Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 483002 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@кисярыба,  Юля так после года ее и ставят без коклюшного.  И ревакцинации привитым младенцам  кому ставили АКДС,  после года тоже АДС- М. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

@NAB, с чего ты взяла ? Нам сказали АКДС ....
а вот ревакцинируют ранее привитых да, всегда адсм
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@кисярыба, ставили знакомые первично после года. Им поставили АДС.   А до этого читала,  вот источник не помню,  что после года без коклюша т к  он считается очень опасным для малышей до года,  так примерно.  А далее  уже не столь опасно.  Примерно так. Возможно,  менялось.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Glueckliche Mutti

@кисярыба,  Юля так после года ее и ставят без коклюшного.  И ревакцинации привитым младенцам  кому ставили АКДС,  после года тоже АДС- М.
Мне педиатр на днях сказала, что без коклюшного компонента после трёх лет прививку делают.

@кисярыба, Юля, подскажите, пожалуйста, вы делали живую корь или инактивированную? Мне педиатр сказала, что корь делают только живую и это может быть опасно для старшего непривитого ребёнка.

Оффлайн кисярыба

@Glueckliche Mutti, живую, но давно доказано, что привитый не опасен для окружающих.  Опасен привитый живой полио ..

@кисярыба, Юля, спасибо большое за ответ!

Оффлайн кисярыба

Мне педиатр на днях сказала, что без коклюшного компонента после трёх лет прививку делают.
Ну мы как раз после трех будем. Так как пока полиомиелит на очереди

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
Сделали Корь живую- младшей ,старшая не привита. Врач сказал,для старшей не опасно.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
А я считаю что нужно учить ребёнка давать сдачи и не позволять себя обижать
Вот и я так считаю,я вообще считаю что постоять за себя совсем даже не зазорно а наоборот))) недавно с внуком гуляла внуку (1.5г)играет в песочнице с мальчиком примерно таким же,малыш его регулярно обсыпает песком,так не сильно но прям регулярно,вот мой молчал.молчал,а когда в глазки попал песок поплакал.подошел ко мне обтерлись и развернувшись подходит прямиком к обидчику и лопаткой прям по тыковке,мамашка сразу мне мол почему вы не делаете замечание своему что он дерется? я ей говорю что вы же молчали пока ваш обсыпал песком моего..,ответ убил:но он же маленький что я должна убить его?Ха-ха.а мой то не больше,но по ее мнению я как раз таки должна принять серьезные меры к своему.Вот раз есть такие мамашки пускай наши малыши учатся за себя стоять.
А сегодня на площадке наблюдаю картину,дети лет 5 мальчик и девочка лпзпют по горке,довольно высокая конструкция,девочка такая шустрая умудрилась специально столкуть мальчишку на землю с середины примерно,мальчик заплакал и ушел видимо домой,а мать девочки сидела на лавочке и даже слова не сказала ей.хотя сама девочка как только мальчик заплакал прям смотрела на свою мать и ждала будет реакция или нет.мать не отреагировала,нужно учить защищаться!!! вот от таких наглых и невоспитанных детей.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
А есть у кого детки с хорошим аппетитом, мягко говоря? Дочка моя кушает все и еще как собачка ходит выпрашивает чонибудь ... весит в 1.10 уже 15 кг при росте 87... я переживаю что слоненок вырастит.

Оффлайн кисярыба

@Aria, моя в 2 года ровно кушать перестала , не впихнешь теперь . В 2 весила 14, в почти 3 - 15

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
@кисярыба,
Просто аппетит пропал вдруг?

Оффлайн Shnuk

@Aria, у моей подруги годовас весит больше моего сына и ростом чуть ниже,  моему 3 скоро! Ничего не ест,  вес плохо набирает,  а она своего откармливает на ура,  кушает хорошо она и старается ллл

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Aria, мы в 2.3 г -11 кг , хотя , тоже постоянно клянчит булки /пряники /Печенье и т.д. просто активный очень.  Может , дочка спокойная у вас и не особо любит активничать?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2018, 11:34:47 от AngelSMother »