Пошли в 1 год и 2 мес. Поздно сели - 10 мес., сразу же поползли. С речью плоховато - и тут я не выдержала, купила Когнум - по назначению невролога и даю. Старший аутист, очень боюсь повторения сюжета, хотя вижу что ребенок не такой, здоровый, все понимающий малыш. Сейчас подсела на методику Новиковой-Иванцовой, смотрю ее вэбинары, так вот она утверждает что если ребенок не идет по онтогенезу - уже задержка, а задержка РР уже = задержка интеллектуального развития. Возможно я не права и стоило бы подождать, но как-то не могу. Вот стремно, все-таки в 1.9 уже стоило бы хотя что-то говорить а не слоги и эээкать и тыкать пальцем. Что думаете?
Пошли в 1 год и 2 мес. Поздно сели - 10 мес., сразу же поползли. С речью плоховато - и тут я не выдержала, купила Когнум - по назначению невролога и даю. Старший аутист, очень боюсь повторения сюжета, хотя вижу что ребенок не такой, здоровый, все понимающий малыш. Сейчас подсела на методику Новиковой-Иванцовой, смотрю ее вэбинары, так вот она утверждает что если ребенок не идет по онтогенезу - уже задержка, а задержка РР уже = задержка интеллектуального развития. Возможно я не права и стоило бы подождать, но как-то не могу. Вот стремно, все-таки в 1.9 уже стоило бы хотя что-то говорить а не слоги и ээкать и тыкать пальцем. Что думаете?
Цитата: NatSh от 13 Мая 2016, 14:57:03Пошли в 1 год и 2 мес. Поздно сели - 10 мес., сразу же поползли. С речью плоховато - и тут я не выдержала, купила Когнум - по назначению невролога и даю. Старший аутист, очень боюсь повторения сюжета, хотя вижу что ребенок не такой, здоровый, все понимающий малыш. Сейчас подсела на методику Новиковой-Иванцовой, смотрю ее вэбинары, так вот она утверждает что если ребенок не идет по онтогенезу - уже задержка, а задержка РР уже = задержка интеллектуального развития. Возможно я не права и стоило бы подождать, но как-то не могу. Вот стремно, все-таки в 1.9 уже стоило бы хотя что-то говорить а не слоги и ээкать и тыкать пальцем. Что думаете?Моей тоже 1.9.и тоже не говорит.Старшему 9.5 сложная структура дефекта. Несмотря на идеальную беременность, роды , отсутствие прививок и даже папа другой проблемы есть! До полу года не переворачивалась и... молчала. Ни гуления ни лепета. Потом в 9.5 пошла. К году появились какие то слова. А дальше тишина полная! Обратила внимание что речь плохо понимает. В 1.7 пропили когитум и начали усиленно заниматься дома. Потом пошли в гкп от логосада. Даже за эти пару месяцев есть небольшой прогресс. В понимании и интеллекте. В речи нет.Врачи отмахиваются как обычно. Но я не верю в улучшение без лечения. Да , полно тех кто сам заговорил после трех , но я после старшего в такие игры не играю.
Ни гуления ни лепета