Цитата: Calipse от 22 Октября 2013, 14:44:42В Бад-шандау были в прошлом году(отзыв в этой теме.должен быть).В этом году говорят там ремонт.после наводнения(если не так поправьте меня).Хочу съездить в Альтенберг. Мы сейчас в Теплице,хорошо тут.с КЕМ ЕЗДИЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ? В Альтенберг планируете самостоятельно или с кем нибудь из посредников?
В Бад-шандау были в прошлом году(отзыв в этой теме.должен быть).В этом году говорят там ремонт.после наводнения(если не так поправьте меня).Хочу съездить в Альтенберг. Мы сейчас в Теплице,хорошо тут.
Цитата: Катенька-Сорока от 29 Октября 2013, 13:00:49Девочки, при заполнении документов на визу, что пишется в анкете в цели поездки- лечение (для него требуется заключение врача и т.д.) или все же туризм??можно лечение - и тогда прикладываете подтверждение санатория, а можно туризм - тогда бронь отеля или договор на аренду квартиры
Девочки, при заполнении документов на визу, что пишется в анкете в цели поездки- лечение (для него требуется заключение врача и т.д.) или все же туризм??
подскажите, пожалуйста, в Праге на жд вокзале есть "камера хранения" на несколько часов чемодан оставить?
Если мне не изменяет память, где- то внизу в переходах к поездам.
Цитата: zhallochka от 08 Ноября 2013, 12:46:37НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Девочки проконсультируйте кто силен в вопросах визы. С какого дня мульти виза начинает действовать? С первого въезда в шенген или со дня открытия? поясню:Въехали 16.10 по двукратной визе которая заканчивается 31.10. также имеется открытая виза МУЛЬТИ с 1.11 на год. До этого был въезд в августе на 21 день. В это прибывание в полиции посчитали в 90 дней августовское прибывание,и теперь выяснилось что нам нужно уезжать намного раньше запланированного срока. Но при подачи на визу в посольстве меня убедили что мульти начнет действовать с 1.11,соответственно и с этого дня отсчитывать 90 дней. И порекомендовали оформить визу таким образом. Может быть кто сталкивался с такой проблемой(для нас она очень большая!!!!).виза начинает действовать с момента открытия, а 90 дней считаются суммарно с даты первой поездки. Вы, чтобы не терзаться, позвоните в визовый центр и там узнайте.
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Девочки проконсультируйте кто силен в вопросах визы. С какого дня мульти виза начинает действовать? С первого въезда в шенген или со дня открытия? поясню:Въехали 16.10 по двукратной визе которая заканчивается 31.10. также имеется открытая виза МУЛЬТИ с 1.11 на год. До этого был въезд в августе на 21 день. В это прибывание в полиции посчитали в 90 дней августовское прибывание,и теперь выяснилось что нам нужно уезжать намного раньше запланированного срока. Но при подачи на визу в посольстве меня убедили что мульти начнет действовать с 1.11,соответственно и с этого дня отсчитывать 90 дней. И порекомендовали оформить визу таким образом. Может быть кто сталкивался с такой проблемой(для нас она очень большая!!!!).
Это не чехи считают, это теперь весь шенген так считает. Дни пребывания считают за последние полгода. То есть с сегодняшнего дня смотрят полгода назад, с 1 декабря тоже отсчитают ровно полгода.ПС: девочки, а зачем в нескольких темах дублировать вопросы?
Цитата: zhallochka от 23 Октября 2013, 16:57:06Добавлю следующее:Для тех кто едет в первый раз советую остановиться на посреднике со знанием чешского языка! Поверьте на слово,вы избежите МНОЖЕСТВО проблем и с экономите свои средства. Не стесняйтесь спросить у посредника знает ли он язык,на сколько хорошо. Хватит ли его знаний для помощи в медицинских делах,решения проблем в полиции и у нотариуса. Это ваша уверенность,спокойствие и деньги(переводчик оплачивается дополнительно). Все написанное изложено на основе личного опыта.А вы где в чехии лечились?Сколько лет малышу?Какие результаты были? и кто из посредников вам помогал?У вас были проблемы с полицией или чешскими больницами?
Добавлю следующее:Для тех кто едет в первый раз советую остановиться на посреднике со знанием чешского языка! Поверьте на слово,вы избежите МНОЖЕСТВО проблем и с экономите свои средства. Не стесняйтесь спросить у посредника знает ли он язык,на сколько хорошо. Хватит ли его знаний для помощи в медицинских делах,решения проблем в полиции и у нотариуса. Это ваша уверенность,спокойствие и деньги(переводчик оплачивается дополнительно). Все написанное изложено на основе личного опыта.
Сейчас соляная пещера работает каждый день, в начале каждого часа, 9-17. Последний вход в 17.00. Цена 120 крон, дети до 4 лет бесплатно. Акция: 5+1 бесплатно. Сеанс по 45 минут (врачи приравнивают их к трем дням на море:) Адрес: Kamenne Lazne, U Hadich Lazni, 1, 41501, Teplice