@Киноманка, Венер, ну а пойдете и начнете болеть - сильно проще будет? А вообще, вот тут у каждого свой опыт и одни считают, что нет, никаких садов ВСЕМ. Другие, что обязательно в сад в 2 года ВСЕМ.А дети-то все разные! Вон даже воспоминания о садике у всех разные! И, мне кажется, надо смотреть по ребенку (и быть готовым увидеть разное и принять за это ответственность). Катя не была готова в 2 года идти в сад. Как будет в 3 - посмотрим. Морально я готова к любому варианту.
Жень, я иногда тоже задумываюсь нужен ли этот сад, но вот сейчас пока маленький он, то занятия с Динаркой не в том объеме каком хочется, ездим к логопеду, и его оставляю с мамой своей! а так пока Ринат в садике, то и в бассейн можно и к логопеду и еще куда нибудь! да банально себе и мужу время уделить больше!
Цитата: Киноманка от 20 Ноября 2015, 21:13:51Жень, я иногда тоже задумываюсь нужен ли этот сад, но вот сейчас пока маленький он, то занятия с Динаркой не в том объеме каком хочется, ездим к логопеду, и его оставляю с мамой своей! а так пока Ринат в садике, то и в бассейн можно и к логопеду и еще куда нибудь! да банально себе и мужу время уделить больше!тоже самое, жду сада. Отдам в 2,5 получается. Мы записались еще в 9 месяцев.я - за садик.
Болезней боюсь больше всего! Мама моя уговаривает до трех лет дома посидеть ему! Буду смотреть по ребенку! И кстати девочки, кто детей не прививает проблем не возникло в садике? А то я уже готовлюсь к войне, потому что заведующая нашего сада сказала что без прививок не берут! А ради садика, колоть эту дрянь ребенку не побегу, в отличие от юестолкоаых здешних мамаш!
А вообще, я не категорически против сада! Я ж говорю, я его любила. Но я не понимаю, зачем он прям НУЖЕН?
Венер, у Сони был медотвод от прививок до года. На момент прихода в садик, у нас были сделаны далеко не все. Взяли спокойно, без проблем. Но если бы мы их и не начали даже делать, то может и были бы проблемы.
Маш, ну так Валерке уже и не 2 года.
Цитата: Margo 111 от 20 Ноября 2015, 22:05:13Венер, у Сони был медотвод от прививок до года. На момент прихода в садик, у нас были сделаны далеко не все. Взяли спокойно, без проблем. Но если бы мы их и не начали даже делать, то может и были бы проблемы. У нас в поселке судя по всему прививки делают все, даже цыгане, эх нет у меня группы поддержки!