Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 115861 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #960 : 04 Ноября 2020, 15:32:44 »
@Grita, спасибо большое!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #961 : 04 Ноября 2020, 17:20:05 »
На мой взгляд, бросают своих детей только СЛАБЫЕ люди. Хоть мужчины это, хоть женщины... Это слабаки! И оправдания слабости и предательству я бы не искала ни в логике, ни в эмоциях, ни в чём-либо другом.
Называем всё своими словами: это предатели и слабаки!
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Grita

« Ответ #962 : 04 Ноября 2020, 17:27:33 »
Недавно услышала такую фразу. Мужчина уходит не от женщины, а от того состояния которое он испытывает рядом с ней.
А мне кажется, в большинстве случаев просто уходят от проблем.  А они могут возникнуть в любой семье,  да и проблемы разные.  Некоторые мужчины пытаются их решить,  а некоторые, сливаются.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 04 Ноября 2020, 20:12:00 »
На мой взгляд, бросают своих детей только СЛАБЫЕ люди. Хоть мужчины это, хоть женщины... Это слабаки! И оправдания слабости и предательству я бы не искала ни в логике, ни в эмоциях, ни в чём-либо другом.
Это не всегда так: я думаю, на войне бы отцы, бросившие своих больных детей, точно так же отличались подвигами. Естественно, не все. Я даже думаю, на войне процент героев среди отцов, бросивших своих детей, был бы нисколько не меньше процента героев среди остальных. Просто на войне подвиг - это поступок здесь и сейчас: совсем не факт, что боец, совершивший подвиг сегодня и в данном месте, совершил бы точно такой же подвиг завтра и за соседним холмом. При уходе же за тяжелобольным подвиг превращается в рутину.

Опять эмоциональная оценка.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #964 : 04 Ноября 2020, 20:13:45 »
Я говорю только про случаи с больными детьми.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #965 : 04 Ноября 2020, 20:31:14 »
Я думаю, что дело в совести. Но по моим наблюдениям и опыту, чаще у мужчин совесть позволяет не делать то, чего им просто не хочется. Да, мне тоже многое делать не хочется, но надо. Надо готовить, убирать и т.п., но через нехочу делаю. А некоторые мужчина (я не говорю все) позволяют себе снять с себя ответственность за семью, детей, родителей. И спят спокойно и нигде не свербит.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Джулиа

« Ответ #966 : 04 Ноября 2020, 21:56:45 »
Я раньше скептически относилась к фразе, которую кто-то здесь написал - "уходят не от детей, а от жён", но в некоторых случаях это действительно так. Почитав некоторые истории, да и из опыта знакомых, точно могу сказать, что если женщина интересная, если она не утонула в бытовухи и не пилит мужа вопросами реа., если у неё есть хобби и  огонёк внутри, то причин для ухода от такой женщины просто нет.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн ell

« Ответ #967 : 04 Ноября 2020, 22:18:10 »
@Джулиа,
Я думаю огонек внутри есть у каждой женщины. А в бытовухе может утонуть любая...для этого не обязательно ребенка инвалида иметь.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #968 : 04 Ноября 2020, 22:25:39 »
@ell, согласна, что любая может утонуть в бытовухи. Но находясь дома по уходу за ребёнком риск возрастает. Это большое испытание для брака.
 Конечно ещё зависит от того какую женщину полюбил мужчина и какой она стала под гнетом жизненных обстоятельств.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #969 : 04 Ноября 2020, 23:17:46 »
если женщина интересная, если она не утонула в бытовухи и не пилит мужа вопросами реа., если у неё есть хобби и  огонёк внутри, то причин для ухода от такой женщины просто нет.
Потом отвечу. Ответить есть что. И сильно что!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #970 : 05 Ноября 2020, 00:35:00 »
@ell, согласна, что любая может утонуть в бытовухи. Но находясь дома по уходу за ребёнком риск возрастает. Это большое испытание для брака.
 Конечно ещё зависит от того какую женщину полюбил мужчина и какой она стала под гнетом жизненных обстоятельств.
да блин,находясь по уходу за ребенком можно сделать все то чего ты не мог сделать ходя на работу 6 дней в неделю!!! Я брала детей и ехала на море на три месяца,каждые два месяца мы ездили ку да то по стране, я закончила второй институт и тд. Бред сивой кобылы,декретные три года самые АКТИВНЫЕ,если женщина этого захочет. У меня муж рад был когда я на работу вышла,что я наконец то дома с ним буду,а не в разъездах 7 месяцев из 12.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Grita

« Ответ #971 : 05 Ноября 2020, 03:03:42 »
Я раньше скептически относилась к фразе, которую кто-то здесь написал - "уходят не от детей, а от жён", но в некоторых случаях это действительно так. Почитав некоторые истории, да и из опыта знакомых, точно могу сказать, что если женщина интересная, если она не утонула в бытовухи и не пилит мужа вопросами реа., если у неё есть хобби и  огонёк внутри, то причин для ухода от такой женщины просто нет.
Это вы описываете жизнь женщины с нормиком?  И от таких уходят.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #972 : 05 Ноября 2020, 13:35:31 »
Это не всегда так: я думаю, на войне бы отцы, бросившие своих больных детей, точно так же отличались подвигами. Естественно, не все. Я даже думаю, на войне процент героев среди отцов, бросивших своих детей, был бы нисколько не меньше процента героев среди остальных. Просто на войне подвиг - это поступок здесь и сейчас: совсем не факт, что боец, совершивший подвиг сегодня и в данном месте, совершил бы точно такой же подвиг завтра и за соседним холмом. При уходе же за тяжелобольным подвиг превращается в рутину.

Опять эмоциональная оценка.
Эмоции и там всё остальное... - это только оправдание предательству.
Это предательство и слабость.
А на войне настоящие бойцы своих не бросают.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Джулиа

« Ответ #973 : 05 Ноября 2020, 20:19:11 »
@Grita, я написала, что большинство уходят от женщины, а не от ребёнка.
Могу даже отличный пример привести 😏 Девушка ведёт ИНСТА блог у неё 2е детей инвалидов, но она создаёт иллюзию такой жизнерадостной и все ей даётся легко (возможно вы её даже знаете) и муж возит её и в Париж и в Милан. Это особое искусство даже самую тяжёлую жизненную ситуацию подавать другим "в розовом цвете" не создавая тяжёлую обстановку в семье.

Оффлайн ell

« Ответ #974 : 05 Ноября 2020, 21:04:31 »
@Grita, я написала, что большинство уходят от женщины, а не от ребёнка.
Могу даже отличный пример привести 😏 Девушка ведёт ИНСТА блог у неё 2е детей инвалидов, но она создаёт иллюзию такой жизнерадостной и все ей даётся легко (возможно вы её даже знаете) и муж возит её и в Париж и в Милан. Это особое искусство даже самую тяжёлую жизненную ситуацию подавать другим "в розовом цвете" не создавая тяжёлую обстановку в семье.
Кому от такой " розовой" реальности легче? Ей или окружающим? ghj