Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 491313 раз)

Оффлайн Exta

@стася, шикшу? я ее старшему даю, а девочки в теме писали, что просто в термосе заваривают, бросают на глаз щепотку и пьют как чай.

Просто одно дело капризы, которые ребенок не может сам контролировать, а другое дело его характер и темперамент, во втором случае гасить его как то не очень верно.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@стася, обрабатывать сразу после операции ? Какие швы? Нитки или рассасывающиеся?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн стася

@кисярыба, Не знаю.  Пока в гипсе. А швы скорее всего снимать нужно. По крайней мере в прошлом году знакомой делали- им снимали. Ничем не мазали и шрамик грубый остался. В больнице говорили им , что сам рассосется, поэтому спрашиваю уже заранее.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, ну я вообще спокойна как удав, даже когда он стулья кидает и орет я не ору на него, если виду что истерики на пустом месте, то игнор, если вижу что ему невтерпёж что то, спокойно объясняю. Вчера ходили в гости к подруге, так она заметила, что он слушается только меня, другие ему по боку вообще
А не в спокойствии дело. Ребенок такой тонкий барометр.  Мама-это много составляющих, не только спокойстиве или неспокойствие. Уровень маминой тревожности, отношения в семье, насколько мама эмоционально вовлечена в ребенка, контейнирует его эмоции или нет и еще много-много всего. Даже если с этим все нормуль, то любой ребенок в этом возрасте находится на таком этапе развития-познания, что ему самому трудно справиться с раздирающими его чувствами. Агрессия происходит из фрустрации. Фрустрацию надо контейнировать маме. Это чисто по-научному. А по нашему опыту например (у вас все может быть по-другому конечно), стоит мне захотеть от него отвязаться, тяготит общение, ну вы понимаете, все мы хотим спокойно дела делать и отдохнуть хоть пару минут, т.е. я с ним могу играть, но мне не хочется на самом деле- все, он начинает на мне висеть-цепляться-ныть-канючить, истерить, злиться. Если он орет не важно по какому поводу, даже если злится и хочет драться со всеми, или хочет сделать то что не разрешают - я в любом случае его обнимаю и говорю с ним, все проговариваю, и его чувства и все остальное - да, ты злишься, ты расстроился, тебе обидно, ты хочешь ......(подставить нужное), я все понимаю,  и тебя люблю, но этого делать нельзя потому что....  Вот только так я получаю спокойного ребенка. Пустого места для истерики не бывает. Агрессия - это когда уже накопилось.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 09:46:30 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн стася

@стася, шикшу? я ее старшему даю, а девочки в теме писали, что просто в термосе заваривают, бросают на глаз щепотку и пьют как чай.

Просто одно дело капризы, которые ребенок не может сам контролировать, а другое дело его характер и темперамент, во втором случае гасить его как то не очень верно.
У нас скорее именно неумение контролировать. От этого и спит бывает плохо. Сейчас конечно уже поменьше.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@стася, Тасе контрактубексом мазала шов на губе почти год. слава богу не килоидный, но видно все равно, нам сказали мазать сразу как снимут швы и массировать. вам то на ручку можно прям примочками его.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Exta

@nomeat, вот и я так же делаю. Иногда дети сами понять не могут своего состояния, я сыну тоже озвучиваю его эмоции, задаю вопросы, чтобы он мог ответить да или нет. Так детки учатся выражать свои мысли потом и понимать себя.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

@Exta, сын очень нетерпеливый и упертый, захотел есть когда ещё неготово ничего - истерика, захотел гулять когда я занята Динарой или домашними делами - истерика, захотел в баню невовремя - истерика, голодный будет - истерика, причем в еде ну очень привередливый. Не буду же я режим подстраивать под его капризы, на улице постоянно на ручки когда мне просится, а мне тяжело его носить - снова истерика, держишь за руку, чтобы не кинулся под машину - истерика. Сегодня ночью не захотел писать в горшок возле кровати, пришлось через весь дом нести в туалет, разобрался и разбудил Динару, целый час усыпляли. Иногда непредсказуем совсем, в незнакомом месте как себя поведет незнаю. Поэтому не беру в магазины его.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Русалочка

Девочки, посоветуйте что- нибудь проверенное от укачивания , 2.5 года. Без машины никуда, живем за городом... Каждый раз боюсь, смену одежды с собой вожу, ребенка жалко:((.

Оффлайн Киноманка

@nomeat, честно устаю за день и морально и физически, фактически помощников по хозяйству нет, все дела на мне. Я стараюсь детям уделить время по максимуму, валяемся, обнимаем я, Ринат ласковый ребенок по себе. Но сам решает чем ему заниматься, сам просит ту или иную вещь, книжку и прочее. Но в то же время не даёт присесть или прилечь, тащит сразу куда нибудь. Не отдыхаю я, может и эмоционально выгораю
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@Русалочка, вроде таблетки такие есть от укачивания Драмина
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, честно устаю за день и морально и физически, фактически помощников по хозяйству нет, все дела на мне. Я стараюсь детям уделить время по максимуму, валяемся, обнимаем я, Ринат ласковый ребенок по себе. Но сам решает чем ему заниматься, сам просит ту или иную вещь, книжку и прочее. Но в то же время не даёт присесть или прилечь, тащит сразу куда нибудь. Не отдыхаю я, может и эмоционально выгораю
@Киноманка, я тоже одна, плюс старший тяжеленький.  А малой все на руках ездит до сих пор и ни на секунду не отпускает.  Очень понимаю, выгорая нет сил ни на что, тем более на вынос мозга. Чтобы эмоционально не выгорать надо пополнять ресурс по-возможности, как бы нереально это ни звучало.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Exta, сын очень нетерпеливый и упертый, захотел есть когда ещё неготово ничего - истерика, захотел гулять когда я занята Динарой или домашними делами - истерика, захотел в баню невовремя - истерика, голодный будет - истерика, причем в еде ну очень привередливый. Не буду же я режим подстраивать под его капризы, на улице постоянно на ручки когда мне просится, а мне тяжело его носить - снова истерика, держишь за руку, чтобы не кинулся под машину - истерика. Сегодня ночью не захотел писать в горшок возле кровати, пришлось через весь дом нести в туалет, разобрался и разбудил Динару, целый час усыпляли. Иногда непредсказуем совсем, в незнакомом месте как себя поведет незнаю. Поэтому не беру в магазины его.
Я об этом и писала. Это не капризы.

Оффлайн Русалочка

@Киноманка, да, название знакомое. Не уверена только, что будет он  есть таблетку. Лечиться не любит, когда болеет- караул! Ни свечку, ни сироп, ни даже Смекту не впихнуть...

Оффлайн iv.natalija

Я детям есть даю в машине, чтобы не рвало. У меня старший то сидит вроде все нормально, а потом вдруг неожиданно рвота фонтаном  wel

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская