Автор Тема: Восковые, парафиновые и пр. аппликации дома  (Прочитано 83033 раз)

Оффлайн (No)AngelАвтор темы

Re: Восковые, парафиновые и пр. аппликации дома
« Ответ #195 : 05 Ноября 2012, 22:19:16 »
Чуть позже посмотрю и напишу 767

« Ответ #196 : 05 Ноября 2012, 23:51:25 »
Посмотрела. У меня 3 части озокерита и 2 части парафина. Но во многих реабилитационных центрах используют пропоции 1:1.
А вообще, можно делать ванны с хвойным экстрактом, если нет аллергии. Намного меньше мороки.

Оффлайн kiselevaolga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #197 : 06 Ноября 2012, 00:51:47 »
Спасибо! Будем поро ---бовать! --- --- ---

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #198 : 19 Ноября 2012, 23:59:47 »
Посмотрела. У меня 3 части озокерита и 2 части парафина. Но во многих реабилитационных центрах используют пропоции 1:1.
А вообще, можно делать ванны с хвойным экстрактом, если нет аллергии. Намного меньше мороки.

Я так поняла хвойный экстракт-это темненькая жидкость такая, у нас на нее аллергии нет, но разве он лучше парафина? Мне кажется парафин лучше всех расслабляет или нет?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

« Ответ #199 : 20 Ноября 2012, 00:24:16 »
Да, хвойный экстракт - это темная жидкость. Мне сложно сказать, что лучше расслабляет - и то, и другое мне помогает. Но с парафином больше возни. Можно, например, парафин и ванны чередовать. Скажем, сделать 10 ванн и потом 10 сеансов парафина. Или наоборот.

Оффлайн julijuli

« Ответ #200 : 20 Ноября 2012, 00:35:38 »
Мне тоже парафин больше нравится. Но так же считаю одно другому не помешает. Можно утром перед массажем например, делать парафин с озакеритом, а вечером перед сном в ванной купать. В течение дня несколько подходов ЛФК с разработками и будет супер!!! dcvf dcvf dcvf

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #201 : 23 Декабря 2012, 12:37:07 »
Мне в больнице такой рецепт давали-1 кг озокерита,0,5 кг парафина,20 мл вазелинового масла(чтобы не крошилось).Вот я думаю-1,5 кг это не много для ребёнка 6 мес.?Может пропорции уменьшить?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Acacia

« Ответ #202 : 25 Декабря 2012, 13:53:09 »

Пробовали мы ванночки, вроде бы немножко уменьшается напряжение мышц на ножках, но не надолго. Парафин нам не очень нравиться, надо иметь терпение ... А вот сухое тепло, девочки как по поводу инфракрасного тепла ? Одни говорят оно полезно, другие говорят, что турманиевый коврик- совершенно бесполезная вещь. Такое расхождение во мнениях. Просто я много слышала про Nuga Best хорошего, а сейчас собираюсь с ребенком на реабилитацию в клинику здоровья /это в городе Хмельницкий/, там по интернету я смотрела, много всяких процедур есть, и турманиевый коврик и аппликации.  Просто я хочу взять процедуры с максимальным полезным воздействием и лечебным эффектом.Поэтому я собираю много разных мнений обо всех процедурах .А там по месту уже будем ориентироваться, что по деньгам и по необходимости получится.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 25 Декабря 2012, 23:08:06 »
мы делаем парафин с озокеритом через день на руки+спина и на ноги. Ручки хорошо расслабляет, сейчас уже поднимаются наверх, ладошки развернуть можно, но вот на ножках особого расслабления не заметила  ммм.
я не жду пока парафин застынет полностью, внутри немного жидковат, горячий, но если правильно растопить (что бы вода и пот  tre не попали), то ожогов не должно быть, делаю уже больше года сама дома.
Ручки заворачиваю с локтевым суставом, пласт на верхнюю часть спины, ноги до колена, колени не беру ( ккк сама не знаю почему).
Деть потеет как в бане, сидим 20 мин ручки и 30 мин ножки, быстренько переодеваемся и даю пить.
парафин и озокерит использую 2 курса по 18-20 дней, потом новый покупаю. Если есть сопельки, то греем только ножки, парафину даю подостыть подольше, что бы сильно тело не потело.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 23:22:37 от рамилюша »

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 25 Декабря 2012, 23:27:38 »
делали солевые ванны  llo, пока деть лежала в ванной. сейчас в ванной нам не сидится и не лежится  xcvb быстренько помылись и вылезли.
кидала простую морскую соль (пищевую, 10 руб. стоит пачка у нас),пачка на большую ванну, чтобы вода на вкус соленая была.

Оффлайн Айгуль Латипова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Айгуль и Ислам, Казань
    • Награды
« Ответ #205 : 26 Декабря 2012, 09:24:33 »
Рамиля, а как часто вы делаете солевые вынны? Нам говорили через день.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 26 Декабря 2012, 11:57:10 »
Рамиля, а как часто вы делаете солевые вынны? Нам говорили через день.
сейчас уже редко делаем, а до 4 мес ежедневно. Думаю, что хотя бы 2 раза в неделю  очень хорошо.

Оффлайн Пингвиненок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ДАНАЯ
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 18 Февраля 2013, 00:04:00 »
а нам невролог с 3 месяцев прописывает ванные с морской солью, курс 10 дней, на большую ванну (200 литров) 1 кг соли каждый день... 10 дней делаем 20 отдыхаем, 1 раз в неделю травки (череда, ромашка - 100 гр. сухой травы на литр воды, настаиваю целый день или водяная баня 15 мин)! Поначалу соль в аптеке брали, но надоело тяжесть такую таскать, сейчас через интернет заказываем Сакскую соль с доставкой...
надо бы нам на ручки аппликации поделать, а то вверх сама не поднимает вообще, только при массаже и лфк... или подождать, скоро реабилитация первая в 18-ой, нам 6 месяцев

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
Девочки,мы делаем парафиновые апликации на ножку и ручку дома,уже сама приловчилась,но все мы знаем сколько возьни gwcmмне сегодня ортопед предложила солевую грелку купить,говорит тоже сухое тепло что и парафин и никогда ожога не сделаете,в смысле с тем.рой всегда угадаете!Кто нибудь такое пробовал или слышал как работает??я в раздумьях ghj хочу попробовать!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #209 : 13 Апреля 2013, 13:00:43 »
Нужно еще вазелин в парафинн-озокерит добавлять, чтобы не ломался и не крошился!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 13:05:58 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!