Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 512995 раз)

Оффлайн кисярыба

Венера и Катя, а как часто Ваши дети общаются со здоровыми говорящими детьми ? На площадках, в гостях ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

@кисярыба, Юля, моему вот не интересны сверстники, старшие дети на площадке могут поиграть немного, но моему походу интереснее самому играть.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Киноманка, у нас так было. у Сашки большой пассивный, а говорит крайне мало и то по настроению.  на счёт долгонеговорящего нормально Витьки, то же переживала очень долго. как натянутая струна ходила. так что я тебя понимаю. скорее всего, как здесь говорят, та и я так считаю, у вас в голове ещё дорастают (созревают) клетки. 767

Оффлайн Exta

@кисярыба, Юль, сейчас чаще, особенно в праздники, по чуть чуть начинаю выкраивать время для поездок с Платоном куда нибудь на площадку, но мы только начинаем. В сад мы пока не думаем, летом будем звать всех в гости почаще)
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

@кисярыба, Юля, моему вот не интересны сверстники, старшие дети на площадке могут поиграть немного, но моему походу интереснее самому играть.
мой к детям подходит без стеснения, но если видит, что ведут себя дети нехорошо, то уходит от них. Недавно подошел, а они палками елку бьют, он стал и говорит ай ай ай, мама айайай))) а когда подружка приходит, то отрадости прыгать начинает, подбегает к ней и здоровается за руку, ну и скорее ведет в детскую к игрушкам)) отсутствие речи не мешает ему общаться, говорящие от него скорее устают)
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

@Yalini, тоже думаю что созревает все в голове, да и я сама по жизни малооьщитеная. Напомнил меня со стороны. Вчера гуляли, соседская девчонка хотела с ним поиграть, кричит Ляля Ляля, а мой что ему пофиг, даже не остановился. А к старшим бежит сам. У ровесников его только игрушки интересуют
Шью для особенных деток!

Оффлайн Shnuk

@Exta, я от своей не говорящей дочери тоже сильно устаю ллл, это очень утомляет, когда деть миллион раз одно и тоже пытается объяснить не понимаешь его и всё по кругу....

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Юль, сейчас чаще, особенно в праздники, по чуть чуть начинаю выкраивать время для поездок с Платоном куда нибудь на площадку, но мы только начинаем. В сад мы пока не думаем, летом будем звать всех в гости почаще)
[/

Я не про сад. Надо мне кажется ему просто общаться побольше с говорящими детьми все. И его прорвет и скорее всего уже не словами , а фразами . Но это чисто мое мнение ...
У нас Алиса все первые слова сказала те, которые говорит Катя ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

@кисярыба, да да, Юль, я уже стала замечать это, что именно общение с говорящими детками дает ему толчок. Сейчас просто проговариваем слова слогами, а вот соединить не можем, придумываю игры ему со звуками)))
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Вот где я найду ему детей говорящих? Динара молчит, на площадке детей практически нет, многие в садах и школах.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Киноманка, а в гости ходите к родственникам, друзьям? или к себе соседских детей приглашаете?

Оффлайн Киноманка

@Yalini, в гости только к родителям моим ходим, с соседями особо не общаюсь, гости редки, особенно с детьми, потому что у нас нет в друзьях семейных пар, у мужа все приятели холостые, у меня одна подруга и то редко видимся, она воспитывает сына сама.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

С родственниками я не общаюсь, и не все бы захотели приходить в дом где ребенок-инвалид
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
приветы! loi
мой наоборот сам не играет,есть соседский мальчик ему 4,6,мой так рвется к нему,в итоге,тот мальчик не играет с моим,а мои считает что тот мальчик друг и именно они играют)))))мои ошивается рядом с ним,а то со своей мамой играет,за юбку держится считай.
про речь,говорит много и чисто,но видимо потому что иностранный легко произности,по-русски тоже но тока слова,не говорит прям фразой,ну и с акцентом)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Exta

С родственниками я не общаюсь, и не все бы захотели приходить в дом где ребенок-инвалид
это отчасти так...у нас прекрасные вроде друзья, но в гости заходит только одна семья регулярно, у них девочка на 4 мес старше Платоши. Но это раз в две недели в лучшем случае, ибо у всех работа и заботы домашние. Ну или те, кто живет далеко, гости редкие раз в пару месяцев, а то лет.
Вот в Белоруссии у меня три сестры, два дяди и две тети и у всех дети маленькие) там для меня рай)!Там бы Платошка за неделю , наверно заговорил. Помню приехали с Федей маленьким, а они его окружили, жалеют, говорят что то, он смотрел так внимательно, эх...Так грустно, что вот так вот жизнь наша может резко измениться полностью и приходится менять место жительства. Надо тут делать многодетный рай)

На все воля Господа!