Автор Тема: Чехия_Справочник Туриста  (Прочитано 168676 раз)

Оффлайн VeroАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Чехия_Справочник Туриста
« Ответ #60 : 13 Октября 2012, 01:14:12 »
Всем, кто заинтересовался чудесным кругом на шею, который с успехом используют в бассейнах санатория «Новый» (Теплице):

http://www.lifejackets.co.uk/products/361/secumar-theraputic-support-collar-100n-secumar-9-s

о нем уже писали на форуме:

Попросила в санатории распечатку на этот круг. Название SECUMAR 9S нашла в нтернете вот ссылка посмотрите http://www.lifejackets.co.uk/products/361/secumar-theraputic-support-collar-100n-secumar-9-s 
Производство действительно Германия. Стоимость 99.50 евро. На другом нашла за 114 евро. Что делать то заказывать в санатории? На самом деле очень классный круг. Те что вы предложили у нас такой то есть для нас маловат в смысле я даже сказала "жидковат". Чуть что сразу захлебывается, а этот прям хорощо очень. Но так дорого.....

Вот появилось еще одно мнение об этом круге:

В этом чудесном круге мой ребенок просовывает подбородок вниз и пьет воду из бассейна op,поэтому мы плаваем только в бебисвиммере

http://www.babyswimmer.ru/. 

У нас везде продается.Стоит в районе 400 рублей.В сентябре мы и санатории в таком плавали,у них была пара таких

« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 22:45:57 от Vero »

Оффлайн VeroАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 13 Октября 2012, 13:28:14 »

В санатории Каменный, рядом с бассейном, есть соленая комната .
Приходишь и дышишь испарениями. Показано:  для детей , часто болеющих простудными заболеваниями ( орз,бронхит и т.д)
Время работы: С понед - по пятницу. С 8-17

Небольшое добавление:

Сейчас соляная пещера работает каждый день, в начале каждого часа, 9-17. Последний вход в 17.00.
Цена 120 крон, дети до 4 лет бесплатно. Акция: 5+1 бесплатно.
Сеанс по 45 минут (врачи приравнивают их к трем дням на море:)

http://www.lazneteplice.cz/cz/archiv2/aktuality/493.html

Оффлайн VeroАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 14 Октября 2012, 03:27:19 »
девочки,мы щас в теплице.в плазе увидели велик лопед промакс.дочь супер в нем катается!где и почем взять??????

http://www.loped.cz/en/

тел.: +420-311 677 677, 
+420-605 252 351.
Время работы: пон-пятн. 8-16.

Цена этого лопеда  - 7790 крон

Есть всякие дополнения: фиксаторы для рук, ног, спины, улучшенные сидения, и тд. http://77.93.208.250:866/en/?action=prices

с учетом специальных креплений для педалей и спины, ручки-толкателя этот детский велик   стоит 10350 крон
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 14:40:48 от Vero »

Оффлайн Calipse

« Ответ #63 : 17 Октября 2012, 22:40:30 »
Поездка в Дрезден удалась, прогулялась по центру с достопримечательностями,потом в магазины.(от вокзала надо просто идти прямо по Прагер  штрассе примерно 10 мин и вы видите старинные здания).На обратный автобус не успела, поехала на поезде в 18.01 до Бад-Шандау, потом до Дечина, потом до Теплиц(раньше уже рассказывала). Билет я покупала на вокзале, туда ехала на автобусе-водитель выписывает билет от руки, не знаю подходит ли этот билет если возвращаться поездом?

Сегодня ездили в зоопарк в Устье над Лабем. Туда и обратно поездом, расписание можно посмотреть на выше приведенном сайте.Надо выйти на главном вокзале, идти прямо,первую улицу перейти, следущая улица, та что вам нужна, ее переходить не надо! идете налево до остановки тролейбусов ,51,55,56,57,58,59,проезжаете 2 остановки(Vojanova,ZOO)выходите (там указатель на зоопарк)переходите дорогу, и немного надо вернуться назад. В зоопарке взр. 100 крон, дет.50 крон(4-х лет.ребенку пришлось оплачивать). Паровозик,который везет на верх не работал(вообще,ощущение,что ты в зоопарке один). Подниматься на горку довольно утомительно, но там красивые виды на Устье. Слоны,жирафы,носорог и.т.п. Некоторые вольеры пустые.Заведения с едой не работали, с сувенирами тоже. Но в целом зоопарк нам понравился.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 18 Октября 2012, 04:04:46 »
расписание поездов из Теплицы в Дрезден и обратно

Автобус ходит от железнодорожного вокзала в Теплице до Главного вокзала в Дрездене. Уходит в 10.00 возвращается в 15.45.. где то примерно в этом времени. Билет нужно покупать в Теплице туда и обратно, это дешевле. 200 крон всего, а если в один конец то сто крон и обратно 8 евро, все приблизительно. Единственно. достаточно ли погулять 3 часа. Мы укладывались. все магазины от вокзала в 10 минутах ходьбы, приятного шопа!

