Цитата: ВрЕдНюГа от 18 Мая 2016, 16:17:12Цитата: Киноманка от 18 Мая 2016, 14:58:11 мелкая моторика развита на ура, пазлы, шнуровки и прочее выполняет на отлично, а речи не было.Ну так мелкая моторика к речи особого отношения и не имеет. да ладно? а отчего тогда во всех книжках, видео для развития чуть ли не трубят, что надо развивать мелкую моторику, что она тесно связана с речью?
Цитата: Киноманка от 18 Мая 2016, 14:58:11 мелкая моторика развита на ура, пазлы, шнуровки и прочее выполняет на отлично, а речи не было.Ну так мелкая моторика к речи особого отношения и не имеет.
мелкая моторика развита на ура, пазлы, шнуровки и прочее выполняет на отлично, а речи не было.
Я сама года три как узнала про отсутствие связи между мелкой моторики и речьюот нашего невропатолога. Стала искать, есть исследования, статьи и выступления и российских психологов тоже. Не могу с планшета вставить ссылки.
Хотя и говорят, что для мальчиков отсутствие речи до 3 лет норма, я так понимаю что это про отсутствие фразовой речи. Но слова- то должны быть в запасе, чтобы появилась фразовая речь.
тогда врут все про связь мелкой моторики и речи