Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117291 раз)

Оффлайн vadim.

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #750 : 01 Августа 2019, 13:45:08 »
vadim.chepurnoy, женщины конечно любят просто по факту существования ребенка, но извините кто сказал что они не хотят перспективного , скажем так, продолжения рода, чтоб ее ребенок вырос/учился/женился и прочее? Все хотят, вот только реальность вносит свои коррективы и мужчина идет искать новое счастье а женщина "на войне своих не бросает".
Мужчина вообще склонен и здоровое потомство забыть и вычеркнуть из жизни при определенных условиях и плевать что ребенок здоров, отличник и все такое,  просто папа маму разлюбил.
Одно хорошо, что множество мужчин абсолютно не такие, так может не природа виновата, а еще и голова своя?

Вы смешали темы. Вроде изначально было про уход от ребенка инвалида и почему это происходит.

Оффлайн vadim.

« Ответ #751 : 01 Августа 2019, 13:47:58 »
vadim.chepurnoy, женщины конечно любят просто по факту существования ребенка, но извините кто сказал что они не хотят перспективного , скажем так, продолжения рода, чтоб ее ребенок вырос/учился/женился и прочее? Все хотят, вот только реальность вносит свои коррективы и мужчина идет искать новое счастье а женщина "на войне своих не бросает".
Мужчина вообще склонен и здоровое потомство забыть и вычеркнуть из жизни при определенных условиях и плевать что ребенок здоров, отличник и все такое,  просто папа маму разлюбил.
Одно хорошо, что множество мужчин абсолютно не такие, так может не природа виновата, а еще и голова своя?

Ну это как между ангелом и демоном. Они тоже хотят, одни бросают все ради ребенка, одни наоборот. Я ж не говорю бросать всех поголовно(что за дикость), ни в коем случае. Ну это опять к теме, что нет в России хороших домов по уходу за тяжелыми детьми.  На эту тему мы уже поспорили.

Именно домов по уходу, не хочу называть их интернатами. Домов как на западе, которые по сути как загородный лагерь. А не наши ПНИ, которые за высоким забором и где одна няня на 10 человек.  Но вижу что хоть немного, но ситуация стала меняться. Дай Бог, что когда нибудь в этой сфере у нас будет как в Европе.

Оффлайн Charot

« Ответ #752 : 01 Августа 2019, 13:54:45 »
Ну а если вопрос этот перевернуть обратной стороной?
Почему дети уходят от отцов? (И матерей)

Это естественно. Таков закон жизни.
И даже если родитель - инвалид.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #753 : 01 Августа 2019, 14:21:43 »
@vadim.chepurnoy, почитайте еще про стадии проживания горя,  принятия силу.
Мужчины не любители психологии,  но все же...
Просто то что вы пишите  думали  и переживали многие.
 У вас начало пути.
Пока очень остро это все.  Крушение надежд - это больно.
Но жизнь идет,  мы не стоим на месте и... научаемся быть счастливыми с имеющтимся,  жить,  строить планы,  двигаться вперёд.
А с Сергеем можете и просто пообщаться в личке.  Думаю,  там немало "за скидками".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн vadim.

« Ответ #754 : 01 Августа 2019, 14:29:09 »
@vadim.chepurnoy, почитайте еще про стадии проживания горя,  принятия силу.
Мужчины не любители психологии,  но все же...
Просто то что вы пишите  думали  и переживали многие.
 У вас начало пути.
Пока очень остро это все.  Крушение надежд - это больно.
Но жизнь идет,  мы не стоим на месте и... научаемся быть счастливыми с имеющтимся,  жить,  строить планы,  двигаться вперёд.
А с Сергеем можете и просто пообщаться в личке.  Думаю,  там немало "за скидками".

нет, не вижу пока смысла в общении. да и очень разные ситуации.  я может очень жесткий реалист, но я знаю что как Сергей я бы не смог. Оправдываться не буду.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #755 : 01 Августа 2019, 14:34:24 »
@CogitoErgoSum, ситуация такая у Валентины - Летнего Солнышка.
У меня похоже, но у меня немного другая ситуация.
У меня была родная здоровая сестра. Она вышла замуж, родила доченьку.
В 27 лет она умерла от воспаления лёгких. И в тот же самый год,  через 4 месяца, ее дочка Катя погибла под колесами машины. Ей было 7 лет. Тогда погибла вместе с Катюшей еще одна девочка, её подружка, младше её.
Молодой водитель ехал на большой скорости, отвлекся на своих весёлых друзей, которые сидели сзади. Веселая молодая компания ехала. Детей не заметил вовремя. Точнее заметил, но было уже слишком поздно. Кто-то закричал: " Дети!" Но он не успел остановиться. Так как ехал на большой скорости.
Говорил потом: "Я никогда не забуду их глаза!"
Так моя мама в один год лишилась и дочери и внучки.
Катя у нас одна на всех была.
Мама говорила мне потом: " Рожай. Я тебе помогу. Буду твоими ногами".
Я родила. Дима, получается, пока единственный внук моей мамы.
У меня еще брат есть младший.
Но живёт далеко. В Сочи.
Жениться собирается. Есть невеста. Еще не женился. Детей пока нет у него. Хотели жениться осенью прошлого года, а у Лены мама заболела. Онкология.
Вот, пока не известно, на сколько свадьба откладывается.
Так что Дима тоже у нас один пока.

