Автор Тема: Центр протезирования им. Г.А.Альбрехта, г.Санкт-Петербург  (Прочитано 174064 раз)

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Скажите пожалуйста, какие процедуры ребёнок может получить по омс при госпитализации ? Будут ли какие-то обследования и медикаментозное лечение?
физио процедуры , вихревые ванны, теплолечение, бассейн некоторым назначают, механотерапия, локомат по показаниям, групповое лфк,  индивидуальное лфк, массаж.  Нам делали снимки тзб, консультация педиатра, невролога, психолога, психотерапевта. И прокололи диспорт (лекарство покупаете сами или привозите свое, если выдали бесплатно (обязательно соблюдать условия транспортировки). Вот это все было у нас.

Оффлайн Наталья Vnm

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите пожалуйста, какие процедуры ребёнок может получить по омс при госпитализации ? Будут ли какие-то обследования и медикаментозное лечение?
физио процедуры , вихревые ванны, теплолечение, бассейн некоторым назначают, механотерапия, локомат по показаниям, групповое лфк,  индивидуальное лфк, массаж.  Нам делали снимки тзб, консультация педиатра, невролога, психолога, психотерапевта. И прокололи диспорт (лекарство покупаете сами или привозите свое, если выдали бесплатно (обязательно соблюдать условия транспортировки). Вот это все было у нас.

Да, да. Все по показаниям врачей. А вы на каком отделении лежали?

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
мы на первом)

Оффлайн Наталья Vnm

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн lisa666

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо большое за ответы) а диспорт прям там можно приобрести? Мы дважды оперировались в Туле,в 2015 году,диспорт никогда не пробовали. Там на месте врачи назначают/рекомендуют/советуют?

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое за ответы) а диспорт прям там можно приобрести? Мы дважды оперировались в Туле,в 2015 году,диспорт никогда не пробовали. Там на месте врачи назначают/рекомендуют/советуют?
  да, конечно, все по назначению доктора.  я диспорт покупала в больничной аптеке, он там дешевле стоит.

Оффлайн lisa666

• Пользователь
  • **
    • Награды
  да, конечно, все по назначению доктора.  я диспорт покупала в больничной аптеке, он там дешевле стоит.

Какая примерная стоимость?

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

примерная 18000)))

Оффлайн lisa666

• Пользователь
  • **
    • Награды

примерная 18000)))

Спасибо.

Оффлайн НаталиК

ki Девочки, подскажите, пожалуйста, два раза отправляла письмо на почту Андрею Анатольевичу и они возвращаютcя ккк. Может объем большой? Ни у кого так не было?

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
ki Девочки, подскажите, пожалуйста, два раза отправляла письмо на почту Андрею Анатольевичу и они возвращаютcя ккк. Может объем большой? Ни у кого так не было?
Отправьте на мое имя на официальный электронный адрес Центра - он есть на сайте Центра. На всякий случай проверьте написание моего адреса - katandr2007@yandex.ru

