Автор Тема: Восковые, парафиновые и пр. аппликации дома  (Прочитано 83385 раз)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Нет, курс 20 процедур : десять - перерыв - еще десять. Следующий курс не раньше чем через месяц-полтора, лучше после консультации с врачом
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Народ а я слышала что парафиновые апликации нельзя делать чаще чем 2-3 курса в год, так как это очень негативно влияет на сердце...

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
Девочки, подскажите, начала делать дочери парафиновые укладки...но боюсь пропорция не та, я брала 1 часть озокерита и 2 части парафина.

Вообщем, он у меня сверху уже застывает... начинаю укладывать, а из середины (не знаю как объяснить, он как бы слоится ppp изнутри, короче) вытекает незастывший и очень горячий и обжигает тело.. :uhm:

Вопрос: может надо добавит парафина, либо озокерита..или ждать по времени больше пока застынет, но тогда снаружи он еле тёплый  ккк???
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
Люба, пропорция оптимальная. Просто нужно немножко потоньше делать слой - чуть меньше сантиметра. Он тогда равномернее застывает, а тепло держит достаточно долго, на двадцать минут процедуры более чем достаточно.

А что бы проверить, достаточно ли он застыл, проколи спичкой или ножом - внутри не должно оставаться жидкого слоя.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 11:44:47 от нюра »

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
А мы только что делали апликации в "Черноморье" там пропорция 70% озокерита,30 парафина и пластины толстые.Делали спинку и чулками ножки. dcvf
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Подмосковье
    • Награды
Люба, пропорция оптимальная. Просто нужно немножко потоньше делать слой - чуть меньше сантиметра. Он тогда равномернее застывает, а тепло держит достаточно долго, на двадцать минут процедуры более чем достаточно.

А что бы проверить, достаточно ли он застыл, проколи спичкой или ножом - внутри не должно оставаться жидкого слоя.

Да, действительно, у меня слой получается больше сантиметра....
Спасибо, Нюра, efy сегодня попробую сделать потоньше))))

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
А мы только что делали апликации в "Черноморье" там пропорция 70% озокерита,30 парафина и пластины толстые.Делали спинку и чулками ножки. dcvf

При такой пропорции пластины и должны быть толще - озокерит хуже сохраняет температуру.

Спорить о пропорциях можно бесконечно, каждый специалист и практикуюший родитель имеет по этому поводу собственное мнение)))

Я экспериментальным путем пришла к выводу, что 1:3 (озокерит:парафин) лучший вариант - пластичный, теплоемкий.
Кроме того, если пластина не слишком толстая, её легче "обжать" по ножке или ручке - она плотнее прилегает к телу ребенка.

Это моё мнение, не настаиваю на том, что оно единственно верное.

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
Девочки, подскажите, начала делать дочери парафиновые укладки...но боюсь пропорция не та, я брала 1 часть озокерита и 2 части парафина.

Вообщем, он у меня сверху уже застывает... начинаю укладывать, а из середины (не знаю как объяснить, он как бы слоится ppp изнутри, короче) вытекает незастывший и очень горячий и обжигает тело.. :uhm:

Вопрос: может надо добавит парафина, либо озокерита..или ждать по времени больше пока застынет, но тогда снаружи он еле тёплый  ккк???
Осторожнее!Нам таким именно внутри неостывшим парафином нанесли в больнице wel ожог 2й степени на пяточке!Потом пятку 3 недели лечили!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Пластины были толщиной с коробку конфет.Тепло очень хорошо сохраняли.Объясняли кол-во озокерита полезностью,а парафин только для эластичности. ;l ттт
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Подмосковье
    • Награды
Нюра, вчера попробовала сделалать парафин пластину потоньше...чуть меньше сантиметра получилось, действительно, всё хорошо - ничего не вытекает ;D и как я сама не догадалась)))  ---

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
    • Награды
Всем здравствуйте!!!!!
Девочки! кто нибудь знает: парафиновые аппликации при судорогах можно делать?
заранее спасибо!!!

