Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513094 раз)

Оффлайн iv.natalija

У меня стоять начал в 10 мес. и первые шаги тоже в это время. За руки ни дня не водила, в год ходить стал постоянно, до этого в основном ползал. В год говорил около 10 простых слов, в год и восемь стал все слова повторять "заговорил". Развивался прямо по книжке. Жаль, время то прошло.  ;D

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Моя в год и 2 нед первые 5 шагов сделала папе навстречу. Весь день тренировалась, оторвётся от опоры и падает, а вечером выдала, я чуть в обморок не упала, папа аж прослезился. Потом почти месяц расхаживалась осторожненько.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Пошли в 1 год и 2 мес. Поздно сели - 10 мес., сразу же поползли. С речью плоховато - и тут я не выдержала, купила Когнум - по назначению невролога и даю. Старший аутист, очень боюсь повторения сюжета, хотя вижу что ребенок не такой, здоровый, все понимающий малыш.  Сейчас подсела на методику Новиковой-Иванцовой, смотрю ее вэбинары, так вот она утверждает что если ребенок не идет по онтогенезу - уже задержка, а задержка РР уже = задержка интеллектуального развития. Возможно я не права и стоило бы подождать, но как-то не могу. Вот стремно, все-таки в 1.9 уже стоило бы хотя что-то говорить а не слоги и ээкать и тыкать пальцем. Что думаете?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 16:17:55 от NatSh »

Оффлайн Exta

Пошли в 1 год и 2 мес. Поздно сели - 10 мес., сразу же поползли. С речью плоховато - и тут я не выдержала, купила Когнум - по назначению невролога и даю. Старший аутист, очень боюсь повторения сюжета, хотя вижу что ребенок не такой, здоровый, все понимающий малыш.  Сейчас подсела на методику Новиковой-Иванцовой, смотрю ее вэбинары, так вот она утверждает что если ребенок не идет по онтогенезу - уже задержка, а задержка РР уже = задержка интеллектуального развития. Возможно я не права и стоило бы подождать, но как-то не могу. Вот стремно, все-таки в 1.9 уже стоило бы хотя что-то говорить а не слоги и эээкать и тыкать пальцем. Что думаете?
ну не знаю, моему 2,4 года говорит слов 6, но задержки интеллектуального развития я не вижу и капельки) знает побольше свертников и умеет тоже. И давать ноотроп для того, чтобы быстрее утешить свой ум не стала бы.
На все воля Господа!

Оффлайн iv.natalija

@NatSh, ну они так и говорят слоги и пальцем показывают в год и девять. Слоги что-то значат же?

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Margo 111

В год и девять моя говорила много отдельных слов и короткие предложения  (Мама пойдем, хочу домой, дай пить и т п ). Сейчас, в два и восемь, говорит все.  Песни поет.  Не совсем четко, некоторые звуки не выходят , но понять можно. 

Оффлайн кисярыба

@NatSh, после консультации и тестирования в её саду у меня ощущение что она ку-ку .
 Очень предвзятое отношение к детям и все под одну гребенку.
На третьем задании я сама запуталась ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Юль @кисярыба, про сад
Девочки прихожу в сад за своим, а он в группе с мальчиком Ильей,зовёт воспиталку: говорит ей что у Ильи вытащил изо рта яблоко из папье Маше и говорит вы обратите внимание у Ильи теперь зелёный язык а яблоко это говорит я положил на место

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Вот и инвалид , воспиталки не смотрят за детьми а мой зоркий сокол
Воспиталки Вобще ни одной в комнате не было

Оффлайн кисярыба

У нас воспиталка то будет еще одна? Или Надюха одна будет пахать ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Пошли в 1 год и 2 мес. Поздно сели - 10 мес., сразу же поползли. С речью плоховато - и тут я не выдержала, купила Когнум - по назначению невролога и даю. Старший аутист, очень боюсь повторения сюжета, хотя вижу что ребенок не такой, здоровый, все понимающий малыш.  Сейчас подсела на методику Новиковой-Иванцовой, смотрю ее вэбинары, так вот она утверждает что если ребенок не идет по онтогенезу - уже задержка, а задержка РР уже = задержка интеллектуального развития. Возможно я не права и стоило бы подождать, но как-то не могу. Вот стремно, все-таки в 1.9 уже стоило бы хотя что-то говорить а не слоги и ээкать и тыкать пальцем. Что думаете?