Прогулялась до вокзала и выяснила,что автобус в Дрезден № 398 отправляется от ж\д вокзала в 10:05( в 10:00 он у Олимпии),остановка прям у вокзала справа если стоять спиной к вокзалу, обратно в Теплицы он отправляется в 15:44.Можно обратно по этому же билету уехать на поезде(с пересадками, я уже раньше писала, когда про Бад-шандау рассказывала.Из Дрездена поезд выходит в 18:01.А билет наверно надо покупать в кассе вокзала?

Автобус номер 398 на Дрезден  отправляется от остановки , которая находится слева, самая первая , если стоять лицом к железнодорожному вокзалу . билет покупаете у водителя туда и обратно. Стоимость 200 крон туда и обратно. Автобус приходит буквально за 5 минут до отправления и отправляется в 10.05, ни минуты не ждет, отправляется точно по времени. Едет автобус через Альтенберг. Очень живописная дорога на всем протяжении пути. Обратно вы отъезжаете от Железнодорожного вокзала в Дрездене , под железнодорожным мостом  по ходу от Дрездена  на Альтенберг, на Теплицу, отпраляется обратно  в 15.45 . Смотрите номер 398, главное не опаздывать.

Расписание можно посмотреть на остановке , от которой отходит автобус, стоя от дороги лицом к остановке с левой стороны .

Мы летом с Никецом ездили в Дрезден на этом автобусе,в субботу, билет брала в здании вокзала, как заходишь, слева в кассе 200 крон (это туда и обратно)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 18 Октября 2012, 16:43:48 »
Продукты из козьего молока

В Теплице есть козье молоко и где его можно купить!?

Козье молоко есть, есть сыр и творожок , в Билле  и в Олимпии.

В Олимпии в молочном отделе, у любого сотрудника в магазине, которые раскладывают продукты, спросите  кози млеко, тварох кози. сыр кози. кефир кози, Вас подведут к полочкам и покажут. Кстати перепелиные яйца, кролик и индющатина, всегда свежая. Говорите  и спрашивайте по русски о простых вещах Вас всегда поймут. Кстати мы часто ездим в Теплице и каждый раз. как не приходим в магазин. места нахождения продуктов меняют. как приеду посмотрю, где в этот раз все стоит. Добраться до Олимпии можно бесплатным автобусом номер 30 на площади Бенешово. Остановка с правой стороны если входишь с улицы Масарика. Атак же в Билле. Билла находится на перекрестке конца улицы Алейни и у Замку, напотив парка , где озеро.

Спасибо! Добавлю только, что по-чешски это пишется так:
koz? ml?ko,
Koz? tvaroh,
Koz? s?r,
koz? jogurt,
koz? kef?r.
Это для тех, кто боится спрашивать, и пытается найти на полках магазина всё сам:)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн polly

« Ответ #66 : 21 Октября 2012, 14:07:00 »

Аутлеты в Праге. Торговый центр - Арена. Спасибо Наташе за наводку!!!
http://www.fashion-arena.cz/en/
По собственному опыту-
Можно купить дешевле:
Спортивную обувь, одежду, комбезы, известнях марок.
Джинсы.
Брендовую одежда - прошлогодних сезонов . Ценник - меньше, но ненамного.
Мне понравились английская  и Французская марки - но там  и цена - совсем не распродажная. 
Экко - детская обувь - 1100-1400 крон.
Интимиссими - белье , колготки, носочки  - даром.
Недорогой шоколад - Линдт, Тамблерон, Моцарт. Мы накупили много - на подарки qqq
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 16:42:53 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн VeroАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 22 Октября 2012, 13:14:53 »
Девочки, где покупаете детскую одежду?

Детскую одежду я обычно покупаю здесь:

1. В торговом центре Olimpia (Теплице): время работы: 9-21,
Как добраться: бесплатным автобусом N 30.

C&A
http://www.c-and-a.com/cz/cz/corporate/fashion/

2. В Торговом центре Форум (Усти-над-Лабем) Obchodn? centrum Forum, ?st? nad Labem
http://www.forumustinadlabem.cz/index.html

Адрес: Multi Mall Management ?st? s.r.o.?B?linsk? 3490/6?400 01 ?st? nad Labem, ??тел: +420 475 317 000, время работы: 9-21.

Магазины: C&A,  H&M

Как добраться: на поезде до станции Усти-над-Лабем, далее пешком 10 минут.

3. В сети магазинов Tesco (Прага, например, в центре города, на окраине – в районе Зличин и пр.)
http://www.itesco.cz/cs/

Адрес: TESCO - hypermarket Praha 5 (Zli??n) в торговом центре Metropole.
http://www.metropole.cz/kontakt.html,
Тел.: +420-227 015 111
Как добраться: до конечной станции метро Zli??n (желтая ветка в направлении Запад).   Далее - бесплатным автобусом "Avion Shopping Bus" (остановка N 4) - 5 минут.

« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 13:22:46 от Vero »

Оффлайн polly

« Ответ #68 : 23 Октября 2012, 14:10:57 »
Велосипед Кетлер и другие трехколесные велосипеды  для детей с ДЦП, можно купить и в  магазине. Liberecka 2304\11 Магазин называется Kola Polivka. Находится в районе - Ржетеницы. Рядом с моим домом  Так же могу помочь в приобретении.
На кетлер - цена 6400 крон. уже переделанный вариант. 

Оффлайн VeroАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #69 : 23 Октября 2012, 17:15:05 »
Велосипед Кетлер и другие трехколесные велосипеды  для детей с ДЦП, можно купить и в  магазине. Liberecka 2304\11 Магазин называется Kola Polivka. Находится в районе - Ржетеницы. Рядом с моим домом  Так же могу помочь в приобретении.
На кетлер - цена 6400 крон. уже переделанный вариант.
Добавлю к сообщению только ссылку на сайт магазина:
http://www.kolapolivka.cz/
и телефон: +420-777-298-848

Оффлайн polly

« Ответ #70 : 27 Октября 2012, 18:34:44 »
В Теплице детский сад Indigo , открыл в отдельном здании  - сад Indigo Family от 3х до 6 лет.  dcvf
Вот их сайт.
http://www.indigofamily.cz/
В него можно отдать своего второго ребенка ,  пока вы лечитесь  с другим   в санатории "Новый".
Садик находится совсем недалеко от санатория. На Vrchlickeho 9

В Indigo  осталась группа для малышей  от 1-3 лет. Время посещения с 8-12.30
Вероника  уже писала выше, что отдавала свою старшую дочь в этот сад и она была в нем, как помошник воспитателя  fgnb

В Indigo Family   можно оставить ребенка с 8 до 15.30 . По договоренности и позже.
Так же можно выбрать свой график посещения.

Самое приятное, что в сад могут взять и особенка.  С ним индивидуально позанимаются, покормя, погуляют.  Ребенок проведет время в кругу обычных детей, а родители могут в это время - посидеть в кафе.
Я сама отдала своего младшего сына в этот сад. Мой - доволен как слон. А я - еще больше  byte Ему 2.8
За день посещения  ч плачу -  330 крон. Входит завтрак и обед. Но мы ходим пока 2 дня в неделю. Чаще посещение - цена ниже.

Очень удобно, для мам приезжающих  с парой тройкой деток  xcvb
 Один - в саду. Другой - на лечении. А третий - в  папиных планах  ;D

hjg  своего отдавала, жутко неспокойный ребенок!!! Но после Индиго просто супер малыш, занят до 4 часов был, выходил каждый раз под впечатлением того, чему там научился, хотя ему 4 года! Спасибо воспитателю ЕЛЕНЕ и заведующей ИРИНЕ за такой замечательный центр!!!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 04:59:26 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #71 : 01 Ноября 2012, 00:31:28 »
Девочки, подскажите пожалуйста, в Чехии только кронами расплачиваются? Собираюсь с дочкой в середине декабря в вашу страну приехать из Израиля, показать ребёнку снег и настоящие ёлки :ah: :ah: :ah: 
Есть возможность тут на месте купить кроны и евро, посоветуйте какую валюту лучше с собой взять?
Ещё у нас из тёплых вещей, только пуховики и кожаные сапоги, другую  одежду негде купить - у нас всегда тепло.    lljj  lljj  lljj  Осилим в такой экипировке вашу зиму?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #72 : 01 Ноября 2012, 08:48:39 »
В Чехии можно пользоваться карточкой. Снять кроны в банкомате.  Так же можно обменя ть доллары.
 Вот насчет снега..............его может и не быть. только в горах.
 Пуховики и кожаные сапоги нормально для зимней Европы. Валенки не нужны.  Да и в середине декабря уже распродажи начинаются. если что прикупите себе что нибудь потеплее.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #73 : 01 Ноября 2012, 15:42:19 »
Понрвился очень ресторан при отеле Prince De Ligne
Zamecke namisti 136 Teplice,
это на площади, по дороге в парк, если проходить через санаторий Бетховен. Для маленького ребенка (аллергика) брали суп-лапшу с кусочками курицы, не жирный без специфических приправ, судака и рис ( не во всех заведениях умеют хорошо готовить классический рис). Превосходный дессерт - блинчик с горячей малиной, мясо готовят отменно и красиво. Мне показалось это место по-выше классом, чем " У Козички" и рядом расположенный ресторан "Бетховен". По цене примерно одинаково.
Из чешских продуктов понравились колбасные изделия: сервилаты, ветчинные кобасы, а особенно Koleno (покупали в супермаркете Пенни), ну, и йогурты с ягодами у них, конечно, на высшем уровне. dcvf

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #74 : 01 Ноября 2012, 18:36:17 »
В Чехии вообще хорошая молочка.
 А Колено это мясо  сырокопченое?
Это такая ветчинка круглая с хрящиком, тонко порезанная и уложенная в упаковку "бантиком". byte