Оффлайн mama ZLATI

Мы сейчас ходим на массаж, а наша массажистка врач физиотерапевт и пока жарко она не рекомендует делать парафин и посоветовала делать  компрессы вот такого состава 1 ч.л димексида+ 2 ч.л воды и 1 ампула лидазы, лидазу растворяешь водой и смещиваешь с димексидом, этим составом смачиваешь марлю и накладываешь на те места, на которые делаешь парафин, сверху целлофаном  или вощенной бумагой оборачиваешь, а потом х.б тканью и оставляешь на 1 час, в это время можно делать укладки . Такую процедуру можно делать 1 раз в день в течение месяца, а потом хорошо делать Эл. Форез с йодом. У меня есть подруга они раньше нас начали делать эти процедуры и её дочка уже свободно наступает на пятки, делали они пока на голеностоп, потом будут делать на приводящие мышцы бедра и на мышцы рук. Может кому-то пригодится этот рецепт. И вот описание составляющих:
Лидаза

Международное наименование:
Гиалуронидаза (Hyaluronidase)

Групповая принадлежность:
Ферментное средство

Описание действующего вещества (МНН):
Гиалуронидаза

Лекарственная форма:
лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения, лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения, порошок для наружного применения

Фармакологическое действие:
Ферментный препарат, выделенный из семенников крупного рогатого скота. Расщепляет основной компонент межуточного вещества соединительной ткани - гиалуроновую кислоту (мукополисахарид, в состав которого входят ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота, является цементирующим веществом соединительной ткани), уменьшает ее вязкость, повышает тканевую и сосудистую проницаемость, облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах; уменьшает отечность ткани, размягчает и уплощает рубцы, увеличивает объем движений в суставах, уменьшает контрактуры и предупреждает их формирование. Гиалуронидаза вызывает распад гиалуроновой кислоты до глюкозамина и глюкуровой кислоты и тем самым уменьшает ее вязкость. Продолжительность действия при в/к введении - до 48 ч.

Показания:
Ожоговые, травматические, послеоперационные рубцы; длительно не заживающие язвы (в т.ч. лучевые); контрактура Дюпюитрена; тугоподвижность суставов, контрактуры суставов (после воспалительных процессов, травм), остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит, тяжелые заболевания поясничных дисков; хронический тендовагинит, склеродермия (кожные проявления), гематома мягких тканей поверхностной локализации; подготовка к кожно-пластическим операциям по поводу рубцовых стяжений. Инфаркт миокарда, гидроцефалия. Туберкулез легких (осложненный неспецифическими поражениями бронхов), воспалительные процессы в верхних дыхательных путях и бронхах с явлениями обструкции. Комплексная терапия аллергического ринита, ревматоидного артрита, арахноидита. Травматические поражения нервных сплетений и периферических нервов (плексит, неврит). Для улучшения всасывания ЛС, вводимых п/к и в/м. Кератит (для более тонкого рубцевания пораженных участков роговицы).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, острые инфекционно-воспалительные заболевания, недавние кровоизлияния. Для ингаляционного введения - туберкулез легких с выраженной дыхательной недостаточностью; легочное кровотечение, кровохарканье; острые интеркуррентные заболевания; злокачественные новообразования, свежее кровоизлияние в стекловидное тело. Сопутствующий прием эстрогенов.C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия:
Аллергические реакции; при длительном применении - местнораздражающее действие.Передозировка. Симптомы: озноб, тошнота, рвота, головокружение, тахикардия, снижение АД, местный отек, крапивница, эритематозные высыпания. Лечение: введение эпинефрина, ГКС; антигистаминных ЛС.

Димексид

Связанные категории:
Средствава для наружного применения при болях в суставах и мышцах
Средства для местного применения при болях в суставах и мышцах

