Недавно услышала такую фразу. Мужчина уходит не от женщины, а от того состояния которое он испытывает рядом с ней.
На мой взгляд, бросают своих детей только СЛАБЫЕ люди. Хоть мужчины это, хоть женщины... Это слабаки! И оправдания слабости и предательству я бы не искала ни в логике, ни в эмоциях, ни в чём-либо другом. Называем всё своими словами: это предатели и слабаки!
если женщина интересная, если она не утонула в бытовухи и не пилит мужа вопросами реа., если у неё есть хобби и огонёк внутри, то причин для ухода от такой женщины просто нет.
@ell, согласна, что любая может утонуть в бытовухи. Но находясь дома по уходу за ребёнком риск возрастает. Это большое испытание для брака. Конечно ещё зависит от того какую женщину полюбил мужчина и какой она стала под гнетом жизненных обстоятельств.
Я раньше скептически относилась к фразе, которую кто-то здесь написал - "уходят не от детей, а от жён", но в некоторых случаях это действительно так. Почитав некоторые истории, да и из опыта знакомых, точно могу сказать, что если женщина интересная, если она не утонула в бытовухи и не пилит мужа вопросами реа., если у неё есть хобби и огонёк внутри, то причин для ухода от такой женщины просто нет.
Цитата: Татьяна Я...а от 04 Ноября 2020, 17:20:05На мой взгляд, бросают своих детей только СЛАБЫЕ люди. Хоть мужчины это, хоть женщины... Это слабаки! И оправдания слабости и предательству я бы не искала ни в логике, ни в эмоциях, ни в чём-либо другом. Называем всё своими словами: это предатели и слабаки!Это не всегда так: я думаю, на войне бы отцы, бросившие своих больных детей, точно так же отличались подвигами. Естественно, не все. Я даже думаю, на войне процент героев среди отцов, бросивших своих детей, был бы нисколько не меньше процента героев среди остальных. Просто на войне подвиг - это поступок здесь и сейчас: совсем не факт, что боец, совершивший подвиг сегодня и в данном месте, совершил бы точно такой же подвиг завтра и за соседним холмом. При уходе же за тяжелобольным подвиг превращается в рутину.Опять эмоциональная оценка.
@Grita, я написала, что большинство уходят от женщины, а не от ребёнка. Могу даже отличный пример привести 😏 Девушка ведёт ИНСТА блог у неё 2е детей инвалидов, но она создаёт иллюзию такой жизнерадостной и все ей даётся легко (возможно вы её даже знаете) и муж возит её и в Париж и в Милан. Это особое искусство даже самую тяжёлую жизненную ситуацию подавать другим "в розовом цвете" не создавая тяжёлую обстановку в семье.