Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513149 раз)

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лично знаю мальчика (с ДЦП), который в 4 года (на момент нашего знакомства) говорил так, как не все здоровые в 6 говорят, очень чисто и граммотно строил предложения, при этом руки не рабочие и с логопедом чисто символически логомассаж делали.

И про стихи, обе племянницы в 1.5 стихи шпарили и сказки рассказывали так, что в яслях воспиталки сестру ругали, что нельзя детей перегружать, а она особо ничего и не делала, на ночь читала , прада  у неё самой рот не закрывается, вот уже 5 десяток  ллл.

Тка что всё относительно...

Оффлайн maria081271

@oksanaNSH, Мои дети тоже очень любят, когда им книги читают, у Марго логопеда не было постоянного уже лет 8.Так в прошлом году в санатории в Пятигорске  было 7 платных занятий.В основном от Валерика набирается всего.Да и  у меня , как у сестры твоей, рот редко закрывается!)Поговорить я люблю, много! ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
мелкая моторика развита на ура, пазлы, шнуровки и прочее выполняет на отлично, а речи не было.
Ну так мелкая моторика к речи особого отношения и не имеет.

да ладно? а отчего тогда во всех книжках, видео для развития чуть ли не трубят, что надо развивать мелкую моторику, что она тесно связана с речью?
видимо чтоб родители давали ребенку всестороннее развитие и общались с ним почаще занимая его ;D
мы с братом с года предложениями разговаривали чисто и понятно , к двум годам сложные слова говорили типа "техникум" без ошибок, однако ж гениями не выросли и оба картавые ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки ну прям беда
Маргошка очень склонна к молочнице
И в первые месяцы была (во рту )
И до сих пор во рту бывает и на щечках с внеутркнней стороны налёт и язык белый и даже жёлтый
А сейчас боюсь начался кишечный т к стул плохой очень (не понос) но 2-3 раза а день и очень светлый и вонючий и газы
Состояние нормальное , но несколько раз в день прям выгибается и видео что беспокоит живот
Что надо ? Анализ сдать и противогрибковые и пробиотики?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
У меня старший сын с парапарезом, в 1,7 говорил чисто и все слова повторял. В 2 года стихи учили. В 2,4 речь взрослая была. Как раз в сад в это время пошли. Воспитатели очень удивлялись. Говорящие дети там были и немало, но многие буквы не выговаривали, что норма. А младшему сейчас 1,7. Говорит много слов. Но не все повторяет. Прям сложные слова не говорит. Когда прошу повторить за мной, например, по слогам говорю Бу-ра- ти- но, он легко повторяет. Но полностью пока не может сказать. Хотя и говорят, что для мальчиков отсутствие речи до 3 лет норма, я так понимаю что это про отсутствие фразовой речи. Но слова- то должны быть в запасе, чтобы появилась фразовая речь. 
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Я сама года три как узнала про отсутствие связи между мелкой моторики и речьюот нашего невропатолога. Стала искать, есть исследования, статьи и выступления и российских психологов тоже. Не могу с планшета вставить ссылки.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Я сама года три как узнала про отсутствие связи между мелкой моторики и речьюот нашего невропатолога. Стала искать, есть исследования, статьи и выступления и российских психологов тоже. Не могу с планшета вставить ссылки.
Я почти полностью согласна. На самом деле нет связи между движения отдельных пальцев и речью. Есть связь между мануальным праксисом и речью. Но при неврологических проблемах праксис может из-за них и  не развиваться без поражения праксических зон коры. Кроме того, есть зарубежные исследования, говорящие, что усиленное развитие кисти и пальцев при пирамидных  нарушениях тормозит становление речи до 6 лет.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Киноманка

Моему год и восемь, об отдельных словах и речи нет, няня, мама, тата, дада, только это
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хотя и говорят, что для мальчиков отсутствие речи до 3 лет норма, я так понимаю что это про отсутствие фразовой речи. Но слова- то должны быть в запасе, чтобы появилась фразовая речь.
Так они в пассивном запасе могут быть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
тогда врут все про связь мелкой моторики и речи
Не-а, не врут.
Просто мелкая моторика разная бывает.
И вот если ребёнок может... да хоть кружева плести он может ))) но при этом он может это делать НАСТОЛЬКО неправильно с точки зрения моторики... Дети ж приспособленцы великие - он действие-то выполняет, а моторики мелкой при этом и нетути... Не работает она так, как надо - он просто подцепил все имеющиеся возможности да и сляпал из них действие. Благо в человеке каждый чих дублируется ещё несколькими чихами...
И смотреть нужно, не ЧТО ребёнок умеет, а КАК он это делает.
Ну и если руки вообще никакущие, компенсационные возможности тоже ведь никто не отменял. Да, может пойти по пути, что вот то и это в одной области, но раз то совсем никак не выходит, то перебросим ресурсы на вот это... ну как у слепых обычно сильнее развиты осязание и слух, организм туда ресурсы бросил вместо зрения. И с моторикой так может быть, альтернативный путь включается. А может и не получиться так, и тогда затык в одной области будет тормозить и другие области. Потому что в человеке всё взаимосвязано, это как при советской власти, автобусы в Венгрии делали, а пользовались ими все страны СЭВ. Вот и в организме так: какая-то умелка формируется, например, при ползании - а используется это потом и в двигательной сфере, и в математических способностях, и в речи, и ещё много где. И вот если не сформировалось это при ползании - и математика тормознёт.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки Маргоня пошла у меня !

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ура!!! Поздравляю!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Shnuk

@Businka, поздравляю !!!

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23