Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513153 раз)

Оффлайн Ляйсан

Мой когда хочет какать начинает прятаться при этом смотрит на меня. Я узнаю сразу что к чему. Вот писать также пописает и прибегает ко мне держась за мокрое место)))

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Киноманка

Опытные мамы подскажите пожалуйста что происходит с ребенком? 2,5 года и по всякой ерунды на пустом месте закатывает истерики, с валянием по полу, жутким ором, раскидыаанием вещей и иногда битьем головы о пол. На малейший запрет начинается концерт. Что это? Особенность возраста или склад характера?
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, возраст ...кризис трех лет ... Терпи, мама . Постарайся уходить из комнаты, что бы зрителей не было, разумеется сначала попытайся договориться. Если нет , выходи , предупредив , что тебе не нравится на это смотреть и ты вернешься, когда он успокоится.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Закидайте меня тапками, но ни в какие кризисы я не верю. И истерик на пустом месте не бывает. Истерика - это последняя стадия, когда первые симптомы мама проигнорировала.

Оффлайн Киноманка

@ВрЕдНюГа, ну если ребенок просит то что нельзя и я ему отказываются а он в истерику сразу, значит я должна потакать всем его желаниям?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@кисярыба, Юля, договориться не получается, если выхожу из комнаты то ещё хуже орет, все должно быть так как он хочет и в ту же секунду, иначе ор
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Пусть орет. Через нный раз поймет что номер не проходит.

Оффлайн Ляйсан

У моего тоже бывают истерики. Нам далеко еще до 3-х. Но мой копирует истерики Аскара.

Оффлайн Киноманка

У меня Динара намного спокойнее, просто устаешь когда день начинается и заканчивается истерикой и в течение дня еще.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Все что совсем нельзя я из виду убираю.

Оффлайн Киноманка

@ВрЕдНюГа, а лужи и дороги с автомобилями тоже убираете?
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
@ВрЕдНюГа, а лужи и дороги с автомобилями тоже убираете?
В лужах можно) у нас есть униформа для гуляний в дождь и после. А остерегаться машин я начала учить примерно месяцев в шесть. Очень активно в год. Сейчас она и сигналы светофора знает и знак перехода, и машину видит, уходит сразу.

Оффлайн кисярыба

Вероятно там не ходят . В лужах конечно нет ничего страшного в соответствующем обмундировании. Но по мне убрать все , что нельзя, это тоже не совсем правильно. Придет ребенок в гости и увидит, то , что нельзя и что ?
Да и , на мой взгляд, должны быть у ребенка какие то ограничения, как, например, нельзя ложиться в лужу, нельзя ломать игрушки, нельзя играть с электроприборами . И прочие подобные вещи . А линия воспитания, когда ребенку все можно, и родители реагируют на любое его недовольствие удовлетворением его хотелок .... Ну не знаю ....  Видимо я плохая мама, у меня точно не так. Разумеется я тоже убираю, что опасно , но к примеру, пьет детка сок из пакетика , напилась, начинает лить на пол и размазывать ... Отнимаешь - орет .  Что делать ? Пусть дальше размазывает ? И в гостях тоже ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
А я в кризисы очень даже верю ммм но с истериками борюсь - иначе, правда, можно с ума сойти. Но я не ухожу, а беру на руки, успокаиваю и говорю, говорю, говорю... они понимают гораздо больше, чем может показаться. И да, стараюсь то, что категорически нельзя убрать из виду, а на многое пересмотрела свою точку зрения - почему, собственно, нельзя - это опасно/вредно или просто мне хочется, чтоб ребенок по струнке ходил? Когда снижаешь градус значимости, ребенок лезет меньше) как и успокаивается ребенок гораздо быстрее, если эмоционально не вовлекаться в его истерику.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Что у нас точно нельзя - это чужое. Это я твердила с пелёнок всем. Если старшая ещё как-то пыталась обойти запрет, пальчиком тронуть, например, то Роксана замирает на расстоянии. Сейчас мы учимся взаимодействовать по поводу чужых вещей, как раз. Подойти. Спросить. Отдать, когда попросят обратно.
Дома проще, что бы не провоцировать , все убрано с глаз подальше.  С возрастом этих вещей становится меньше, потому что понимания больше. Сейчас в три года такого почти и не осталось, что бы я прятала. Ребёнку в принципе можно все, но о последствиях я предупреждаю сразу. На примере сока. Сок надо пить, если она ничинает его лить, я заберу. Но не психну и молча вырву, а спокойно скажу почему я это делаю. Недовольство. Возвращаю сок, опять говорю. Опять льёт. Забираю и объясняю. Либо пей, если не холестерины пить, не переводи. А повозиться с водой, я тебе в чашку щас налью. Так иногда несколько раз могу делать.
То же было на дороге. Переходим дорогу только за руку. Нет, вырывает, убегает. Блокирую движение, страхую одной рукой за воротник или за пояс и говорю: нет, дорогу переходим за ручку. Перейдёшь и побежишь дальше. Могли несколько светофоров пропустить, но руку в итоге давала.