Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117289 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #825 : 02 Августа 2019, 09:40:47 »
@vadim.chepurnoy, я не про уход. я про выстраивание социальных связей. если проще - ребенку нужна семья. нужно, чтобы он чувствовал, что его любят.
помните этот жестокий эксперимент над здоровыми малышами. их хорошо кормили и переодевали, все такое. но не любили. не гладили по голове, на руках не держали... в итоге все очень плачевно закончилось.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #826 : 02 Августа 2019, 09:43:24 »
b]@vadim.chepurnoy[/b],  в теме про  интернаты писали, хорошие детские есть.  Вам уже это тоже озвучивали.  Чего мечетесь?  Выбирайте.  Я бы с плеча рубить не стала, пока жила как есть,  сиделка возможно.  Там видно будет к чему вы придете.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн vadim.

« Ответ #827 : 02 Августа 2019, 09:48:06 »
b]@vadim.chepurnoy[/b],  в теме про  интернаты писали, хорошие детские есть.  Вам уже это тоже озвучивали.  Чего мечетесь?  Выбирайте.  Я бы с плеча рубить не стала, пока жила как есть,  сиделка возможно.  Там видно будет к чему вы придете.

Я НИ КУДА НИ КОГО НЕ ОТДАЮ И ИЗ СЕМЬИ НЕ УШЕЛ!!!!
Я просто попав на этот форум по понятным причинам изучал его, читал разные истории и наткнулся на эту. И высказал сое мнение. И как бы поступил возможно сам. Но и Ваши мнения тоже интересны и имеют смысл.

Оффлайн vadim.

« Ответ #828 : 02 Августа 2019, 09:50:44 »
да и загадывать не могу как получится. Но и говорить 100% что  я герой и все смогу тоже не буду. Все надо оценивать по своим силам.
В конце концов те родители, которые не смогли отдать, а потом спились или сошли с ума, бросили работу и на реабилитацию ребенка не осталось средств и времени как мне кажется хуже тех, кто понял что не сможет и отдал в ДДИ. Но помогает, навещает и возит отдыхать.

Оффлайн Антонина

« Ответ #829 : 02 Августа 2019, 09:50:56 »
Наверное дело ещё в том,что на этот форум не по адресу.Наверное есть форумы где мужчины и женщины сдают детей( здоровых или больных,своих или приемных) и всячески убеждают себя и друг друга что это нормально и всячески правильно.А тут просто не по адресу.
Поэтому здесь будет непонимание двух сторон.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн vadim.

« Ответ #830 : 02 Августа 2019, 09:51:27 »
ИМХО

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #831 : 02 Августа 2019, 09:55:03 »
да и загадывать не могу как получится. Но и говорить 100% что  я герой и все смогу тоже не буду. Все надо оценивать по своим силам.
В конце концов те родители, которые не смогли отдать, а потом спились или сошли с ума, бросили работу и на реабилитацию ребенка не осталось средств и времени как мне кажется хуже тех, кто понял что не сможет и отдал в ДДИ. Но помогает, навещает и возит отдыхать.
вот тут я с вами полностью согласна.
1. решать проблемы лучше по мере их поступления, а не придумывать себе ужасы. (которые на 99 процентов не сбудутся ;)  )
2. да нет тут героев. обычные люди.
3. да, бывает так, что дома хуже, чем в интернате. и тогда интернат тоже выход. но это редкость редкостная. не думаю, что это ваш случай. вы же не мать одиночка без средств к существованию, которой жить негде и нечем ребёнка кормить.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн vadim.

« Ответ #832 : 02 Августа 2019, 09:59:38 »
Наверное дело ещё в том,что на этот форум не по адресу.Наверное есть форумы где мужчины и женщины сдают детей( здоровых или больных,своих или приемных) и всячески убеждают себя и друг друга что это нормально и всячески правильно.А тут просто не по адресу.
Поэтому здесь будет непонимание двух сторон.

согласен полностью с Вами.

Как и форумы про аборты по мед. показаниям, где мамы пишут что рожать надо даже тогда, когда 100% есть патология, а другие говорят, что это обрекание ребенка на страдания, или не реанимацию тяжелых новорожденных, если родители подписали отказ, а врачи все равно спасают, а потом говорят - отказываться будите, зачем Вам такой. Или статься Новикова - зачем создавать и обсуждать?

Тут и такая ветка видел есть, тоже наверное не в тему.
Но сами же мамы ее создают. Зачем? Что бы по промывать кости тем, кто за?? А если друг кто то появляться с другим мнением, то на кол его!!!! Тогда не надо создавать такие разделы, если вы не готовы слышать другие мнения.

А может быть те, кто на этом форуме есть, и создают такие темы - подсознательно хотят услышать другое ответ, но сами боятся в этом признаться? А такие есть 100%, может не тут, но есть.

пример - прошу прощения за прямоту - мне вообще  одна мама с Драве(когда у нас было подозрение) после долгого разговора призналась, что иногда думает, что лучше бы ребенок погиб. Она бы пережила, чем видеть все этот каждый день. Но у нее правда еще 2е старших, здоровых и на них тоже совсем нет времени.

Оффлайн vadim.

« Ответ #833 : 02 Августа 2019, 10:01:27 »
и добавила - не подушкой же дочь накрыть, посадят. Вот это уже значит она на грани срыва.

Оффлайн vadim.

« Ответ #834 : 02 Августа 2019, 10:02:02 »
вот тут я с вами полностью согласна.
1. решать проблемы лучше по мере их поступления, а не придумывать себе ужасы. (которые на 99 процентов не сбудутся ;)  )
2. да нет тут героев. обычные люди.
3. да, бывает так, что дома хуже, чем в интернате. и тогда интернат тоже выход. но это редкость редкостная. не думаю, что это ваш случай. вы же не мать одиночка без средств к существованию, которой жить негде и нечем ребёнка кормить.

