется именно так) рубахи б не рвали. Генетика - это очень серьезно.

А где я кого то обидел, Где то оскорбил Ваших детей? Че за бред вы несете. Не хотите слушать чужую точку мнения, так не создавайте темы почему уходят и прочее в такое духе, если хотите услышать один ответ - потому что все козлы и кукушки.

Оффлайн Ljna

« Ответ #806 : 02 Августа 2019, 08:54:01 »
@vadim.chepurnoy, есть выражение, "своих не бросаем"

папашам не понять, да и мамаши такие же есть, которым ни какие дети не нужны ни больные, ни здоровые

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #807 : 02 Августа 2019, 08:57:04 »
@vadim.chepurnoy, да я б отказалась от ребенка с генетикой и эпилепсией. Генетика - бомба замедленного действия, хрен знает, где рванет дальше. Других детей рожать - ещё бОльший риск. Эпилепсия.... Долбанется головой где-нибудь и здравствуй ЧМТ, повреждение мозга и все прелести. Ну это мое мнение, нечего тут обсуждать.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #808 : 02 Августа 2019, 08:58:31 »
@vadim.chepurnoy, пф... конечно не отдала бы. ни за какие коврижки. :)
че бы делала - диета бгбк. разбирала бы траблы с кишечником и думала бы в эту сторону, как уменьшать агрессию. биомед или немечик - погружалась бы серьезно.
в параллель - доман - общение и интеллект. развитие нейронных связей. решение вопросов с сенсорикой. агрессия это может быть и сенсорное что-то.
в параллель - срочно отучилась бы на АВА. 
флортайм.
лошади и дельфины. и отслеживать реакции.
на крайний случай - подключала бы нейролептики.
понимаю, что нигде не гарантия, что это сработало бы, но что-то точно дало бы подвижки и я бы это развивала.
плюс еще что-то бы искала и пробовала. :)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 09:05:36 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн vadim.

« Ответ #809 : 02 Августа 2019, 09:02:55 »
@vadim.chepurnoy, да я б отказалась от ребенка с генетикой и эпилепсией. Генетика - бомба замедленного действия, хрен знает, где рванет дальше. Других детей рожать - ещё бОльший риск. Эпилепсия.... Долбанется головой где-нибудь и здравствуй ЧМТ, повреждение мозга и все прелести. Ну это мое мнение, нечего тут обсуждать.

Если хотели зацепить - не получилось.