Вот Катюшка...

« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 15:06:25 от Татьяна Я...а »
Когда говорят: "Земля круглая", прислушайтесь, а не махайте рукой!🐅

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #756 : 01 Августа 2019, 14:40:12 »
@Татьяна Я...а, я просто запомнила, что ваш сын - единственный внук у мамы.

Ужасная история про племяшку ewew Царствие Небесное им всем. Вот так строишь планы, живешь, и раз - ничего нет. На фоне такого размышления про ушедших отцов - мышиная возня.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #757 : 01 Августа 2019, 15:15:16 »
Вот читал про  случаи разные, когда матери бросали все ради ребенка и попал на статью про  ИВЛ. Это всерьез обсуждается и есть сторонники, в том числе со стороны матерей.
Но некоторые мамы готовы даже при таком ужасном стечении обстоятельств продолжать. Так что материнский инстинкт конечно силен.
Но всегда ли он на пользу ребенку? Подумайте над этим. Так что на этой статье и закончим.
Покидаю раздел.

https://www.pravmir.ru/nuzhno-li-bylo-spasat-chto-budet-esli-otkazatsya-ot-reanimatsii-novorozhdennogo-kotoryj-ne-vyzhivet/
Вы в 25 раз сказали, что покидаете раздел...
Вас кто-нибудь гонит отсюда?
И зачем Вы каждый раз на больное давите?
Просто складывается такое ощущение, что сами Вы бы отказались.
Просто как будто Вы ждете одобрения и согласия мам с форума. А без этого не можете решиться.
Но Вы не на тех людей нарвались здесь...
Извините, но у меня такое вот складывается впечатление по Вашему поводу.
Надеюсь, я ошибаюсь...
Вы как будто ищете оправдание такому поступку.
А у предательства,  тем более по отношению к детям, оправданий нет.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #758 : 01 Августа 2019, 15:58:44 »
Я тут на форуме читала по моему, мама растила мальчика толи с  тяжелой уо, толи аутизм серьезный, не отказывалась.  Вырос у мамы дюймовочки очень высокий лосяш без разума, и с обостренными сексуальными инстинками.  Она в туалет, он двери выбивал, несколько раз рвал на ней одежду, заваливал, пытался изнасиловать.  Вообще стал буйно агресивный.  Она пониая чпм все кончится отдала его в интернат, навещает.  Он и там буйствует, только там санитары скрусивают и препараты дают.
Я не могу винить людей отказавшихся от ребена, отчего и почему, какая у них ситуация я не знаю, поэтому пусть со свтей совестью разбирсются сами. Была ли эта причина отдать веской, знают только они.   Сама буду  стараться тянуть до последнего, но не могу никого обвинять, зная что на месте этой мамы поступила бы нааерное также.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2019, 16:06:50 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #759 : 01 Августа 2019, 16:07:52 »
Катя согласна с тобой. Нельзя судить ни кого. Да и кто мы чтоб судить. Мы не знаем какая ситуация в семье у человека.
[/url]

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #760 : 01 Августа 2019, 16:15:08 »
@katrin, жесть!
Не знаю, как бы я поступила на месте этой мамы.
Может, лекарства бы давала, подавляющие сексуальную активность.
Не знаю.
Не дай Бог, как говорится! ((((((

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #761 : 01 Августа 2019, 18:54:57 »
У меня похожая история была с моей классной руководительницей. Закончилось, всё, к сожалению, печально - ее убийством, очень жестоким.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #762 : 01 Августа 2019, 19:25:48 »
Так тут папа оправдывает отказы от лежачих, кому все равно, где они лежат (по его мнению). Типа ничего ж не понимают, чего церемониться. Когда вопрос об угрозе жизни и здоровью, это другой разговор.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #763 : 01 Августа 2019, 20:00:36 »
@CogitoErgoSum,  помню недавно тут обсуждали на форуме, женщина зверски убила ножом свою дочь с дцп и потом покончила с собой.  Я в шоке была, до сих пор считаю, что женщина не в себе такое совершила, что реально она с ума сошла..  И думаю, что есть люди, которым ноша не по плечу.  Лучше б она, не доводя до такого,  ребенка отдала в интернат, под своим контролем и навещала, чем вот так, поехав крышей дочь свою зарезать.  Даже если ребенку ее там было не очень, хоть одна бы жизнь сохранилась, мамы.  Я даже с простт лежачим осуждать не могу.  Все индивидуально.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн vadim.

« Ответ #764 : 01 Августа 2019, 20:04:38 »
Так тут папа оправдывает отказы от лежачих, кому все равно, где они лежат (по его мнению). Типа ничего ж не понимают, чего церемониться. Когда вопрос об угрозе жизни и здоровью, это другой разговор.

я, так ни когда не уйду! если будите меня обсуждать (