Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 492917 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня Ася в начале лета была в памперсе. Все время. Потому как я не люблю тоже ничего собирать с пола, без разницы, что паласа нет) Перестали надевать днем, сажали на горшок, за три дня стало получаться не промахиваться. До этого пробовали три раза, не получалось и я откладывала на месяц-два. Потом два утра вставали в сухом памперсе, я перестала надевать. Было 3 промашки пока за 5 месяцев. И то потому-что на ночь напилась конкретно) В общем, пришло время и мы без пластиковых трусов)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Exta

А убрать пока ковер? Или холодно? 
ковер прикрывает в зале у нас полностью пол, а под ним линолеум в бетоне местами, не отмывается, пол то новый не делали. поэтому не вариант. а так убрала бы конечно.
поэтому пока у нас русские рубахи в почете))
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

У нас подгузы только на ночь и на прогулку, летом на улицу в трусиках выходил, года не было! А вообще не любит подгузы, ночью рукой ширкает там! Мне не лень его ночью пописать отвести, но он истерит! А так ночами на титьке висит, то писает много, утром полгоршка! А ковров нет у нас, нафик пылесборник этот, я пол мою каждый день и так, очень быстро загрязняется, а летом и дважды в день бывает мою! Пыль везде!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Вот это ты пчелка!Я только в коридоре каждый день пол мою,на кухне через день.А в комнатах пылесос через день, и то потому что учитель приходит.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

Маш, не могу я когда пол грязный, бзик какой то! Ринат еще может подобрать что то и в рот! Ой на днях ржач был, муж забыл опустить крышку унитаза, мелкий шустро взял его телефон и ушел, потом слышим ПЛЮХ! У мужа глаза огромные, подбегает к унитазу, а там его аппарат))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Маш, не могу я когда пол грязный, бзик какой то! Ринат еще может подобрать что то и в рот! Ой на днях ржач был, муж забыл опустить крышку унитаза, мелкий шустро взял его телефон и ушел, потом слышим ПЛЮХ! У мужа глаза огромные, подбегает к унитазу, а там его аппарат))))
Да это понятно.Но  я в этом плане спокойно отношусь к не мытому полу, даже когда дети по нему активно ползали.Мне главное чтобы у порога грязи не было, бесит песочек. qqq И коляска чистая стояла в коридоре.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня ковер в детской только, пылесошу все почти каждый день, мою раза 2 в неделю. Ковры не люблю тоже, но так как дети на полу все время, а мы на первом этаже, у них постелили.

Оффлайн Exta

У нас ковер только в зале. Мыть стараюсь через день,подметать и пылесосить конечно по несколько раз в день,последнее не так часто. Мечтаю о времени,когда пол постелим дубовый,чтобы вообще не было ковров.
На все воля Господа!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я подметать терпеть не могу, это мама у меня любит) Я целыми днями пылесошу, пылесос не складываю даже сейчас, в кладовку загоняю просто.

Оффлайн ЕленаВикина

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Викуля, г.Ульяновск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте девочки!!! Просто SOS кричу уже везде! Подскажите если можете решение проблемки. Малышу 1 год и 3 месяца.  Все это время на ГВ. Прикорм конечно был все вовремя и уже было кушал все подряд, но что то случилось, и он перестал есть еду. То есть сначала я еще пыталась через силу, через нехочу заставлять,  но вот уже полтора месяца творится тихий ужас. При виде ложки у бебенка жуткая истерика, при попытке положить что то в рот - выплевывает.  Похудел,  осунулся, но бегает как обычно, веселится. Педиатр на мои жалобы всегда отвечает одно и тоже - уезжайте из дома на неделю, будет все подряд кушать. Но это Невозможно! !! С кем я его оставлю? С бабушкой, у которой от малейшего каприза поднимается давление и она лежит пластом, или с папой, который даже не в курсе где взять одежду чтобы переодеть его, хотя она перед глазами лежит. Вообщем на родственников надежды нет. Пьет воду, кефир понемножку и яблочки грызет, но это же не еда.

Оффлайн Margo 111

У племянницы мужа была похожая ситуация, девочка тоже вдруг резко перестала кушать обычную еду, сильно похудела. Долго не могли понять в чем дело, оказалось какое то заболевание во рту. Ей было больно жевать пищу, поэтому она от нее отказывалась. Они долго лечились, с трудом восстановили слизистую.  Я особо подробностей не знаю, пишу это лишь как один из возможных в вашем случае вариантов. Проверьте как следует ротик. Уезжать от малыша это конечно не выход.  Ему и так плохо, зачем его еще травмировать отсутствием мамы. Не думаю что для него отказ от еды это просто каприз, скорее всего есть конкретная причина. 

Оффлайн Лелька

Кстати о слизистой ротовой полости.....У старшего ребенка во рту две язвочки....я сразу подумала на стоматит....Может ли быть что то другое? И как лечить?
В интернете и про антибиотики пишут 999 Неужели врача вызывать надо все таки? ewew

Оффлайн maria081271

@ЕленаВикина, может педиатр имела ввиду Ваш отъезд вместе с ребенком?Сменить обстановку и развеятся?

Оффлайн Shnuk

@ЕленаВикина, а ребёнок здоровый или с неврологией?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ребенка на стрессе бросать нельзя ни в коем случае. Я вот предположу еще и психологическую проблему. Не стоило кормить ребенка насильно. Возможно он пару раз был не голодный, а вы решили, что пора есть. Вы же не едите, когда не хотите? Он воспринял вас, как диктатора. И по поводу помощи, всё все без нас могут, и трусы найдут и косы заплетут и таблетки от давления примут)