Международное непатентованное название: Диметилсульфоксид
Показания к применению: Препарат применяют для лечения ушибов, растяжения связок, воспалительных отеков, гнойных ран, при болевых синдромах различной этиологии ; при гнойничковых заболеваниях кожи.
Форма выпуска: Концентрат для приготовления раствора для наружного применения во флаконах темного стекла по 60 мл и 100 мл.
Инструкция по применению:
Описание лекарственной формы: Бесцветная прозрачная  жидкость или бесцветные кристаллы без запаха или со специфическим запахом.
Состав: 100 % диметилсульфоксида.
Фармакотерапевтическая группа: противовоспалительное средство для местного применения.
Фармакодинамика
Препарат обладает способностью проникать через биологические мембраны, в том числе через кожные барьеры и слизистые оболочки без повреждения последних. Проявляет выраженную местно обезболивающую активность при болевых синдромах различной этиологии, оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, изменяет чувствительность микрофлоры, резистентной к антибиотикам.
Показания к применению
Препарат применяют для лечения ушибов, растяжения связок, воспалительных отеков, гнойных ран (которые не очищаются или плохо очищаются обычными методами лечения), при болевых синдромах различной этиологии (артриты, радикулиты, невралгия тройничного нерва и др.); при гнойничковых заболеваниях кожи.
Способ применения и дозы
Препарат выпускается в виде концентрата, из которого приготавливают раствор необходимой концентрации. В медицинской практике применяется 10%-30%-50% раствор. Рекомендации для пациента: перед употреблением димексид развести 1: 4 (1 ч. димексида и 3 ч. воды). Используется в виде аппликаций, тампонов в течение 20-30   минут 1 раз в сутки. Эффективно применение окклюзионной повязки: поверх смоченной в растворе димексида салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань.
Курс лечения – 10 -15 дней.
При необходимости изменения способа применения рекомендации дает врач.
При повышенной чувствительности кожи и слизистых оболочек, а также при применении для кожи лица применяют 10% - 20% растворы препарата (1-2 ч. димексида и 9 ч. воды).
Побочное действие
При применении димексида возможна местная реакция в виде легкого жжения, иногда небольшого высыпания или зуда кожи. Некоторые больные ощущают запах чеснока во вдыхаемом воздухе, что не является противопоказанием для применения препарата.
Противопоказания
- повышенная чувствительность к димексиду;
- беременность и период лактации;
- выраженные нарушения функции печени и/или почек;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- глаукома, катаракта.
Особые указания
Учитывая индивидуальную чувствительность к диметилсульфоксиду перед применением препарата рекомендуется проводить лекарственную пробу на переносимость к нему. Для этого димексид наносят на кожу при помощи смоченного в нем ватного тампона. Появление покраснения и выраженного зуда свидетельствует о повышенной чувствительности.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Димексид усиливает действие этанола (алкоголь тормозит выведение препарата) и инсулина (при длительном применении препарата осуществляют контроль за уровнем сахара в крови). Димексид усиливает действие ацетилсалициловой кислоты, буутадиона, препаратов дигиталиса, хинидина, нитроглицерина, антибиотиков (стрептомицин, мономицин и др.), сенсибилизирует организм к средствам для наркоза.
Форма выпуска
Концентрат для приготовления раствора для наружного применения во флаконах темного стекла по 60 мл и 100 мл.

Условия хранения
Хранить в  сухом, защищенном от света месте.
Срок годности
3 года. Срок годности указан на упаковке. Данное лекарство нельзя использовать после даты, указанной на упаковке.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускают без рецепта врача.

« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 22:22:24 от Мария87 »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Natalya_дважды мама

• Присматривающийся
  • *
  • решения проблем найду на форуме
    • Награды
Поделюсь своими проблемами с озокеритом.
Порекомендовали ребенку 3х месяцев на спинку вдоль позвоночника 10 процедур. Озокерит нашла по аптечной справке, продается свободно - 100 руб. 250 г пачка.
Делаем, прогреваемся.
Тут в теме написано, что озокерит впитывается, и надо ребенка больше поить. Подскажите, кто встречался с этим, особенно у грудничков, сколько поить, какие могут быть побочные реакции?
Богатое внутреннее содержание притягивает внешнее благополучие.

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
Поделюсь информацие о пропорциях - нам на курсе реабилитации в Адлере массажист Надежда Алексеевна тоже говорила о том что надо 1к 3 делать смешивание - т.е. 1 часть озокерита и 3 части парафина, т.к. озокерит в парах вреден и большая концентрация при плохой вентиляции помещения может нанести вред и ребенку и тому кто растапливает эту смесь.

Оффлайн Olyyya

Re: Восковые, парафиновые и пр. аппликации дома
« Ответ #134 : 30 Августа 2010, 23:55:50 »
Тоже делаю парафино-озокеритовые прогревания с помощью марли. Нужно повозиться всего один раз, чтобы пропитать марлю. А потом весь курс я ее просто разогреваю в духовке. Делать это очень просто, застелаю протвинь листом фольги, чтобы марля не прилепала,и остатки парафина на нее стекали. И ставлю в разогретую духовку на 5 - 10 минут, переодически заглядываю и проверяю темпереатуру на ощупь, переворачиваю марлю для равномерного разогревания.
Раньше пробовала делать в формы, с моим вертящимся и орущим ребенком это практически невозможно. Зато марлей укутываю ножку от попы до пяточек, и ручку с пальчиками.