Автор Тема: Чехия_Справочник Туриста  (Прочитано 167795 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Чехия_Справочник Туриста
« Ответ #195 : 06 Февраля 2014, 16:33:34 »
Спасибо большое. Им заранее написать надо,  наверное?

Да, договариваться заранее.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 07 Февраля 2014, 22:50:23 »

Наташа, гн отвечают они, и знакомой уже полгода не отвечают, она им 3-4 раза писала  ewew Может они русских не берут?

Оффлайн VeroАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 07 Февраля 2014, 23:00:32 »
Прошу прощения, но рискну повторить!!!!

Уважаемые пользователи, тема эта в основном информационная, давайте вопросы по деталям и благодарности авторам в личку отправлять. Спасибо за понимание

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 08 Февраля 2014, 00:43:45 »
Вообще-то ответ на вопрос будет полезен  и другим форумчанам. Т.к. не первый раз сталкиваюсь в Европе с тем, что многие центры работают только для своих. А их рекламы на сайтах привлекают множество желающих. И люди, обращавшиеся туда, могут подсказать нужный подход.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #199 : 08 Февраля 2014, 01:00:23 »

Наташа, гн отвечают они, и знакомой уже полгода не отвечают, она им 3-4 раза писала  ewew Может они русских не берут?

Очень странно, я несколько дней назад написала письмо их сотруднику по поводу Фельденкрайза и она мне ответила. Вы на каком языке пишите? Я на англ. яз.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 08 Февраля 2014, 01:13:31 »
Я тоже на английском, но сразу оговорила, что мы из России и приезжаем в Прагу на 2 недели. Если не ответят еще неделю, то буду там с 15 и поеду лично все узнавать. Потому что набор процедур ошеломляющий и  сразу в одном центре и он остается "в тени"...не спроста.
Кстати, дельфинотерапии так и нет в Праге...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 09 Февраля 2014, 07:06:53 »
Комментарий модератора В справочник туриста выкладывайте, пожалуста, полную, проверенную информацию. Все обсуждения в темах о лечении

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катенька-Сорока

Чехия_Справочник Туриста
« Ответ #202 : 13 Февраля 2014, 22:35:54 »
Контакты Терезы (специалист по фельденкрайс- методу)
Тел: +420602273044
Мейл: info@feldenkrais.cz
Адрес: Prague 5, Ostrovskeho, 3. Рядом метро Andel. Сам кабинет находится в одном здании с гостиницей Akcent. Так что жить можно прямо в одном здании.
Еще меня многие в личку спрашивают, как совмещается войта с фельденкрайс. Вообще, спецы не рекомендуют, совмещать одну методику с любой другой, но вот лично я слышала отзывы от родителей, которые не первый раз занимаются фельденкрайс, что у них он хорошо шел и с массажем, и с лфк. Многие специально договариваются, чтобы курс массажа делать параллельно с фельденкрайс. Вот и мы решили попробовать.
Мне кажется, что у нас фельденкрайс как- бы "отшлифовал" то, чем мы занимались на Войте. Войта очень грубый метод и учит резким движениям, как бы "наотмашь" все делается. А фельденкрайс как раз учит плавным правильным движениям как у обычных здоровых людей. Вот нам Тереза и добавила плавности и аккуратности в движениях. Как то так. Не знаю, на сколько понятно объяснила :)))
Тереза очень неплохо понимает и говорит по- русски, так что проблем с общением быть не должно.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 22:48:17 от Катенька-Сорока »

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #203 : 13 Февраля 2014, 22:55:44 »
В Прагу мы ездили на машине. Машину брали в фирме (контакты и цены прилагаю). Машину лучше заказывать заранее (за пару дней), особенно, если она нужна на выходные. Цены указаны без детского сидения и без навигатора. Если брать на несколько дней, то дают скидки. Если брать в этой же фирме повторно, то тоже дадут скидку. Очень настоятельно рекомендую в квитанции о приеме машины, чтобы обязательно указывали не просто дату, а ТОЧНОЕ время, до которого надо сдать машину, чтобы не было накладок.
Машины в очень хорошем состоянии, с минимальным пробегом, почти новые. В рекламе указано, что говорят по- русски, но нам все время попадался англо- говорящий товарищ. :)

