Владимир Александрович, здравствуйте!у меня такая проблема - оба моих ребенка родились на 33-34 неделе беременностиразница между родами 7 летна инфекции перед беременностью проверялась - исключеныугрозы выкидыша не было, тонуса, кровотечений - тожев обоих случаях просто отошли светлые воды, через три-четыре часа начались схваткиродовая деятельность слабаядети крупные родились 2400 и 2600, 7-8 баллов по апгар, оба задышали сразугде можно поискать проблему?вопрос практический, т.к. думаем о третьем
Здравствуйте!Владимир Александрович, скажите правда ли что если двурогая матка, то ребенок будет недоношенным, первого родила в 33 нед -( отошли воды)-кесарево,сейчас жду второго есть вероятность того что я смогу доносить ребенка до положенного срока ? или все таки нет?
Мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос.Сыночка родила на 32 неделе,воды отошли,схваток не было,итог-экстренное КС.У ребёнка ДЦП...Думаем о втором ребеночке,но очень боюсь не доносить((((((
Цитата: Ксюша от 26 Августа 2012, 18:00:41Мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос.Сыночка родила на 32 неделе,воды отошли,схваток не было,итог-экстренное КС.У ребёнка ДЦП...Думаем о втором ребеночке,но очень боюсь не доносить((((((Какие были показания для экстренной операции?
причина такого исхода в анатомической особенности шейки матки. Это называется истмико-цервикальная недостаточность. Просто шейка не может удерживать дальше растущий плод. Для лечения примерно в середине 2-го триместра накладывают на шейку швы, и по достижении желаемого срока беременности их снимают.
Цитата: Владимир Александрович от 29 Августа 2012, 18:06:10Цитата: Ксюша от 26 Августа 2012, 18:00:41Мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос.Сыночка родила на 32 неделе,воды отошли,схваток не было,итог-экстренное КС.У ребёнка ДЦП...Думаем о втором ребеночке,но очень боюсь не доносить((((((Какие были показания для экстренной операции?Воды отошли в 23.00 до 5 утра ждали схваток,потом принесли на подпись согласие на КС.
Цитата: Владимир Александрович от 28 Августа 2012, 22:45:49причина такого исхода в анатомической особенности шейки матки. Это называется истмико-цервикальная недостаточность. Просто шейка не может удерживать дальше растущий плод. Для лечения примерно в середине 2-го триместра накладывают на шейку швы, и по достижении желаемого срока беременности их снимают.У меня такая же проблема, только я родила на 27-й неделе((( А скажите пожалуйста, кроме накладывания шва при следующей беременности это другими способами можно полечить....Нашему ребеночку сейчас 3 годика ДЦП но через года 2 очень бы хотелось планировать второго ребеночка но очень хочется второго уже выносить.....?!
Если это, действительно, истмико-цервикальная недостаточность, то есть еще вариант установки вагинального пессария.
Цитата: Владимир Александрович от 15 Сентября 2012, 21:41:40Если это, действительно, истмико-цервикальная недостаточность, то есть еще вариант установки вагинального пессария.у меня в первуб бер-ть его поставили...у ребенка потом на пол головы огромных размеров синяк был.а вот ещё вопрос: сможет ли в послед. бер-ть спасти наложение швов и есть ли вариант, что с ним могут опять начаться преждевременные роды? а если стремительные, как в моём случае? он просто разрывается во время родов, так?