Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117205 раз)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #780 : 02 Августа 2019, 00:08:39 »
Девочки,  у папы ( а так же  мамы)  дите мелкое совсем и все это ( Эпи и ген диагноз) они получили недавно.
Колбасит скорее всего,  принятие и т д.
Я тоже так сначала подумала.потом ,насколько я поняла,товарищ папа,просто высказал теоритическую версию"почему они уходят(отцы)".т е.высказал нам мужскую точку зрения.и он считает,что не надо за это осуждать.и никого осуждать не надо))) а сам "он не му....к",и уходить никуда не собирается,и отдавать дитё (в России) тоже не собирается)))
А дальше дискуссия,и на приводимые примеры он отвечает  ,,что он бы так не смог,, он бы смог по другому.но ведь так,как кто-то  и не надо,в каждом домике свои гномики.

г Тула

Оффлайн Elena_S

« Ответ #781 : 02 Августа 2019, 00:35:21 »
@NAB, папу колбасит конкретно. Он мечется от врача к врачу, что тоже не способствует назначению адекватного лечения эпи.
Я общалась с этим папой, он не принял диагноз ребёнка . Жалко его, человек неплохой, старается как может, но только распыляет силы. А тут - марафон, надо поберечься , выбрать одного врача , раз лечение - симптоматическое , а остальные силы направить на развитие ребёнка и любовь 💕
Ну, я так вижу 🙄
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #782 : 02 Августа 2019, 00:37:34 »
@yulia78, ну как это «зачем одобрение»? а совесть? в глубине души они понимают, что правильно, а что нет.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #783 : 02 Августа 2019, 00:39:13 »
@Elena_S, ребенок действительно тяжеленький? или как у Джулии? я просто не знаю абсолютно.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Киноманка

« Ответ #784 : 02 Августа 2019, 05:33:20 »
@NAB, мы одну тоже тут на форуме жалели, принятие, все такое, придет принятие - придет любовь, и прочее. Терпение слушать нытье и негатив у большинства мам лопнуло быстрее, чем у той самой форумчанки принятие пришло )))
О ком речь, думаю, догадаться несложно ;D
Это я к тому, что грани приличия и некие моральные рамки должны быть везде. И если у кого-то не пришло понимание, зачем детям с инвалидностью жить, зачем их выхаживать и т.п., это не значит, что с этими своими рассуждениями нужно идти в каждую ветку форума как с единственно верными. Потому что все не железные, и если  мамам кажется, что они сильные и все смогут, а им вот такое "правильное мнение" про ДДИ, суициды и прочее насаждают такие "Вадимы $ компания",  в один прекрасный день они сами поверят в эту беспросветность жизни. И если впадение в депрессию еще можно исправить, то, не дай Бог, выход в окно - это уже непоправимо. Не все, конечно, такие легко внушаемые, но "говори человеку три года, что он свинья - на четвертый он захрюкает". Ну в общем, как-то так.
Может дамочка сменила пол? ллл и под видом мужика здесь развлекается?
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #785 : 02 Августа 2019, 07:06:11 »
@Княгиня Мышкина, действительно. Эпи,  причина генетика.
"Волшебных пилюль",  "чудо операций " и т п,  как понимаю,  на это не найдено.
У Лены свой мальчик с генетикой,  и думаю,  она пишет верно на опыте своем,  что тут можно.

Мне кажется,  это  именно процесс принятия проблем в такое выливается.
Отрицание - это ж не только "он здоров!  А все кто говорит иначе - дураки".
Отрицание - - я не хочу что бы было так со мной,  моей жизнью,  я хочу придумать что бы так не было...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #786 : 02 Августа 2019, 07:07:34 »
@Киноманка, это не она.
Кстати,  Джулия вчера попросила пост о сыне в теме разместить.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн vadim.

« Ответ #787 : 02 Августа 2019, 07:16:18 »
Девочки,  у папы ( а так же  мамы)  дите мелкое совсем и все это ( Эпи и ген диагноз) они получили недавно.

Да причём вообще тут Мой ребёнок? У нас ситуация пока далека от тяжёлой, и не понятно как сложится через пару лет. Не надо тут делать экспертное заключение психолога про мою стадию. Я лишь высказался и  ещё раз повторю своё мнение насчёт основных вещей.

1. Почему уходит один из родителей из семьи? Не делаю упор на пол. Значит не смог выдержать, значит не нужно его обвинять если как минимум он  помогает финансово а не просто собрал вещи и сбежал.

2. Если родители, либо родитель одиночка решили отдать ребёнка в ДДИ, значит так лучше для них или ребёнка. Тоже не нужно их осуждать, если у вас хватило сил, а у них нет. Живите радуйтесь и не травите их, называя кукушками.  Не известно хватит ли Вам самим сил до конца.

3. Я никого не призываю и никого не отговариваю сдавать или нет, уходить или нет. Не оправдываюсь, не прошу оправдать и не ищу поддержки. Если бы хотел сдать, вопросы бы задавал не вам, а обсудил бы с женой и с теми кто уже это сделал. И если такой вопрос встанет, то не буду у вас спрашивать как быть.

p.s. Силы у всех разные, случаи и болезни тоже. До какой то стадии родителям хватает сил, где то наступает предел. Не виноваты они в этом.
Как и отказ от тяжело недоношенного в роддоме. Но тут отдельная тема, не для этого раздела.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 07:27:43 от vadim.chepurnoy »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #788 : 02 Августа 2019, 07:24:25 »
@Киноманка, это не она.

Сдать собралась?
Шью для особенных деток!

Оффлайн vadim.