Оффлайн Катенька-Сорока

Чехия_Справочник Туриста
« Ответ #204 : 13 Февраля 2014, 23:05:30 »
Если кто соберется к Терезе, то вот пара советов по проживанию:
В здании, где ее кабинет, есть отель Akcent, но он очень маленький (занимает всего этаж), поэтому бронировать надо заранее. При бронировании надо иметь в виду, что отель выходит частью окон на площадь, где расположена автобусная станция, и соответственно может быть шумно. То есть, желательно просить номер с окнами не на нее.
Буквально в ста метрах от этого здания, есть отель Prague (он не выходит окнами на площадь с автобусами).
Мы сами жили в апарт- отеле Andel apartments. Он находится на соседней улице. Идти до Терезы минут 5. Плюс отеля в том, что в номерах есть мини-кухни. Но при бронировании надо иметь в виду, что отель состоит из двух зданий (расположены в 100 местах друг от друга), в одном из которых нет лифта!!!!!!!! Я не обратила внимание на это при бронировании, и мы жили в здании, где приходилось подниматься в номер по винтовой лестнице. Для нас это было не критично, так как мы были с папой. А деть маленький- я несла пупса, а папа коляску. Но вообще рекомендую селиться в другом здании, чтобы таких проблем не было!
С питанием в районе проблем нет- куча кафешек и ресторанчиков рядом. Близко ото всех указанных выше отелей вход в метро и трамвайная остановка (трамваи идут до центра Праги- ехать 10-15 минут). Также рядом большой торговый центр, а в нем супермаркет.
Чуть позже добавлю ссылки на отели.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 23:22:42 от Катенька-Сорока »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 14 Февраля 2014, 03:13:51 »
Комментарий модератора Справочник Туриста - тема для сбора информации. Детали уточняйте у автора в личке

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 14 Февраля 2014, 22:29:28 »
девочки, мб кто-нибудь знает. можно ли доехать до Устье автобусом.если да,то каким+откуда он идет.

Оффлайн VeroАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 17 Февраля 2014, 12:03:11 »
девочки, мб кто-нибудь знает. можно ли доехать до Устье автобусом.если да,то каким+откуда он идет.
Автобус идет с автовокзала, который справа через дорогу от жд, если к нему - к жд вокзалу - стоять лицом.
Расписание на любой день можете посмотреть здесь:

http://jizdnirady.idnes.cz/vlaky/spojeni/

нажимаете "jizdni rady", чтобы выбрать способ путешествия, для этого в "Verejna linkova osobni doprava" - нажимаете на "Autobusy".
Kam - пишите Usti nad Labem, otkud - Teplice. Ставите галочку в графе "Pouze prima spojeni", чтобы ехать без пересадок.
Выставляете нужный datum - дату и cas - час и ищите! Нажимаете HLEDAT :)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #208 : 23 Февраля 2014, 23:37:10 »
Подскажите, пожалуйста, где находятся банкоматы в Теплице. СПасибо.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #209 : 24 Февраля 2014, 00:01:16 »
Юль, проще всего найти два: идешь по липовой к театру, когда Липовая упирается в Масарикова, поворачиваешь направо. Там по правой стороне будет банкомат, по- моему, Райффайзенбанк. Там есть меню на русском.
Либо второй вариант: тоже идешь по липовой до театра и переходишь Масарикова на противоположную сторону, там будет справа на углу Водафон (там можно купить сим-карту для планшета или телефона, если надо), а буквально в 20 метрах по левой стороне есть банкомат. А если еще пройти чуть- чуть прямо- там будет вход в торговый центр, где на нижнем этаже магазин Спар.