Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116068 раз)

Оффлайн yulia78

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #975 : 05 Ноября 2020, 21:35:34 »
Ну вот я утонула в бытовухе, реа, не очень-то за собой ухаживаю, не крашусь и? Муж что-то не торопится уходить, особому ребенку уже 14 лет. Есть разные мужчины, мой любит меня такой какая я есть. Мне не надо из себя изображать розовую фею без проблем.  ujh
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Grita

« Ответ #976 : 06 Ноября 2020, 00:37:00 »
@Grita, я написала, что большинство уходят от женщины, а не от ребёнка.
Могу даже отличный пример привести Девушка ведёт ИНСТА блог у неё 2е детей инвалидов, но она создаёт иллюзию такой жизнерадостной и все ей даётся легко (возможно вы её даже знаете) и муж возит её и в Париж и в Милан. Это особое искусство даже самую тяжёлую жизненную ситуацию подавать другим "в розовом цвете" не создавая тяжёлую обстановку в семье.
Вы статистику где-нибудь видели по какой причине кто уходит?

Оффлайн Grita

« Ответ #977 : 06 Ноября 2020, 00:40:59 »
Инстаграм это вообще ширма,  нет там реальной жизни.  Все стараются не быть,  а казаться.  А половине за эту показуху еще и деньги платят.
Посмотрите ютуб с настоящими семьям с инвалидами,  там все как в реальной жизни. Без прикрас.

Оффлайн ell

« Ответ #978 : 06 Ноября 2020, 01:04:31 »
Ну вот я утонула в бытовухе, реа, не очень-то за собой ухаживаю, не крашусь и? Муж что-то не торопится уходить, особому ребенку уже 14 лет. Есть разные мужчины, мой любит меня такой какая я есть. Мне не надо из себя изображать розовую фею без проблем.  ujh
Я о том же...чё из себя фею изображать...Если никогда ею не была? И прикиньте без всякой инстаграмной показухи любят...Не смотря на лишние кг и наличия ребенка инвалида...

Оффлайн Инда

« Ответ #979 : 06 Ноября 2020, 14:31:41 »
Я думаю, что дело в совести. Но по моим наблюдениям и опыту, чаще у мужчин совесть позволяет не делать то, чего им просто не хочется. Да, мне тоже многое делать не хочется, но надо. Надо готовить, убирать и т.п., но через нехочу делаю. А некоторые мужчина (я не говорю все) позволяют себе снять с себя ответственность за семью, детей, родителей. И спят спокойно и нигде не свербит.
Я бы сказала, что ключевое слово здесь ,,ответственность,, Беря в жены девушку/ женщину мужчина возлагает / берет на себя ответственность за нее и их будущих детей. Беда в том, что ни всех этому научили и не все мальчики видели это в своих семьях. А если мальчика воспитывала одна мама, безумно его любя и оберегая тот всего, откуда у него можете взяться чувство ответственности за других ?
Женясь мужчина берет на себя также ответственность и за душевное состояние своей жены. Если он ей не помогает и она тянет на себе все: дом, детей, работу и т.д. откуда ей взять силы на себя ?
Читая сообщения Джулиа делается вывод, что вот женщина должна быть таким массовиком- затейником для мужа при этом с батарейкой энерджайжер внутри.
Нет, считаю, что брак это труд взаимный. И заключается он, в том числе, чтобы тянуть лямку жизни вдвоем. И возможно это только при согласии, взаимоуважении и понимании. Имхо.
И если это изначально не понимать, то и семьи не будет. Все рухнет...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #980 : 06 Ноября 2020, 14:49:35 »
Я думаю, что дело в совести. Но по моим наблюдениям и опыту, чаще у мужчин совесть позволяет не делать то, чего им просто не хочется. Да, мне тоже многое делать не хочется, но надо. Надо готовить, убирать и т.п., но через нехочу делаю. А некоторые мужчина (я не говорю все) позволяют себе снять с себя ответственность за семью, детей, родителей. И спят спокойно и нигде не свербит.
Я бы сказала, что ключевое слово здесь ,,ответственность,, Беря в жены девушку/ женщину мужчина возлагает / берет на себя ответственность за нее и их будущих детей. Беда в том, что ни всех этому научили и не все мальчики видели это в своих семьях. А если мальчика воспитывала одна мама, безумно его любя и оберегая тот всего, откуда у него можете взяться чувство ответственности за других ?
Женясь мужчина берет на себя также ответственность и за душевное состояние своей жены. Если он ей не помогает и она тянет на себе все: дом, детей, работу и т.д. откуда ей взять силы на себя ?
Читая сообщения Джулиа делается вывод, что вот женщина должна быть таким массовиком- затейником для мужа при этом с батарейкой энерджайжер внутри.
Нет, считаю, что брак это труд взаимный. И заключается он, в том числе, чтобы тянуть лямку жизни вдвоем. И возможно это только при согласии, взаимоуважении и понимании. Имхо.
И если это изначально не понимать, то и семьи не будет. Все рухнет...
Я б ещё добавила, что муж должен быть главой. И если он этого не видел в своей семье, то ему трудно принять этот факт. А его роль выглядит как присоска. От одной титьки оторвался, к другой прицепился. У меня нет сыновей, но есть два внука. Очень хочу привить им правильную ориентацию, что мужчина отличается от женщин по праву рождения. Это не нормально красить губы, носить юбки  и бусы. Иначе на выходе получим не пойми что.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Джулиа

