Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116454 раз)

Оффлайн ell

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #990 : 07 Ноября 2020, 11:14:32 »
@murilka,
Да уж я сравниваю себя с поваром в пионер лагере. И сегодня только мужу высказалась что хорошо что я пятерых не родила . Это же сколько готовить надо...
Несложно готовить на большую семью, когда нет приверед как у меня (
А мне кажется что я из кухни ни как не выйду. Так охота готовить хотя бы раз в два дня. А они у меня не едят вчерашнее... Блин ну мужики реально много едят. Особенно подростки.

Оффлайн ell

« Ответ #991 : 07 Ноября 2020, 11:16:17 »
@кисярыба,
Я тоже стала ценить одиночество и тишину. Если я одна остаюсь...это просто праздник какой то...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #992 : 07 Ноября 2020, 11:57:18 »
@ell, у меня, к счастью, едят вчерашнее. Не знаю, просто ли привыкли, т к работая я такой выработала режим или изначально не капризные.
Как и прекрасно едят достаные из морозилки и приготовленные домашние полуфабрикаты. В прошлом году здорово выручить, когда я после перелома была, разнообразили курицу, которую сын готовил.
Но я ещё в сезон много делаю из овощей, и вот честно, при всей любви к овощным блюдам или с овощами - просто озверела б от их очистки/ нарезки ежедневно во все. Это не механизируется ллл 
В общем, нам норма - стоит суп на выходные на обед, ужин на два вечера почти всегда. Завтраки чаще одноразовые, но без наворотов, быстрое.

И сейчас не работая не буду тратить лишнее время на готовку. Так и делаю, как привыкла. Лучше погуляю, почитаю, что то другое поделаю, или нифига не поделаю, вот как сейчас. Посижу в сети и пойду обед греть.
Домашнее хозяйство это чёрная дыра, она пожрет столько времени, сколько не жалко на это потратить.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 13:41:18 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #993 : 07 Ноября 2020, 13:49:57 »
Скажу, наконец, что тогда хотел.
и не пилит мужа вопросами реа.,
@Джулиа. так если муж (отец) такой, что проблемы реа ребенка могут заставить уйти его из семьи, то он все равно из нее уйдет, потом, когда ребенок подрастет, а матери станет тяжелее за ним ухаживать. Вот и останется та мать одна, да еще с нераскрытым потенциалом у ребенка. А ведь этот потенциал, возможно, мог бы не слабо облегчить ей жизнь к тому времени.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #994 : 07 Ноября 2020, 13:58:29 »
@Инда, брак - труд взаимный полностью согласна. И как хорошо, что наше общество все больше уходит от стереотипа о том, что женщина все должна. Кроме того, столько всего есть в помощь - стиралки и посудомойки, доставка еды на дом, хочешь закажи продукты и готовь, а если не хочешь, то закажи готовую еду. Есть все возможности быть в тонусе и не уставать.
Вы как обычно пришли покачать форум. 
Насколько я помню, вы личность выдуманная. И детей и мужа у вас нет.  Вы ошиблись форумом, сходите на мамские форумы,  поучите их жизни.
Напишу, как я вижу это со стороны...
Мне кажется, Джулия - не выдуманная личность. Она есть - такая вот.
Насколько я поняла, она - мама  ребёнка с задержкой психического развития, которую можно успешно скорректировать. Если с ребёнком заниматься. ЕСЛИ С РЕБЁНКОМ ЗАНИМАТЬСЯ. Но сын её вовсе не инвалид, слава Богу!
В какой-то момент, когда-то она, возможно, чисто случайно вырулила на этот форум, набрав в поисковике ЗПР... И насмерть напугалась, прочитав истории форумчан. Она внушила себе, что у её ребёнка всё плохо... вообразила себе чуть ли не худший вариант жизни и будущего, которое её ожидает с таким ребёнком... И так, как она жила до этого сравнительно без особых забот и хлопот (?!), то для неё это был как гром среди ясного неба... Хотя это явление - дети с корректируемой  задержкой психического развития - не такое уж редкое явление сейчас в современном мире. Если бы она работала в школе, то она бы об этом знала.
Что касается того, что она не уходит с форума, хотя она сама - не инвалид и у неё нет ребёнка с инвалидностью, то, несмотря на то, что здесь многие настроены против неё, она не может отсюда уйти. Так как на этом форуме есть то, чего ей не хватает, и чего она не найдёт на других форумах. Её притягивает сюда  именно то, что есть люди, которые, несмотря ни на что, не отказались от своих детей и живут... живут, несмотря ни на что, имеют радости, свои заботы, но и счастливые моменты тоже... Просто она жила другой жизнью и ей удивительно, наверно, что есть такие люди, в которых есть сила... И это сила духа её притягивает... Именно поэтому она вряд ли отсюда уйдёт... А если и уйдёт, то вернётся.
Потому что Бог не даром дал ей ребёнка... Он недаром сделал так, чтобы она узнала, что есть вот такая, другая сторона жизни, о которой она до появления ребёнка не знала...

