Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 485553 раз)

Оффлайн Exta

@liliya_78, тут главное быть уверенной, что все получится, ваша уверенность и спокойствие малыш почувствует и еще не спешить, я думаю если все рекомендации по отлучению выполнять, то все получится. Придумать историю куда уходит молочко.
Мой помню чеез пару дней стал плакать, просить, так и я с ним так же поплакала сочувственно о том, что молочко ушло.

Вовремя, у каждого свое. Я знаю очень не мало примеров, когда отлучали не рано и спокойно. У нас было так же, например.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Ну есть и плюсы в гв после двух лет, но если честно уже хочется немного независимости от ребёнка, чтобы другой мог его уложить днём, пока ты не дома.
Шью для особенных деток!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот как у всех по-разному бывает))) Мне наоборот хочется подольше сохранить его зависимость от меня. Он так быстро растет, скоро будет такой независимый, что не обнимешь лишний раз. Уже не будет того что сейчас есть.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Онлайн кисярыба

Я, честно, очень скучаю по ГВ с одной стороны, с другой рада,что у нас все прошло безболезненно .  Но я отучала постепенно и потом уехала с Катей, так что сиси рядом не было и не было у кого просить бабушка , бяка, свою не дала .. 
Но я всё равно бы отучила , даже если бы и не уехала, так как я за год кормления рассыпалась вся  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
@Exta, спасибо Катя, я кажется его совсем разбаловала, или характер такой он не будет слушать уговоры садится на колени и сам достает грудь.  Водолазку наверное придется одеть.
@nomeat,  так и мне в радость было в 2,1 но с каждым месяцем уже все больше напрягает висение. 

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Дело не в радости,конечно если бы я была эгоистка и думала о себе уже б оторвала ее и пусть орет день или неделю,я так не могу. Про обнимашки целовашки,сыну 14 ,он любит обниматься и целуемся как приходит,всегда ласковый,у меня все трое очень ласковые.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

@кисярыба, Юля, а мне вот некогда скучать по гв ллл. Один за другим!)
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Вот кстати несмотря на свой противный характер, Ринат очень ласковый! На дню по сто раз обнимемся, поцелуемся.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

Для меня гв было в радость, понимание, что я могу дать сама своему ребенку самое лучшее столько, сколько ему будет нужно. И я рада, что у нас с ним все получилось.
На все воля Господа!

Онлайн кисярыба

@кисярыба, Юля, а мне вот некогда скучать по гв ллл. Один за другим!)
У меня просто это был полноценный первый и последний опыт )

Онлайн кисярыба

Вот как у всех по-разному бывает))) Мне наоборот хочется подольше сохранить его зависимость от меня. Он так быстро растет, скоро будет такой независимый, что не обнимешь лишний раз. Уже не будет того что сейчас есть.
А вот зависимость от меня у Алисы ужасная- она утром должна первой видеть маму, после ванны читать сказку и класть в кровать тоже маму. Отпускать она меня конечно отпускает , но постоянно меня ищет и может всплакнуть ... А уж когда она болеет, то никого вообще лучше б рядом не было кроме мамы. Я в 2,3 с ней в туалет хожу вместе  ssse

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, ну у нас то же самое. Засыпать-просыпаться  с мамой, болеть с мамой, сказки с мамой, кушать с мамой, если упадет - плакать с мамой плюс титя. Как хвостик за мной ходит. С папой только поиграть можно пока вышеперечисленное на наступило:). Но меня это как-то не напрягает. Это ведь нормально. Я имела в виду постепенную сепарацию от мамы в течение взросления. Сначала он часть твоего тела, потом на руках, потом рядом, а потом все дальше и дальше.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн maria081271

Для м
Для меня гв было в радость, понимание, что я могу дать сама своему ребенку самое лучшее столько, сколько ему будет нужно. И я рада, что у нас с ним все получилось.

Для меня тоже ГВ в радость была, с обоими детьми.Читаю девчат и понимаю,  что мне во многом повезло!))) Особенно отлучение в 3.3 года, легко и спокойно!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

А вот зависимость от меня у Алисы ужасная- она утром должна первой видеть маму, после ванны читать сказку и класть в кровать тоже маму. Отпускать она меня конечно отпускает , но постоянно меня ищет и может всплакнуть ... А уж когда она болеет, то никого вообще лучше б рядом не было кроме мамы. Я в 2,3 с ней в туалет хожу вместе  ssse
У Валерки не было такой зависимости,  начала оставлять его с бабушкой с 1 месяца, спокойно он нас обеих воспринимал, скучал,  только когда я с Марго надолго на море уезжала,  но это было всего пару раз,  потом везде его с собой стали брать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Для меня тоже гв было в радость. Но! Я не представляю, что моя девица сейчас бы меня насасывала) И даже не понимаю для чего это надо. Что это даёт, кроме мнимой привязанности? Она итак ко мне достаточно (и для меня и для неё) привязана. Это естественно. Ребенок до определенного возраста безусловно привязан к матери, даже если на искусственном вскармливание.
Ну, в туалет с ребенком ходить - это уже наверное какая-то особенная привязанность)
С такой тяжело не только маме, но и ребенку, мне кажется.

Другой вопрос, если это маме за счастье) пусть конечно до 5 лет кормит.

Наверно, в любом случае, это выбор мамы.