но вот именно вы сейчас из какой то злости пытаетесь как раз оскорбить. И так для всех - больше читаю сейчас о домашних нянях репетиторах, чем о ДДИ. Для меня не менее страшно читать, даже когда если семья и не распадается, то мама по факту в 99% случаев превращается в сиделку. Искренне жаль очень мам таких, физически же тяжело.
@vadim.chepurnoy, Источник у вас, мягко говоря...Но даже если считать историю не фейком - там прямо-таки сквозит изначальное отношение к ребенку. Кстати, если вы не в курсе - особых детей тоже надо воспитывать. А не позволять им все только потому что жалко больного ребенка. Я не понимаю, как можно не справляться с пятилеткой. И ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ.Хотя, если вы судите об аутистах по рассказам с бабьей помойки, то чему тут удивляться.
@vadim.chepurnoy,Вы меня извините, что вы что-то против аутистов имеете? Читаю эту тему краем глаз, но уже который раз царапает, когда вы их приводите в пример чуть ли не как маньяков врожденных, которых только запирать подальше.Во-первых, аутизм бывает разной тяжести, и такое, чтобы ребенок даже родителей не узнавал - это вообще крайне редко бывает.Во-вторых, не путайте аутизм с шизофренией, голосов нет, желания поубивать или перетрахать всех - тоже нет. Последнее, кстати, для конкретного УО бывает характерно.
@vadim.chepurnoy, Цитировать@vadim.chepurnoy,Вы меня извините, что вы что-то против аутистов имеете? Читаю эту тему краем глаз, но уже который раз царапает, когда вы их приводите в пример чуть ли не как маньяков врожденных, которых только запирать подальше.Во-первых, аутизм бывает разной тяжести, и такое, чтобы ребенок даже родителей не узнавал - это вообще крайне редко бывает.Во-вторых, не путайте аутизм с шизофренией, голосов нет, желания поубивать или перетрахать всех - тоже нет. Последнее, кстати, для конкретного УО бывает характерно.
@vadim.chepurnoy, не надо вырывать из контекста и настолько поверхностно судить о причинах состояния ребенка :). да, ребенок может даже специально замкнуться. как защитная реакция. вы же этого не знаете. смотрите. если ребенок не реагирует на сенсорное воздействие - вы что-то сказали, а он и ухом не ведет. вы подошли и руку протянули - ноль реакции. долго объяснять... в общем, есть набор причин, почему так. может сигнал от глаз или ушей не идет. а может идет, но не обрабатывается анализаторами в гм. а может идет и обрабатывается, но вызывает дискомфорт (гиперчувствительности) и ребенок выбирает стратегию не реагировать. много чего. и это можно разбирать и с этим работать. в дди не просто хуже, а многократно хуже. и дело не в качестве ухода. а в социальных связях и привязанностях, которые не выстраиваются у детей в казенных учреждениях.