Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116861 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #810 : 02 Августа 2019, 09:05:45 »
@vadim.chepurnoy, нет, просто мысли вслух. Такие размышления от человека, самого по уши сами знаете в чем ллл смешны и нелепы
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 09:12:15 от CogitoErgoSum »

Оффлайн vadim.

« Ответ #811 : 02 Августа 2019, 09:07:40 »
но вот именно вы сейчас из какой то злости пытаетесь как раз оскорбить.

И так для всех -  больше читаю сейчас о домашних нянях репетиторах, чем о ДДИ.
Для меня не менее страшно читать, даже когда если семья и не распадается, то мама по факту в 99% случаев превращается в сиделку. Искренне жаль очень мам таких, физически же тяжело.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #812 : 02 Августа 2019, 09:09:25 »
@vadim.chepurnoy, да вам себя лишь жаль :). простите, но такое мнение складывается.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Moonlike

« Ответ #813 : 02 Августа 2019, 09:09:38 »
@vadim.chepurnoy,
Источник у вас, мягко говоря...
Но даже если считать историю не фейком - там прямо-таки сквозит изначальное отношение к ребенку.
Кстати, если вы не в курсе - особых детей тоже надо воспитывать. А не позволять им все только потому что жалко больного ребенка. Я не понимаю, как можно не справляться с пятилеткой.
И ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ.
Хотя, если вы судите об аутистах по рассказам с бабьей помойки, то чему тут удивляться.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн vadim.

« Ответ #814 : 02 Августа 2019, 09:11:51 »
но вот именно вы сейчас из какой то злости пытаетесь как раз оскорбить.

И так для всех -  больше читаю сейчас о домашних нянях репетиторах, чем о ДДИ.
Для меня не менее страшно читать, даже когда если семья и не распадается, то мама по факту в 99% случаев превращается в сиделку. Искренне жаль очень мам таких, физически же тяжело.

Тут как то к нам Гречанина приезжала, ходили на приём. В центре была девочка, ноль реакции на родителей, на окружение.
Просто сидела и стонала, лет 12 на вид. Взгляд - там просто пустота. Куда посадили - там и сидит. Короче как кукла. Мама просто сидела и молчала. В глаза - тоже пустота. Вот если бы она определила ее в ДДИ, работала и навещала ее, на выходные бы возила куда нить, гуляла. Хуже бы было или лучше. Мне кажется лучше. Ребенок ни как на нее не реагировал совершенно.

Оффлайн vadim.

« Ответ #815 : 02 Августа 2019, 09:12:59 »
@vadim.chepurnoy,
Источник у вас, мягко говоря...
Но даже если считать историю не фейком - там прямо-таки сквозит изначальное отношение к ребенку.
Кстати, если вы не в курсе - особых детей тоже надо воспитывать. А не позволять им все только потому что жалко больного ребенка. Я не понимаю, как можно не справляться с пятилеткой.
И ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ.
Хотя, если вы судите об аутистах по рассказам с бабьей помойки, то чему тут удивляться.

На что я вам не ответил. Извините, может упустил. Вас тут много, я один на другой стороне поля))

Оффлайн Moonlike

« Ответ #816 : 02 Августа 2019, 09:15:16 »
@vadim.chepurnoy,
@vadim.chepurnoy,
Вы меня извините, что вы что-то против аутистов имеете? Читаю эту тему краем глаз, но уже который раз царапает, когда вы их приводите в пример чуть ли не как маньяков врожденных, которых только запирать подальше.
Во-первых, аутизм бывает разной тяжести, и такое, чтобы ребенок даже родителей не узнавал - это вообще крайне редко бывает.
Во-вторых, не путайте аутизм с шизофренией, голосов нет, желания поубивать или перетрахать всех - тоже нет. Последнее, кстати, для конкретного УО бывает характерно.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #817 : 02 Августа 2019, 09:15:46 »
@vadim.chepurnoy, не пойму,зачем вы читаете страшилки на женских форумах? Примеры у Вас такие,одни крайности. Моему мужу даже в голову не придет искать такие истории,хотя ему и некогда,работает.а в свои выходные помогает мне облегчить" мой труд сиделки'. Вы же сами пишите,жена на позитиве,зачем вы роете эти страшные примеры? Вам легче от того,что кому-то сильно хуже?
На этом форуме Вам никто не напишет,что сдал ребенка в интернат,и теперь шикарно живёт. Тут все живут своими детьми.

г Тула

Оффлайн vadim.

