@Grita, я написала, что большинство уходят от женщины, а не от ребёнка. Могу даже отличный пример привести Девушка ведёт ИНСТА блог у неё 2е детей инвалидов, но она создаёт иллюзию такой жизнерадостной и все ей даётся легко (возможно вы её даже знаете) и муж возит её и в Париж и в Милан. Это особое искусство даже самую тяжёлую жизненную ситуацию подавать другим "в розовом цвете" не создавая тяжёлую обстановку в семье.
Ну вот я утонула в бытовухе, реа, не очень-то за собой ухаживаю, не крашусь и? Муж что-то не торопится уходить, особому ребенку уже 14 лет. Есть разные мужчины, мой любит меня такой какая я есть. Мне не надо из себя изображать розовую фею без проблем.
Я думаю, что дело в совести. Но по моим наблюдениям и опыту, чаще у мужчин совесть позволяет не делать то, чего им просто не хочется. Да, мне тоже многое делать не хочется, но надо. Надо готовить, убирать и т.п., но через нехочу делаю. А некоторые мужчина (я не говорю все) позволяют себе снять с себя ответственность за семью, детей, родителей. И спят спокойно и нигде не свербит.
Цитата: Ольга П. от 04 Ноября 2020, 20:31:14Я думаю, что дело в совести. Но по моим наблюдениям и опыту, чаще у мужчин совесть позволяет не делать то, чего им просто не хочется. Да, мне тоже многое делать не хочется, но надо. Надо готовить, убирать и т.п., но через нехочу делаю. А некоторые мужчина (я не говорю все) позволяют себе снять с себя ответственность за семью, детей, родителей. И спят спокойно и нигде не свербит.Я бы сказала, что ключевое слово здесь ,,ответственность,, Беря в жены девушку/ женщину мужчина возлагает / берет на себя ответственность за нее и их будущих детей. Беда в том, что ни всех этому научили и не все мальчики видели это в своих семьях. А если мальчика воспитывала одна мама, безумно его любя и оберегая тот всего, откуда у него можете взяться чувство ответственности за других ?Женясь мужчина берет на себя также ответственность и за душевное состояние своей жены. Если он ей не помогает и она тянет на себе все: дом, детей, работу и т.д. откуда ей взять силы на себя ? Читая сообщения Джулиа делается вывод, что вот женщина должна быть таким массовиком- затейником для мужа при этом с батарейкой энерджайжер внутри. Нет, считаю, что брак это труд взаимный. И заключается он, в том числе, чтобы тянуть лямку жизни вдвоем. И возможно это только при согласии, взаимоуважении и понимании. Имхо.И если это изначально не понимать, то и семьи не будет. Все рухнет...
Инстаграм это вообще ширма, нет там реальной жизни. Все стараются не быть, а казаться. А половине за эту показуху еще и деньги платят.Посмотрите ютуб с настоящими семьям с инвалидами, там все как в реальной жизни. Без прикрас.
@Инда, брак - труд взаимный полностью согласна. И как хорошо, что наше общество все больше уходит от стереотипа о том, что женщина все должна. Кроме того, столько всего есть в помощь - стиралки и посудомойки, доставка еды на дом, хочешь закажи продукты и готовь, а если не хочешь, то закажи готовую еду. Есть все возможности быть в тонусе и не уставать.
@murilka, Да уж я сравниваю себя с поваром в пионер лагере. И сегодня только мужу высказалась что хорошо что я пятерых не родила . Это же сколько готовить надо...