Я, возможно, ошибаюсь. Но я вижу именно так.
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #995 : 07 Ноября 2020, 14:49:39 »
@Татьяна Я...а, никакая сила духа никого там не притягивает, человек ищет изьяны и ждет когда кто то оступится, а потом тыкает пальчиком, что мол зря все это было, лучше б жили для себя.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #996 : 07 Ноября 2020, 14:55:14 »
@murilka,
Да уж я сравниваю себя с поваром в пионер лагере. И сегодня только мужу высказалась что хорошо что я пятерых не родила . Это же сколько готовить надо...
у подруги четверо детей, ну мелкую самую можно еще не считать в плане гттовки, а для всех остальных, она говорит не буду под каждого готовить, готовлю на всех. Но у них так сложилось, что хоть дети не всеядны, но есть общие блюда что будут есть все, вот она их и гтоовит, типа макароны с тушенкой и что то подобное. Старшие уже сами с голоду не пропадут 17 и 12 лет способны себе бутерброды сделать в той же микроволновке. Они на здоровой еде не помешаны. Семья из 6 человек.

А у меня семья из трех и все едят разное, хорошо хоть вчерашнее едим и можно сготовить впрок ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #997 : 07 Ноября 2020, 17:36:26 »
@Татьяна Я...а, вы правы, что я восхищаюсь людьми сильными духа, но само наличие особого ребёнка не делает людьми таковыми, да, такие люди тут действительно есть, но не все. И я вам писала что имею атеистические взгляды, поэтому про Бога тут не попали 😁 но с рождением ребёнка и по прошествии времени мои взгляды во многом поменялись, я стала замечать больше прекрасного.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн ell

« Ответ #998 : 07 Ноября 2020, 18:58:14 »
@Татьяна Я...а, никакая сила духа никого там не притягивает, человек ищет изьяны и ждет когда кто то оступится, а потом тыкает пальчиком, что мол зря все это было, лучше б жили для себя.

Согласна...есть люди, которые самоутверждаются за счет других. Вот у кого-то ребенок просто с ЗПР, а у кого то картина в физическом или психическом плане намного хуже. Почитает человек, как кому то хреновее, чем ему....и так жить легче от этого жить становится. И не надо говорить обратное. Проходили, и кучами таких встречали, знаем.

Оффлайн Grita

« Ответ #999 : 08 Ноября 2020, 00:52:57 »
@Grita, осеннее обострение видимо
Я тоже об этом подумала)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1000 : 08 Ноября 2020, 07:38:00 »
@murilka,
А мне кажется что я из кухни ни как не выйду. Так охота готовить хотя бы раз в два дня. А они у меня не едят вчерашнее... Блин ну мужики реально много едят. Особенно подростки.
У меня трехлетка ест все что не приколочено, особенно то что ему нравится, мне страшно представить что будет в пубертате.
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1001 : 08 Ноября 2020, 20:08:45 »
@murilka,
Не знаю, у меня Никитв большой и подросток и не сказала бы что много ест. Конечно побольше нас с Машей но не как некоторые пишут, протвинь пирожков  зараз  мужчина умял ллл  Мы все умеренно жрёмс, а вчерашнее дети может и сьедят, а я сама есть не буду)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1002 : 08 Ноября 2020, 21:12:43 »
Муж противень пиццы домашней может за раз умять. Я дольше готовлю чем все это съедается. Честно саму заманала эта готовка. Я б вместо няни наняла б кухарку, была б материальная возможность.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #1003 : 08 Ноября 2020, 22:29:13 »
Муж противень пиццы домашней может за раз умять. Я дольше готовлю чем все это съедается. Честно саму заманала эта готовка. Я б вместо няни наняла б кухарку, была б материальная возможность.
Аха я тоже мужу говорю когда разбогатеем. И ты мне тетю Фросю какую нибудь наймешь. Она будет обеды готовить , а я романы писать начну.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1004 : 10 Ноября 2020, 14:37:13 »
@Татьяна Я...а, вы правы, что я восхищаюсь людьми сильными духа, но само наличие особого ребёнка не делает людьми таковыми, да, такие люди тут действительно есть, но не все. И я вам писала что имею атеистические взгляды, поэтому про Бога тут не попали 😁 но с рождением ребёнка и по прошествии времени мои взгляды во многом поменялись, я стала замечать больше прекрасного.
Джулия, если родители растят "особого" ребёнка, несмотря на все трудности и "косые взгляды"... И им в голову не приходит отдать "свою кровиночку", отказаться  от него,  потому что они любят просто по факту существования ребёнка, потому что это  свой ребёнок - такие люди уже сильные! Я в этом смысле. А не в том, что тяжело, трудно, боюсь сломаться... и поэтому слабые... Все мы -  люди, а не роботы... Всем когда-то тяжело, трудно и все мы боимся чего-то... Это не делает людей слабыми. Слабыми людей делает уход от проблем, перекладывание своей ответственности на другие плечи...
Я так это понимаю.
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️