Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512876 раз)

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
А принести-отнести всё равно не понимает  ккк

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
А принести-отнести всё равно не понимает  ккк
мой бросает на полпути,рано наверное ещё,чтоб вот прям целеноправленно приносил-уносил)иногда ждешь что даст,а он кидает и смеется,если еще я на лету ловлю,то в жисть не подаст,а будет бросатт и смеяться!Таня не парься,мал еще
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
тоже вот только недавно задумалась над этим вопросом - о чистке зубиков :) говорили с мужем...
полный рот, надо начинать , наверное, уже...

Оффлайн Exta

Мы начинали чистить. Сейчас опять пауза. Как то у нас этапами это дело.
На все воля Господа!

Оффлайн iv.natalija

А сарказм то к чему? Я очень рада за Вас. Но писала я не конкретно о Вас.
А о том,что может тормозить сейчас наших детей и почему по " советским" нормам дети развивались быстрее.
Если Вы сейчас скажите,что не пользуетесь памперсами, Ваши дети не просят гаджеты поиграть, то Вы не мать ехидна,а мать героиня!
Сарказма не было. ккк Памперсами пользовались на улицу только, но ребенок только в 2,5 года приучился к горшку, но я особо и не приучала. Я вот сейчас немного жалею, что не отдала ре в садик, дома ему скучно и он просит мультики смотреть, даю по вечерам и сама себя ругаю, хотя он и по ним учится играть и песни поет оттуда.
Я к тому писала, что игрушки тоже лучше правильные выбирать, а не все, которые рекламируют и очень дорого стоят.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

Рекламируют сейчас порой полный,простите, пипец. Типа Монстер хай. Особенно под Нг прям атака дерьма...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн iv.natalija

И кто-то это покупает. ооо

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Margo 111

И кто-то это покупает. ооо
И я даже скажу кто - Мой муж. Пошел, и купил набор кукол монстр хай, в подарок дочке на нг. И все мои разговоры о том, какая это гадость, разбились о его железное -" ну у дочки же восторг будет от такого подарка "....
Дети просят, папы покупают, им же для своих принцесс ничего не жалко. А головой думать - зачем? ?

Оффлайн кисярыба

Мдя....  сочувствую .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, поговорите со мной  ;D Как ваши малыши проводят день? Сколько они играют и чем?  Чем вы их развлекаете? Мой сам не может быть ни минуты, разве мульты посмотреть  минут 5, но это не выход, не хочу, чтоб зависал на них. Играть сам не умеет, если я занята, стоит и ноёт, пока не закончу и не пойду с ним. Я уже не знаю чем его развлекать, мы играем, читаем, бегаем, прячемся, потом опять по кругу.  А как у вас?  Как научить его хоть немножко самому находить себе занятие, или рано ещё?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Моей младшенькой сейчас как и твоему Макарчику, вот думаю если бы не средняя было бы скучнее ей, но и достается ей нежностей с избытком от сестры, что иногда убегает от неё или просится ко мне на руки, так замучила её обнимашками и активными играми, но все равно много времени вместе проводят. Рисуют красками, повторяют друг за другом, если средняя лепит что-то из пластилина , то младшая его просто щипает на маленькие кусочки( это к примеру вам можно уже что-то и лепить и рисовать), очеень любят книжки панорамки (это нам вместо мультиков очень катит, да и младшая ещё не любит мультики, не понимает их ещё, да и пять минут внимания для такого возраста это нормально), что ещё... пазлы из двух трех частей крупные пытаемся складывать(помогаю, проговариваю все что делаю, вообще рот у меня не закрывается   ;D ) , ооочень любят танцевать, это вообще что-то, аааа ещё на подоконнике любят сидеть(конечно, я рядом стою!!)вот морозы были сидели дома и все к окну рвались. Горшок полюбили, пол дня сидит на нем, иногда не успеваю штанишки снять, делает дела в них прямо ))), так интересно средня выгибалась вообще на него не садилась, сразу на унитаз хотела  в этом возрасте, а младшенькая сама садится и все делает  dghj  На кухне помогают мне обе)) если что-то пеку обязательно им кусочек теста дам помять, старшая и катает его скалкой и лепит что-то, младшая на свой возраст мнет и щипает, если кашу варю, то обязательно дам перебрать крупу вместе со мной, а потом в воде её поболтыхать (потом надо немного пол подмести, конечно)
Ещё что вспомню, допишу

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Вот ещё. Любит мелом цветным рисовать, потом сама берет влажную салфетку и сама стирает. Любит перебирать карандаши и фломастеры(только вот свежие фломастеры может рановато, они их едят, у меня для таких игр высохшие фломастеры остались) много-много в коробочке лежат вот она их перебирает, выгребает, раскидывает и тд. Любит бумагу рвать и раскидывать, салфетки, бумажные полотенца наше все. Мячики любят, пинать , кидать, и т.д. мячиков много разных. В палатке любят возиться с сухим бассейном(его я убираю когда наиграются, потому он им не надоедает, достаю не каждый день и могут там провозиться час)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
@Морошка,  весело вам  dcvf Мой бы тоже с детками играл бы, но Егор на контакт с ним не идёт, а у друзей-соседей нет малышей. Мы тоже мелками рисовать любим, и погрызть немного  ллл А так все тоже, вот только с крупами ещё не возились, надо будет попробовать.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Ага, попробуйте, они очень любят мелкие предметы, ну под присмотром ,конечно.

Оффлайн Киноманка

Моему год и четыре, машинки - наше все, причем инерционные! Катает по полу, стене, по папе, который прилег на диван! Кубики еще любит, только не собирает а стучит друг о жружку, а если открою тумбочку где у меня нитки лежат, бежит сразу и тащит все шпульки оттуда! Как все в этом возрасте раскидывает все! Сам лезет в коробку с игрушками, выгребает что ему нужно и играет! Книжки ненадолго его увлекают, убегает сразу! Еще в прятки играем, я убегаю а он ищет, и всегда находит)))
Шью для особенных деток!