« Ответ #981 : 06 Ноября 2020, 21:30:11 »
Инстаграм это вообще ширма,  нет там реальной жизни.  Все стараются не быть,  а казаться.  А половине за эту показуху еще и деньги платят.
Посмотрите ютуб с настоящими семьям с инвалидами,  там все как в реальной жизни. Без прикрас.
Ютуб с настоящими семьями это вы имеете в виду какой нибудь негативный опыт? Ну зачем? У всех жизненный опыт разный, характер разный, качество жизни тоже разное. Не может быть повсеместно все у всех плохо.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2020, 21:38:34 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #982 : 06 Ноября 2020, 21:36:50 »
@Инда, брак - труд взаимный полностью согласна. И как хорошо, что наше общество все больше уходит от стереотипа о том, что женщина все должна. Кроме того, столько всего есть в помощь - стиралки и посудомойки, доставка еды на дом, хочешь закажи продукты и готовь, а если не хочешь, то закажи готовую еду. Есть все возможности быть в тонусе и не уставать.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн ell

« Ответ #983 : 06 Ноября 2020, 21:44:40 »
@Инда, брак - труд взаимный полностью согласна. И как хорошо, что наше общество все больше уходит от стереотипа о том, что женщина все должна. Кроме того, столько всего есть в помощь - стиралки и посудомойки, доставка еды на дом, хочешь закажи продукты и готовь, а если не хочешь, то закажи готовую еду. Есть все возможности быть в тонусе и не уставать.
Ага...на мою семью если заказывать то разориться можно. Четыре мужика, которые любят пожрать. Посудомойки у меня нет и вряд ли будет. Но я всегда в тонусе...Так, как попробуй не приготовь на такую ораву...

Оффлайн murilka

« Ответ #984 : 06 Ноября 2020, 21:59:55 »
@ell, поддерживаю. Моя сестра которая живет одна считает что я готовлю потому что очень люблю это делать, а не потому что на каждый прием пищи заказывать еду разориться можно. Посудомойка у меня есть, но собрать, разобрать занимает не меньше времени чем руками помыть. И как человек ответственный за свой выбор( создание семьи) скриплю зубами и готовлю, но мысль о том что я зря обзавелась этими товарищами изредка приходит в мою светлую голову  ллл

Оффлайн ell

« Ответ #985 : 06 Ноября 2020, 22:43:29 »
@murilka,
Да уж я сравниваю себя с поваром в пионер лагере. И сегодня только мужу высказалась что хорошо что я пятерых не родила . Это же сколько готовить надо...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #986 : 06 Ноября 2020, 22:52:50 »
@murilka,
Да уж я сравниваю себя с поваром в пионер лагере. И сегодня только мужу высказалась что хорошо что я пятерых не родила . Это же сколько готовить надо...
Несложно готовить на большую семью, когда нет приверед как у меня (
Шью для особенных деток!

Оффлайн Grita

« Ответ #987 : 06 Ноября 2020, 23:24:46 »
Вы как обычно пришли покачать форум. 
Насколько я помню, вы личность выдуманная. И детей и мужа у вас нет.  Вы ошиблись форумом, сходите на мамские форумы,  поучите их жизни.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #988 : 07 Ноября 2020, 06:06:39 »
@Grita, осеннее обострение видимо
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #989 : 07 Ноября 2020, 09:55:00 »
@murilka,
Я четверых родила ) и они все привереды в еде. Точнее не так - они с радостью будут есть сосиски и пельмени каждый день и хлопья с молоком на завтрак ,  но мне как то жалко их так кормить )
Но через 25 почти лет совместной жизни  и жизни мамы я наконец то учусь расслабляться , оставлять большую часть детей на папу, или вообще всех и уезжать одна или с одним ребёнком,  заказывать доставку готовой еды хоть иногда , не заставлять кого то есть. Да и старший уже живёт один отдельно , я лишь изредка или бабушка замороженные домашние полуфабрикаты даём, все остальное сам готовит .  Короче я учусь отдыхать . Больше всего мне нравится когда все в саду и школах , я даже с работы ушла , дабы быть одной в тишине )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!