Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 482326 раз)

Оффлайн Такая

А некоторые вообще ни лепить ни рисовать не любят, есть же взрослые люди, которые не рисуют и не умеют, и в детстве для них это было мучением...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

Моей три,весь дом изрисовала живого места нет ,рисует на обоях на полу ,на себе не рисует,пластилин плейдо беру ,наш с ковра не оторвать ,любит кинетический песок может долго играть ,я уже три пакета спылесосила его!разукрашки просто калякает ,наклейки клеит на телевизор, холодильник
Песок папа уже выкинул разозлился , он ещё и скользкий на полу . Пластилин тоже конечно не наш , хотя и на него она покушается , так как он есть для Катиных занятий , так как его учитель требует , а не плей до .  На стенах рисовалки мы пресекаем отбиранием канцелярских принадлежностей , может непедагогично , но я не хочу изрисованные стены , есть куча досок для рисования и рулон бумаги огромной . Но она умудрилась и кремом нам обои разрисовать . Хорошо это обои на лестнице и они под покраску .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

А некоторые вообще ни лепить ни рисовать не любят, есть же взрослые люди, которые не рисуют и не умеют, и в детстве для них это было мучением...
Это мой старший ! Младший хоть раскрашивал раскраски , а Фёдора трясло от всего , реально до истерик .

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Да дети разные,старший не рисовал ни ломал игрушки, Антонина же везде приуспела,мелками рисует тоже кстати,все дела только  с ней ,не дай бог сама сумку с магазина разберешь или животных покормить,даже телефон на зарядку она носит ,самой нельзя ,в саду  тоже бандитина,уже два раза с прогулки приходили все дети кроме нее(она пряталась то за колясками то на чужую площадку умудрилась убежать(
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

@сheeky, вот я надеюсь на сад, мы пойдём на следующей недели , но боюсь , что надежды мои не оправдаются ..

Оффлайн Такая

@сheeky, ой да, сумку разбирать не сметь у нас никому, и белье вешать тоже...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

А мои берут из сумки ,что им надо и больше она их не интересует . Хотя я в детстве долго любила сама разбирать )

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже совсем не занимаюсь с ребенком, но у нас какой-то перекос. В 2-2.5 года он изучил все буквы, счет до 20, все формы включая параллерограмм и все цвета, и т.д.)).  Не знаю как, потому что никто не учил, просто в процессе вопросов - а это чо?, запомнил, хотя я не считаю это нужными знаниями в таком возрасте. А спрашивает про все. Но при этом сам не ест ложкой - покорми, сам не пьет - попои из шприца как Мишу, сам штаны на горшке не снимет , ляжет на пол - подними. А я все жду навыков самообслуживания, но видимо пока ему необходимо такая забота.) И рисовать или лепить - неееет.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн кисярыба

@nomeat, моя такая же примерно , только пьёт сама и иногда одевает штаны таки сама )

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, ну все-таки хоть что-то сама)). И то радость)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
ну и моя такая же , в саду одевается сама и ест сама никто не жалуется. дома орет одень  меня, сними с меня ботинки,ест правда сама , если вообще ест, а в целом я тоже особо не учила , тоже цвета и фигуры знает. считает, очень много плохого повторяет за сестрой .
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@сheeky, ну когда в сад ходят понятно, потом надо компенсировать мамино внимание, а мой-то все время со мной. Правда Миша конечно много требует заботы.

Оффлайн кисярыба

Алиса не ходит в сад пока, все лето почти мы одни с ней  без Кати, но ничего не меняется )

Оффлайн Такая

А моя трусишки снимает, прежде чем садиться на горшок. Полностью. И потом нужно обязательно новые надеть, естессно самой выбрать, а снятые назад надевать нельзя ыыы

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, аналогично)) Мой еще просит подержать за ручки чтобы он в горшок не упал)))