Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513018 раз)

Оффлайн Shnuk

Вот! Венера, один в один мой!
я тоже раньше думала, что со здоровым проблем нет, всегда  можно договориться, он же умный!
 А он ещё и с характером, и у каждого свой характер...

Оффлайн кисярыба

Это не гипер активность , это темперамент  ллл .
Я после старшего тоже могла всем рассказывать , что с ребенком можно договориться всегда, а теперь у меня четверо и я такое уже не рассказываю  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Да есть в кого, такой характер ллл. Родители же оба упертые, а мать еще гипер эмоциональная. Так что расхлебываю и надеюсь что годам к 4-5 немного успокоится. Со здоровым не легче
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчат, у кого что с речью? Я уже начала беспокоиться маленько. Только у да у. Мама-папа-баба-дада умеет, но говорит только если попросишь. А так изъясняется мычанием.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Киноманка

@nomeat, у нас на своём тарабарском что то калякает
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

Алиса вот за последний месяц очень хорошо разговорилась . Предложения из 2-Х слов появляются. Слов 30 говорит наверное, много повторяет . Вчера первый перл - бесились с Катей , она в порыве чувств Катю за шею крепко обнимает и говорит " моя сися !" , что она хотела сказать мы не поняли , но папа говорит видимо что то нежное, раз " сися" :) . Так это классно, необычно  - дай хееебушек , хочешь сиий ( хлеб, сыр). Звуки конечно не все еще и на своем болтает много. Но!!!! Мальчишки у меня так говорили где то в 2,5, предложения из 2 Х слов к 3м.

Оффлайн Exta

Мне наверно все скажут, что пора бежать к логопедам и т.д. Платон не говорит еще, есть конечно предложения типо "дай мне пить", "мама иди сюда" и отдельные слова. Когда повторяем алфавит, то плохо выговаривает в,ж,з,ц,л но в комбинации с некторыми гласными получаются и эти звуки. Поэтому просто занимаемся, насколько моих сил и умений хватает. В семье мужа оказывается все так поздно начинают говорить, в среднем к годам 4м.
Меня это конечно анпрягает, но у меня нет средств и возможности куда то его везти...С пониманием главное все отлично. Остеопат говорит не переживать и что все будет хорошо. Я ему верю)
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Exta, Катя,  ну если есть предложения и по делу  и разве ж это не так говорит?  Линеечку правильная?  Ему 2.5. Ну не обязан он Пушкина наизусть шпарить и читать лекции по теории относительности  ;D
А произношение звуков лет до 4-5  идет,  если не ошибаюсь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

@NAB, Наташа, только сейчас заметила, что линейки стоят на месте. Феде 6, 5 уже, а Платону 3,4 сейчас.
На все воля Господа!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Нам 2.9 и только на днях предложения из 3х слов появились "мама дай пипи", "чай не ай" (чай не горячий( и всякое такое. Повторяет бывает новые слова спонтанно, а по требованию не хочет. Меня это напрягает, я вижу как в группе в саду разговаривают одногодки - волосы дыбом...

Оффлайн Shnuk

Алиса вот за последний месяц очень хорошо разговорилась . Предложения из 2-Х слов появляются. Слов 30 говорит наверное, много повторяет . Вчера первый перл - бесились с Катей , она в порыве чувств Катю за шею крепко обнимает и говорит " моя сися !" , что она хотела сказать мы не поняли , но папа говорит видимо что то нежное, раз " сися" :) . Так это классно, необычно  - дай хееебушек , хочешь сиий ( хлеб, сыр). Звуки конечно не все еще и на своем болтает много. Но!!!! Мальчишки у меня так говорили где то в 2,5, предложения из 2 Х слов к 3м.
Юля, так она сказала "моя сестра" )))

Тим тоже много говорит, многое я понимаю, по смыслу догоняю. Слова все повторяет как получается, просит что тг, показывает пальцем и говорит, из 2х слов тоже кое что выходит, но редко
покакае пописает бежит рассказывать ллл
классно то как )))))

Оффлайн кисярыба

Очень классно и очень необычно :)
Сейчас выдала около холодильника " мама , Алися  .очет сиий

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Блин как классно говорят ваши маськи! Я не знаю до какого возраста допустимо отсутствие речи? Ведь должны быть какие-то слова уже?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, а сколько вам сейчас ? Насколько я помню , вы ещё не 2х летки даже . По мне , так первостепенно понимание речи.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 10:01:41 от AngelSMother »

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@AngelSMother, 1.5 нам. Понимание есть. Просто меня все спрашивают что он говорит, что я начала нервничать.