Царствие небесное Данечке . Катя,мы с мужем тоже доченьке всегда подарки приносим,пока памятник не поставили,я всегда резиночки приносила,на крестик вешала,мягких игрушек 3 было и куколка маленькая,памятник поставили и через некоторе время все игрушки пропали(((Мы с мужем живем в Нижнем Новгороде,а доченьку похоронили на своей Родине ,в деревне.У нас там родителеи живу.У меня брат часто ездит к Ангелинке на могилку.Недавно был День рождения у моей ягодки-я ей куколку в подарок привезла,пока стоит.Кому это нужно -не знаю...Слезы рекой текут...
а у нас в Волгоградской области, где Катюнечка похоронена, считается, что наоборот, игрушечку или конфетки с могилки именно взять должны, именно в этом и смысл, а если она там стоять или лежать остается, то значит душе она не нужна....и я приходу например, на следующий день - и боюсь, вдруг игрушка стоит, не забрали....
Катя,у меня у Вани с могилки взяли все иконы,было много свечей,а игрушки не трогают,я так тоже расстроилась.А один раз приехали,смотрим,что подростки(девочка и мальчик),один на велики кружит по кладбищу,а второй ходит с сумкой и все собирает с могилок,потом меняются,у меня такая злость была,а мне сказали пусть поминают,они голодные с деревни и не от хорошей жизни собирают с могилок.так что пусть поминают.
Катюша, сил тебе и терпения...Со временем станет не легче, а просто привыкнешь жить по-другому...никакие слова тут не помогут, сижу реву...я тоже знаю, что хорошо, когда забирают еду и игрушки с могилки, они для этого и ставятсямне на могилке брата моего всегда спокойно, первые лет 5 я там была очень часто и в любое время суток, сидела с подругой, играла на гитаре и пела его песни...и знаешь, лечге становилось, как вроде с братом побыла, но все ровно он в сердце каждый день и я его помнюКатюш, твой сынок изменил тебя, он сейчас с Боженькой и ему хорошо!!! Это точно!!! Царство небесное Данечке!!!!