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@ZoyaFedotova, Здравствуйте!
Рады видеть Вас на нашем форуме!
А Кольцов Андрей Анатольевич в другом отделении работает? Чем отличаются отделения?
Уважаемые модераторы и посетители.
Давайте пару слов об отделениях ФТЛ - физиотерапевтических методов лечения, и ЛФК - лечебной физической культуры. Понятно, что пациенты, поступающие на 1 детское или на 2 детское отделения, на прямо на их территории получают восстановительные процедуры. Для этого существуют отдельные отделения - ФТЛ, и ЛФК, там свои заведующие и свой персонал, пациенты там не лежат, а ходят туда для разных манипуляций и занятий. Пишу  буквально так просто, так как, оказывается, немало пациентов, совершенно не знающих устройство стационара. При поступлении порядок такой - после оформления в приемном отделении пациент поднимается в клинику, беседует со старшей сестрой, подписывает бумагу о правилах нахождения в клинике, потом получает место в палате и инструкции от сестры-хозяйки, потом заведующий отделением назначает лечащего врача, при этом иногда заведующий сразу осматривает пациента, иногда - позже. Далее пациент беседует с лечащим врачом, который планирует лечение и обследование, все лечащие врачи в нашем стационаре - ортопеды. Лечащий врач назначает консультации узких специалистов - невролога, врача ЛФК, врача по ФТЛ, у которых свой график приема, поэтому на любом из этапов движение возможно сразу, а возможно и ожидание. Лечащий врач далеко не всегда посмотрит пациента в первый день, так как пациент, например, поступил в 14-00, врач пришел из операционной в 16-00, далее первязки, выписки, и это при том, что рабочий деь официально до половины пятого. Очевидно, что плановый осмотр в 19-00 проводят редко, хотя и приходится.
Обычно за первые 2 дня все осмотры проведены и начинается курс.
Отделение ФТЛ располагает немалым набором методов - и теплолечение, и электропроцедуры разные, и светотерапия, включая лазеры, и водные процедуры (ванны, души), и массаж, и ряд других вещей. Следует отметить, что, к сожалению, в последнее время у нас не назначают озокерит, который есть, но печь под который сломалась и ждут закупки. В настоящее время использую кварцевый песок, что не так эффективно для более старших детей, но мы недеемся - много лет наш Центр был одним из очень немногих учреждений на Северо-Западе РФ, где стандартно использовался именно озокерит.
Отделение ЛФК - это вообще по набору возможностей пример для подражания: 4 Локомата, 9 Артромотов, БОС-Баланс, Тера-Вита, бассейн, костюм Адели, вертикализаторы и так далее. Тут следует отметить положительный момент - коллектив ЛФК и наша администрация держат марку и по ОМС продолжают назначать 10 занятий на Локомате, не считая других роботизированных вещей, в то время как все остальные крупные федеральные и городские учреждения СПб, в частности, НИИДИ и больница 40, давно урезали количество бесплатных Локоматов до 5-6. Институт Турнера, где дают 10-15 Локоматов, принимает на реабилитацию не по ОМС, а по квотам, то есть в рамках ВМП, и эти квоты именно на Локомат, поэтому остальной набор процедур там довольно скуден, поэтому сравнивать учреждения, работающие по реабилитации (восстановительному лечению) по ОМС и по ВМП неверно - разные условия.
Понятно, что набор процедур для каждого пациента разный, зависит от показаний и противопоказаний, диагноза, технических возможностей Центра на данный момент, очереди из пациентов, но в среднем по каждому диагнозу есть канва, от которой отступления небольшие. Скажу сразу, что костюм Адели не входит в ОМС, поэтому его можно получить только платно, но это стоит того, так как Центр Альбрехта занимается костюмами еще с 80-х годов, то есть в России был первым, за исключением, конечно, автора метода.
На отделении ЛФК есть вертикализаторы, но основные вертикализаторы базируются на 1-м детском отделении - это спонсорские закупки по моей инициативе, это серьезные изделия компаний Otto Bock и R 82. Их немного и обычно их расхватывают при поступлении, изделие я разрешаю использовать максимум на 2-х человек одновременно.
Для биомеханических исследований в научно-техническом корпусе есть отдел биомеханики, где можно исследовать функцию стоп (плантография, Диаслед-Скан), контуры и симметрию тела (оптическая топография), функцию походки, распределение нагрузок в протезе (ортезе) и без (стабилография, 4-хпольное взвешивание) и так далее.

Оффлайн НаталиК

Отправьте на мое имя на официальный электронный адрес Центра - он есть на сайте Центра. На всякий случай проверьте написание моего адреса - katandr2007@yandex.ru
Здравствуйте, уважаемый@ АндрейАнатольевич, спасибо за ответ. Письмо Вам удалось отправить сегодня, была ошибка в написании адреса. Надеюсь обратно не вернется :ah:

Оффлайн мышонок пик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите пожалуйста,  большая ли очередь на операции?  От консультации до госпитализации...  И на реабилитацию?

Оффлайн mama Altan

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте! Девочки подскажите какие анализы нужно сдать для госпитализации, сопровождающим. А то в направлении на госпитализацию указаны только анализы для ребёнка.