Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 494509 раз)

Оффлайн Ляйсан

В садике ты только не показывай что написали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Во-во, для садика, а позже школы у меня была коронная фраза - мы были у врача, я передала и ваши жалобы, назначили лечение. 
Причем даже если ничего не пили, эти фразы действовали волшебно  :rofl: через пару недель мне сообщали, что стал лучше вести себя ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ляйсан

Я знаете про коррек садик. Венера, может лучше ребенку там будет? Сразу не злись. Вам не удобно. Надо исходить от него. Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Exta

@Ляйсан, если ребенок нормально общается со сверстниками и ему там нравится, то зачем переводить его куда то? Тем более это реально далеко.
Там дело в воспитателе, вернее в одном.
На все воля Господа!

Оффлайн Ляйсан

Ну не знаю. Ведь есть проблемы. Венера не отрицает. Она же говорит про истерики, что и воспитатели.

Оффлайн Ляйсан

Согласна с тем, что надо исходить из того как ребенку будет лучше

Оффлайн Мария111

Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?

Здорового ребенка в коррекционный садик? Туда же так просто не попасть, нужно пройти ПМПК, где как обоснование того, почему ребенку рекомендуют коррсад, влепят психиатрический диагноз.

Оффлайн Киноманка

Я знаете про коррек садик. Венера, может лучше ребенку там будет? Сразу не злись. Вам не удобно. Надо исходить от него. Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?
У нас не коррекционный садик а группа, в другом саду. Его туда не возьмут, там с пяти лет только. Моя племянница ни одного стиха не рассказала за все годы садика, тоже есть задержка, но ее никто не переводил и не предлагал даже. Да и с грудничком как мне его туда возить? Динару я оставить дома должна?
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

Ой неврологи такие неврологи, когда жалоб не было, мы просто приходили, она написала здоров, перед садиком тоже был "здоров" в 4 года, а потом через полгода пошла к ней, чтобы в логопед.садик направили, так она нам энцефалопатию тоже вляпала, т.к. он звуки не все выговаривает, которые в своем возрасте должен. Легли летом в больницу, там энцефалопатию неуточненную поставили, все проверили, все хорошо, диагноз остался, сказали 1-2 раза в год к ним ложиться, чтобы хуже не было. Здоровые по врачам не ходят.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

В садике ты только не показывай что написали.
А смысл не показывать? Спросят один фиг. Я теперь спецом его не переведу, тем более в его группе максимум 15 человек ходит, а в корр. группе 20. О каком индивидуальном подходе можно говорить?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

@Киноманка, Венера, ну они спросят, а ты ответь то, что считаешь нужным. Предоставлять им документы медицинские ты не обязана. Ребенок допущен в сад,все, точка. Адаптируется, привыкнет и все будет хорошо. Ты мама, ты лучше знаешь своего сына, плохо ему ты в любом случае не сделаешь.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

@Exta, спасибо Катя за поддержку! Так и сделаю, тем более пропускаем много все равно, другие родители приводят больных детей и заражают других
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Для развития не лучше ли коррекц садик. Или я ошибаюсь?

Здорового ребенка в коррекционный садик? Туда же так просто не попасть, нужно пройти ПМПК, где как обоснование того, почему ребенку рекомендуют коррсад, влепят психиатрический диагноз.

Те Вы считаете что неговорящий ребенок 3 лет,  не понимающий толком речь, не выполняющий просьбы, который крутит колеса и строит ряды  и бьется головой об пол это здоровый ребенок? И повода для беспокойства нет?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
А почему все так бояться диагнозов? Разве не важнее чтобы ребенку помогли????

Я с Машей кроме неврологов, сразу пошла сдаваться в психушке, в службу ранней помощи.  У нас другая проблема. Все мне пытались рассказать что все хорошо и САМО наладится. Я сказала что присмотритесь ка .... И сказку про ждите 3 лет заговорит я слышала с Захаром....
Зубами вытягивала лечение.

А встретишь на площадке неговорящих детей.. пригласишь в ту же нашу ГКП. Про врачей я уже и не заикаюсь. И начинается.. ой это же комиссия... это же диагноз. Как будто диагноз ЗПРР или ММД или тп такие страшные чтобы не получить БЕСПЛАТНО  помощь Логопеда психолога и двух дефектологов
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну вообще о чём по саду, группе подходит нет можно говорить, отходов год. Что там  кому кажется иине кажется. Пэп можно ставить каждому первому, не ошибаешься.

Сейчас очень сложный момент для Рината, освоение нового в жизни. И  он скорее не продемонстрирует и того что может, потому что силы пока на другое направлены у него.
Более менее втянется с учетом болячек, стресса что еще малыш появится  и т д  к НГ.  а то иивесне. А тпока все прогнозы как у Гидромета. Будет не лучше , не начнутся подвижки - тогда и будут решать далее с учетом нового.
Для начала пусть дояинего сад будет зона комфорта. Это важнее.
За тучами всегда есть солнце!