Моей тоже 1.9.и тоже не говорит.
Старшему 9.5 сложная структура дефекта. 
Несмотря на идеальную беременность, роды , отсутствие прививок и даже папа другой проблемы есть!
До полу года не переворачивалась и... молчала. Ни гуления ни лепета.  Потом в 9.5 пошла. К году появились какие то слова. А дальше тишина полная! Обратила внимание что речь плохо понимает.
В 1.7 пропили когитум и начали усиленно заниматься дома. Потом пошли в гкп от логосада. Даже за эти пару месяцев есть небольшой прогресс. В понимании и интеллекте.  В речи нет.
Врачи отмахиваются как обычно.
Но я не верю в улучшение без лечения. Да , полно тех кто сам заговорил после трех  , но я после старшего в такие игры не играю. 
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Exta

Моей тоже 1.9.и тоже не говорит.
Старшему 9.5 сложная структура дефекта. 
Несмотря на идеальную беременность, роды , отсутствие прививок и даже папа другой проблемы есть!
До полу года не переворачивалась и... молчала. Ни гуления ни лепета.  Потом в 9.5 пошла. К году появились какие то слова. А дальше тишина полная! Обратила внимание что речь плохо понимает.
В 1.7 пропили когитум и начали усиленно заниматься дома. Потом пошли в гкп от логосада. Даже за эти пару месяцев есть небольшой прогресс. В понимании и интеллекте.  В речи нет.
Врачи отмахиваются как обычно.
Но я не верю в улучшение без лечения. Да , полно тех кто сам заговорил после трех  , но я после старшего в такие игры не играю. 
одно дело не говорить в 1 и 9, а другое дело не понимать речь.
А я вот после первого наоборот не придираюсь ко второму и не залечиваю его.
На все воля Господа!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы пошли в садик ровно в 2 года, говорил слов 6. Самый говорящий в группе был. В 2 и3 месяца за неделю начал говорить, резко, предложениями. Конечно не все слова правильно, но понять можно было что говорит. Сейчас 3 и 9- рот не заткнешь, хотя есть проблемки с произношением некоторых слов. Не парюсь, пока.
Развивается такими темпами, что не угонишься. Даже когда не говорил, соображал похлеще детей постарше.  После старшей дочери, которая до сих пор не понимает многие элементарные вещи, разница очевидна невооруженным глазом. Вот если бы не понимал речь, еще когда молчал, тогда да, я бы забила тревогу.
У нас сейчас другая проблема- абсолютно не управляем, не признает авторитета взрослых. В садике- золотой ребенок, но стоит нам прийти за ним- сопротивление на каждом шагу, истерики по любому поводу. Нас , наверное, слышит и знает весь микорайон.  awe
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн iv.natalija

У нас до 3 лет был вообще идеальный ребенок, но сейчас  wel непослушный и вредный.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Ни гуления ни лепета
Я не пугаю Вас но это плоховато. Хорошо что Вы не ждете когда "разговориться" сам и лечите и занимаетесь. У нас гуление было и сейчас лепет есть, много звуков и слогов, но слов нет. Хотя заметила что начал за мной повторять дядя -дя, тьотя-тьо, спрашиваю вопрос-ответ "да" правда на все и на да и на нет, на появилось. Возможно я и "кипишую", но мы в 2 в сад идем и как-то не хочется смотреть на одногодок, которые  в 2 уже стихи будут рассказывать, а мы только слова повторять.