Рад что в чем то мы сошлись мнениями. Для этого и нужны дебаты))

Оффлайн yulia78

« Ответ #835 : 02 Августа 2019, 10:04:12 »
@vadim.chepurnoy, а вы ребенка-то любите? Мне кажется что если вариант "да", то вопрос дди отпадает сам собой.
Если нет, тогда да, морально очень тяжело.
В жж есть папа, verba77 его ник. У них младшая дочка с тяжелой эпилепсией, и ну совсем тяжеленькая. Они ради нее переехали в деревню, она там на воздухе постояннло, с животными. Очень приятно читать его, с какой любовью он пишет о дочке. Она уже совсем большая и живет, конечно, только благодаря им.
В ДДИ такие дети не живут долго. Вот у него настоящая любовь к ребенку, конечно он многим пожертвовал ради нее.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 02 Августа 2019, 10:05:00 »
Можно ли назвать ее кукушкой?

Далось Вам это слово, ненавижу его, блин.
Кто-то отказался, ну не хватило сил, больно, страшно,врачи масла в огонь подливают фразами типа "не жилец", "молодая - других родишь", "не надо себе жизнь гробить", и прочее - не все такие сильные, кому-то проще с нового листа попытаться начать жизнь, отдав ребенка. Им с этим жить, им с этим и умирать придется когда-то, я не сужу. Но приходить на форум и предлагать ДДИ как выход я считаю, мягко говоря, аморальным. У нас в уставе республиканской ассоциации детей-инвалидов как одно из направлений работы прописано предотвращение отказов от детей и содействие реализация для каждого ребенка с инвалидностью права на жизнь в семье (не дословно, в общих чертах).   Не решайте за всех, кто хотел, тот сдал давно уже, а здесь дети разного возраста и разные по тяжести диагнозов, но дети, живущие В СЕМЬЕ. Если здесь и есть те, у кого дети в интернатах, то это не забытые дети, их навещают, любят, за них переживают. Те, кто "сдал и забыл", здесь не сидят, для таких другие форумы есть. А Вы тут кидаете ссылки про разные случаи и разных мам и поддеваете других: "а вот эта - кукушка?", "а вот та?", "а вот эту вы будете осуждать?". Не буду никого, я в их ситуации не была, чтоб судить, но говорить, что это нормально и так должно быть, я не буду.

У нас есть знакомая, ну как знакомая, состоит в  нашей городской организации инвалидов. Родила троих детей, 1991 1992 и 2006 г.р. У младшего в 4-х летнем возрасте обнаружили сахарный диабет тяжелой формы, сейчас ребенок на надомном обучении, болезнь прогрессирует. Но не об этом я. Этой весной произошла трагедия, страшное ДТП, погибли оба сына,  водитель-бесправник сел за руль пьяным, остался живой, с места ДТП скрылся. Теперь единственный, кто рядом с ней - тот самый младшенький инвалид, который, по Вашей логике, должен был стать вечной ее бедой и грузом по жизни, а стал, однако же, единственной опорой и единственным ныне живым ребенком из троих рожденных ей. Это на досуге поразмышлять по поводу смысла жизни инвалидов.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 21:56:13 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн vadim.

« Ответ #837 : 02 Августа 2019, 10:08:07 »
@vadim.chepurnoy, а вы ребенка-то любите? Мне кажется что если вариант "да", то вопрос дди отпадает сам собой.
В жж есть папа, verba77 его ник. У них младшая дочка с тяжелой эпилепсией, и ну совсем тяжеленькая. Они ради нее переехали в деревню, она там на воздухе постояннло, с животнысми. Очень приятно читать его, с каой любовью он пишет о дочке. Она уже совсем большая и живет, конечно, только благодаря им.
В ДДИ такие дети не живут долго.

Я кстати как кто думал о деревни, что бы ребенку в случае чего физ. труд развивать и потом работать на огороде на себя))) но пока это бредовые мысли и отбросил их. А вот обустроить жизнь тяжелого ребенка - это наверно задача родителя(не держать его около себя до смерти). но черт возьми в России это требует больших финансовых затрат.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #838 : 02 Августа 2019, 10:09:14 »
после долгого разговора призналась, что иногда думает, что лучше бы ребенок погиб. Она бы пережила, чем видеть все этот каждый день.
и у меня такие мысли были. в момент слабости, горя и отчаяния. и нет тут ничего такого. бывало очень сложно и очень тяжело, и мысли всякие были (но не про интернат. вот этого точно не было). НО! есть волонтёры, которые могут дать передохнуть маме физически. и есть ХОРОШИЕ ПСИХОЛОГИ. чтобы облегчить то же принятие и не давать мамам выгореть морально. это тоже решаемо. :)

Оффлайн vadim.

« Ответ #839 : 02 Августа 2019, 10:13:35 »
В жж есть папа, verba77 его ник. У них младшая дочка с тяжелой эпилепсией, и ну совсем тяжеленькая. Они ради нее переехали в деревню, она там на воздухе постояннло, с животными. Очень приятно читать его, с какой любовью он пишет о дочке. Она уже совсем большая и живет, конечно, только благодаря им.
В ДДИ такие дети не живут долго. Вот у него настоящая любовь к ребенку, конечно он многим пожертвовал ради нее.

проживание в деревни с таком случае кстати хороший вариант.  Даже слышал где то, что нанимали местных женщин потом что бы уже за взрослым следили. Там и дешевле все это. Но давайте уйдем от темы ДДИ. Есть для этого другой раздел.

Тему ухода отцов(ну ли матерей) обсудили. Че мусолить одно и тоже. А то так до эвтаназии в Бельгии дойдем.