« Ответ #818 : 02 Августа 2019, 09:19:43 »
@vadim.chepurnoy,
@vadim.chepurnoy,
Вы меня извините, что вы что-то против аутистов имеете? Читаю эту тему краем глаз, но уже который раз царапает, когда вы их приводите в пример чуть ли не как маньяков врожденных, которых только запирать подальше.
Во-первых, аутизм бывает разной тяжести, и такое, чтобы ребенок даже родителей не узнавал - это вообще крайне редко бывает.
Во-вторых, не путайте аутизм с шизофренией, голосов нет, желания поубивать или перетрахать всех - тоже нет. Последнее, кстати, для конкретного УО бывает характерно.

Да я вообще ни против кого ни чего не имею. Я же не бегаю по улице и не кричу - всех больных сдать в ДДИ. Я говорю - что это личное решение каждого родителя в каждом конкретном случае.

На счет отцов - кого бы точно мудаком считал, так того, кто если не смог принять и решил отдать в ДДИ, а мама сказала нет - то просто взял, свалил и забыл, оставив мать жить на пенсию. Это точно мудаки. Такие должны как минимум финансово обеспечивать. И давать матери иногда отдыхать - допустим оплатить отпуск ей с ребенком, или дать возможность ей поехать одной, забрав его на время. Либо оплачивать няню на 5ти дневку, пока мама сможет работать и отвлечься,  короче - если жить не смог с таким ребенком, то должен помогать.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #819 : 02 Августа 2019, 09:21:31 »
@vadim.chepurnoy, не надо вырывать из контекста и настолько поверхностно судить о причинах состояния ребенка :). да, ребенок может даже специально замкнуться. как защитная реакция. вы же этого не знаете.
смотрите. если ребенок не реагирует на сенсорное воздействие - вы что-то сказали, а он и ухом не ведет. вы подошли и руку протянули - ноль реакции. долго объяснять... в общем, есть набор причин, почему так. может сигнал от глаз или ушей не идет. а может идет, но не обрабатывается анализаторами в гм. а может идет и обрабатывается, но вызывает дискомфорт (гиперчувствительности) и ребенок выбирает стратегию не реагировать. много чего. и это можно разбирать и с этим работать.

в дди не просто хуже, а многократно хуже. и дело не в качестве ухода. а в социальных связях и привязанностях, которые не выстраиваются у детей в казенных учреждениях.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн vadim.

« Ответ #820 : 02 Августа 2019, 09:21:58 »
больше даже не знаю как еще описать свою позицию. нет больше мыслей)

Оффлайн vadim.

« Ответ #821 : 02 Августа 2019, 09:24:39 »
@vadim.chepurnoy, не надо вырывать из контекста и настолько поверхностно судить о причинах состояния ребенка :). да, ребенок может даже специально замкнуться. как защитная реакция. вы же этого не знаете.
смотрите. если ребенок не реагирует на сенсорное воздействие - вы что-то сказали, а он и ухом не ведет. вы подошли и руку протянули - ноль реакции. долго объяснять... в общем, есть набор причин, почему так. может сигнал от глаз или ушей не идет. а может идет, но не обрабатывается анализаторами в гм. а может идет и обрабатывается, но вызывает дискомфорт (гиперчувствительности) и ребенок выбирает стратегию не реагировать. много чего. и это можно разбирать и с этим работать.

в дди не просто хуже, а многократно хуже. и дело не в качестве ухода. а в социальных связях и привязанностях, которые не выстраиваются у детей в казенных учреждениях.

к сожалению там УО была(( Серьезная.

Оффлайн vadim.

« Ответ #822 : 02 Августа 2019, 09:28:00 »

не ужели в них во всех так страшно??? Да, есть некоторые, у которых репутация не очень. Как раз в нашем городе такой.
Но есть те, о которых сами родители только хорошее пишут. Что там и занятия, и игры и двери всегда открыты для родителя в любой день можно придти проверить, навестить.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #823 : 02 Августа 2019, 09:37:55 »
@vadim.chepurnoy, у меня у самой дома лежит бумажка, где моему ребенку выставлена уо.  ;D. грубая или как там... забыла уже.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #824 : 02 Августа 2019, 09:39:48 »
@vadim.chepurnoy,  а зачем вы ужасы выискиваете.  Что у кого произошло, сдали не сдали это дело тех людей.  Вы своей жизнью живите.  Вот  вспомнилаь форумчанка, я сней не общалась лично, но из тем набралась.  Ребенок очень тяжелый, никого не узнающй, с медицинским уходом ( кормешки через зонд, и куча всего прочего) и ему по моему больше 10 лет.  Семья многодетная вроде бы, тут не уверена но здоровые дети есть. Ребенок на сиделке, мама работает.  Очень позитивная адекватная и здравомыслящая.  Это я про Шкарины(начало) пишу.  Вот почему вам не посмотреть в хорошую сторону, если вы уж читаете про разные случаи.  Нормальнвя жизнь у людей, жить можно.  И вы стройте свою нормал ную жизнь а не ищите ужасов.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)