« Ответ #789 : 02 Августа 2019, 07:32:11 »
@NAB, папу колбасит конкретно. Он мечется от врача к врачу, что тоже не способствует назначению адекватного лечения эпи.
Я общалась с этим папой, он не принял диагноз ребёнка . Жалко его, человек неплохой, старается как может, но только распыляет силы. А тут - марафон, надо поберечься , выбрать одного врача , раз лечение - симптоматическое , а остальные силы направить на развитие ребёнка и любовь 💕
Ну, я так вижу 🙄

Не метаемся мы, у нас 2 врача - московский и местные. Метались если бы диагноза не было. А так он есть, поборем симптомы или нет. Надеюсь поборим. Силы на развитие - а почему вы решили что не занимаемся? Еще раз - не мешайте темы. Тут обсуждают почему не все родители готовы и уходят от такого ребенка.

Оффлайн vadim.

« Ответ #790 : 02 Августа 2019, 07:33:52 »
@Киноманка, это не она.

Что за Джулия. Не надо меня с кем то путать. Я реальный человек. И это видно по моим вопросам в разделах про лечение.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #791 : 02 Августа 2019, 07:40:27 »

Да причём вообще тут Мой ребёнок? У нас ситуация пока далека от тяжёлой, и не понятно как сложится через пару лет. Не надо тут делать экспертное заключение психолога про мою стадию. Я лишь высказался и  ещё раз повторю своё мнение насчёт основных вещей.

1. Почему уходит один из родителей из семьи? Не делаю упор на пол. Значит не смог выдержать, значит не нужно его обвинять если как минимум он  помогает финансово а не просто собрал вещи и сбежал.

2. Если родители, либо родитель одиночка решили отдать ребёнка в ДДИ, значит так лучше для них или ребёнка. Тоже не нужно их осуждать, если у вас хватило сил, а у них нет. Живите радуйтесь и не травите их, называя кукушками.  Не известно хватит ли Вам самим сил до конца.

3. Я никого не призываю и никого не отговариваю сдавать или нет, уходить или нет. Не оправдываюсь, не прошу оправдать и не ищу поддержки. Если бы хотел сдать, вопросы бы задавал не вам, а обсудил бы с женой и с теми кто уже это сделал. И если такой вопрос встанет, то не буду у вас спрашивать как быть.

p.s. Силы у всех разные, случаи и болезни тоже. До какой то стадии родителям хватает сил, где то наступает предел. Не виноваты они в этом.
Как и отказ от тяжело недоношенного в роддоме. Но тут отдельная тема, не для этого раздела.
Я вас понимаю и в основном согласна. Не могу осуждать слабых, мне их просто жалко.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн vadim.

« Ответ #792 : 02 Августа 2019, 07:41:37 »
А если некоторые хотят услышать следующее - то да, случись я родителем ребенка с тяжелой стадией(УО, аутизм и прочее, когда ребенок даже родителей не узнает через пару дней после их отсутствия, либо просто опасен - как я понимаю и такие случаи читал, когда по ночам брал спички и хотел поджечь квартиру, или брал ночь и ночью на маму нападал, или просто весь день бьётся головой об стену и себя пытается покалечить), я бы предложил жене рассмотреть вариант ДДИ. Постарался бы найти хороший, если бы не было в нашем городе - поискал бы по Стране. Доплачивал бы, что бы действительно занимались и ухаживали. Навещал бы. Или если финансы позволят - нанял бы на 24 часа няню с проживанием, возможно отельным. А вот если бы жена сказала, что не отдаст - вот тогда бы вопрос уже был другой, более сложный, как тогда жить если один родитель за, а другой против. Дай Бог не придется  принимать такое решение.

Оффлайн vadim.

« Ответ #793 : 02 Августа 2019, 07:45:42 »

Я вас понимаю и в основном согласна. Не могу осуждать слабых, мне их просто жалко.

И если предел наступает у одного из родителей до такой стадии, что страдает психика, 2й думаю должен сделать выбор. Мне кажется в таком случае выбор надо делать в пользу здорового родителя, а то станет два тяжелых человека - ребенок и родитель.

Как знаете, может пример грубый но реальный - когда при родах встает вопрос, чью жизнь спасать, если обе не удается, медики спасают мать.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #794 : 02 Августа 2019, 07:55:37 »
Вадим,вы знаете,вот говорите,не осуждайте тех,кто это сделал.Здесь очень часто жалеют тех,у кого действительно дома ад и понимают,если вынуждены сдать.
Про отцов,ну вот любая нормальная женщина,от которой ушел муж,будет его осуждать.Потому как была вроде бы пара,всё замечательно,а тут горе и предательство.Понять можно.
Я писала,что у нас с мужем была стадия развода,дети были не при чем,видно был период,когда он себя искал и что то ему хотелось этакого. А потом случилось так,что он заболел серьезной болезнью,врачи сказали,что хорошо если год протянет. От него отвернулись все,родные,друзья,которые с ним кутили и были не разлей вода,женщины,типа любимые.Все.Кроме меня. Я сказала,какие бы не были между нами разборки и отношения,я тебя не брошу,будем биться вместе. И он посмотрел на меня другими глазами,было время переосмыслить свою жизнь. Он выздоровел за год,врачи не верили что такое возможно.
Так что вот вам ситуация. Понимаете женщину,у которой было рядом крепкое мужское плечо,когда оно ей нужно в трудную минуту,это плечо оказалось не таким уж и мужским и крепким.
А то что осуждают.Ну знаете,многие тут из нас слышали в свой адрес что мы алкашки,наркоманки,гулящие.Но ведь это не так. Мы не бегали за каждым таким придурком и не стучали себя в грудь,что мы не такие.На каждый роток не накинешь платок.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники