Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 486854 раз)

Оффлайн Киноманка

Да они мне каждый день говорят что он ел, а что нет, а что он там есть то будет? Капусту и шречку?)))) Помню в один день на завтрак давали Геркулес, в обед лапшу куриную, вот это был праздник для него, по три тарелки съел) да мне неудобно брать вкусняшки, обычно Ринату дают, а он не берет, тогда мне дадут а я мужу передаю)))) он сладкое любит
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Киноманка, ну это они обязаны сообщать,  ел или нет. 
Мой хоть в этом не проблемный был,  но у него тоже есть блюда,  которые не ест.
Субпродукты не ел долго,  кефир не любит,  из творога блюда и творог. Ну ел гарнир,  печенку не ел,  вместо кефира чай или компот давали в полдник.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

@NAB, видимо говорят только мне)))) так как другие просто забирают и уходят!
Шью для особенных деток!

Оффлайн рукавичка

Бывает такое, что какие-то продукты по какой-то причине не можешь есть и всё тут.
Я с детства не могу есть лук, вообще никакой, ни зелёный, ни репчатый и ни в каком виде. В детстве меня от него рвало, сейчас рвоты нет, но проглотить всё равно не могу. Свекровь один раз попыталась обмануть, принесла пирожки с картошкой, говорит без лука, я откусила и прям спазм горла ощущаю, так и побежала в туалет выплёвывать. Если муж что-то себе готовит с луком, я ухожу из кухни, от репчатого у меня жутко начинает болеть голова, и болит часа 2.
Мне кажется, если ребёнок не ест какие-то продукты, то и не надо впихивать, хуже может обернуться
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Exta

Бывает такое, что какие-то продукты по какой-то причине не можешь есть и всё тут.
Я с детства не могу есть лук, вообще никакой, ни зелёный, ни репчатый и ни в каком виде. В детстве меня от него рвало, сейчас рвоты нет, но проглотить всё равно не могу. Свекровь один раз попыталась обмануть, принесла пирожки с картошкой, говорит без лука, я откусила и прям спазм горла ощущаю, так и побежала в туалет выплёвывать. Если муж что-то себе готовит с луком, я ухожу из кухни, от репчатого у меня жутко начинает болеть голова, и болит часа 2.
Мне кажется, если ребёнок не ест какие-то продукты, то и не надо впихивать, хуже может обернуться
У меня так с вареным луком) даже при мысли о нем тошнит. А название луковый суп вызывает ужас)
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

А я обожаю луковый суп :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

А я обожаю луковый суп :)
Юля) а это просто лук вареный и все?
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@Exta, нет )
Но как его сварить в вегетарианском плане я не знаю
Это куриный бульон, обжаренный до розового цвета на сливочном масле лук, залитый вином в сковородке до выпаривания до половины и соединенное вместе все. Францкзские специи , потом гренка с сыром сверху. В классике - гренка в горшок с супом, сверху засыпается сыром и под гриль .
Но я делаю мелкие гренки с сыром и кладу их в суп - мне так вкуснее

Раньше когда встречи НГ были бурными этот суп отлично шел 1 января, муж говорит прям силы придавал :)

Оффлайн Exta

@Exta, нет )
Но как его сварить в вегетарианском плане я не знаю
Это куриный бульон, обжаренный до розового цвета на сливочном масле лук, залитый вином в сковородке до выпаривания до половины и соединенное вместе все. Францкзские специи , потом гренка с сыром сверху. В классике - гренка в горшок с супом, сверху засыпается сыром и под гриль .
Но я делаю мелкие гренки с сыром и кладу их в суп - мне так вкуснее

Раньше когда встречи НГ были бурными этот суп отлично шел 1 января, муж говорит прям силы придавал :)
Так получается это только одно название)
Я представляла себе это как вареные головки лука в соленой воде:-D
На все воля Господа!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, вот и я к вам переместилась из темки малышей до года.) gfds
У нас тоже с едой засада.) едим с ревом..)
Любит курочку запеченую в духовке с брокколи или цветной капустой, фрукты еще ест.. Все остальное - творожки, каши приходится запихивать.. ммм

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Odry, Оля,  а перевариваются крупы хорошо?
Если да,  я бы подмешивала немного крупы разваренные в любимую еду.  Начав с пол чайной ложки буквально и увеличивая,  что бы вкус не менялся сперва.
Творожок... Ну другую молочка ест?  Нормально идет?  Ну и нах тогда  тогда,  его может,  просто заменить еще порцией той молочки,  какую согласен есть...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 14:37:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн стася

Увидела сегодня у Алисы кариес на коренном зубике. И зубы чистим и воду даю пить в течение дня ,чтобы полость рта промывалась. Не представляю, как такую маленькую к стоматологу вести? Да она и сидеть ни за что не будет ((

Оффлайн стася

Девочки, вот и я к вам переместилась из темки малышей до года.) gfds
У нас тоже с едой засада.) едим с ревом..)
Любит курочку запеченую в духовке с брокколи или цветной капустой, фрукты еще ест.. Все остальное - творожки, каши приходится запихивать.. ммм
Алиса вообще долго творожки не ела. Рвало от них. И даже обычный, который сама делала не всегда усваивался.  Вообще  мне агуши и тёмы (творожки)  не внушают доверия.Я бы тоже их не ела)) творожки хайнз с фруктовым пюре тоже как-то не очень ела.

Оффлайн кисярыба

@стася, у Алисы еще не может быть коренных зубов !
Видимо ты имеешь ввиду 5 ку
Не испуганный еще ни разу ребенок , не испугается. Поэтому лучше вылечить сразу, на стадии пятна. Чем доводить до худшего

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
У Маши на 4!!! Передних зубах хороший такой кариес. Уже год где то. Я все тяну((( у меня зубы отстой и у машинного папы.
А у Захара сменились молочные без единого пятна. Несмотря на то что его еда была фри, чипсы и...кока кола...
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