Возможно сильная спастика языка, гортани. Нужно найти хорошего логопеда, что бы посмотрел. А логопед-дефектолог и невролог, что говорят?
Вы меня конечно простите, но может не стоит добиваться речи, а попытаться общаться как то по другому?
незапуск речи у потенциально говорящего ребенка (как мой ) чреват развитием вторичных аутичных черт, потом проблемами с обучаемостью и т.д.
Севилья, к сожалению, музыкальный слух и фонематический - это две большие разницы. У нашего Константина музыкальный слух абсолютный, а фонематического практически не было.
Сил уже нет и нервов. Девочки ну разъясните мне тупой в чем дело, а? Нам 6. Понимание есть, но задержка сильная, не по возрасту понимание развито. Со звуками завал. Были на дельфинах, стал активно гулить и показывать и типа аба, абадя и пр. Было озвучивание при игре машины и самолета.Просить то и это. Поехали еще раз, замолчал, толька звук а разный по длительности, в зависимости от того, что хочет сказать или и-и-и. Интонация в них есть четкая. Общение усилилось, понимание(сильно старается понимать, слушает, наблюдает не отрываясь за всеми, с детьми не играет, только смотрит внимательно, в основном контакт со взрослыми) И невозможно ни, ба, ни ма ничего. Массаж делали, картинки не видим(бесполезно), слух впорядке. Иногда, но очень иногда проскальзывает слово, но видно что с трудом его выдавливает. А во сне говорит слово мама точно, как зовет.Ну что еще а? Я застрелюсь скоро как меня это все уже достало, этот тупизм, бесполезность всего. Он переходит на тупой вой, мне кажется это от невозможности себя выразить.Что это, тонус в мышцах? Нету мотивации? ну что это?