Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 480862 раз)

Оффлайн Exta

Какие две красавицы у вас растут!
С годиком!!!!

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн ЕваПолина

@Marina-Eva, с годовасием!
Какая Ева красавица, такая нежная и утонченная) Анечка наверняка будет такая же красотка!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Marina-Eva, с годиком!  Здоровья и счастья безлимитно! ааа
Чудесные сестрички! ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NATULYА

Девочки, у нас с младшим проблема, сейчас нам полтора года, на яичках небольшая врожденная водянка, хируг предлагает операцию, сказал если до полтора года не прошла, то не пройдет сама, а меня трясет только от слова операция, со старшим в три месяца была почти такая же операция только на паховую грыжу и после этого ребенок стал глубоким инвалидом, мне прямо уже мерещится, что всё повторится, врач сказал от операции не уйти, можно просто отложить на время хотя бы до лета или делать сейчас, у кого была такая оперция на водянку, скажите как прошло?

Оффлайн кисярыба

@NATULYА, Наташ, а водянка прям водянка? То есть жидкость совсем не уходит ? У нас была сообщающаяся водянка, то есть жидкость то есть , то нет, ничего не делали, прошло само.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рукавичка

У моего старшего была водянка, обнаружили ещё внутриутробно. Сначала была двухсторонняя, также говорили наблюдать. Потом она стала односторонняя, но на том яичке где водянка прошла получилась грыжа. Потом то яичко где водянка была стало багрово-синее и как бы сказать, как будто надутое. Как воздушный шарик. Врач сказал, что это называется напряжённое. И медлить с операцией нельзя. Илюшке делали одновременно водянку яичка, грыжу другого яичка, пупочную грыжу и дермоидную кисту на грудке убирали. Эту кисту сначала тоже наблюдали, но она стала расти и хирург сказал, если вовремя не убрать, она может прорваться и образовать свищ.
Ну вот всё это делали одновременно. Ему было 3,5 года. Ухудшение было только по нашим аутячьим проблемам, обострение сенсорики, т.к. чтобы сделать укол в операционной его держали 4 человека.
В остальном всё прошло нормально, на следующий день выписали домой. Все надрезы эндоскопические
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

Может быть есть смысл проконсультироваться с ещё одним хирургом?
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NATULYА

@кисярыба, Юля, ага водянка прям водянка, небольшая, но врач сказал не пройдет сама, врач смотрел хороший, работает давно еще мне самой аппендикс он вырезал когда мне 6 лет было, сделали сначала УЗИ и вот к нему на осмотр попали так сказать по блату, он оперирует и работает только в стационаре, не знаю вот когда лучше делать операцию сейчас вот зимой или на май-июнь отложить, мне кто говорит зимой лучше делать, другие говорят летом лучше, т.к. сейчас самый гриппозный период, я со старшим тоже вот в феврале операцию делали на паховую грыжу и в стационаре как раз полно было детей и с соплями и с кашлем вот мы и подхватили вирус и все остальные последствия что имеем сейчас.

Оффлайн Такая

@NATULYА, ну я бы если бы решалась на операцию и можно было выбрать сезон,выбрала бы лето. Узнав только, когда у моего доктора отпуск. Потому что да,риск высок вирус встретить, особенно в сезон эпидемии. Планово с вирусом не положат,а экстренные могут же быть с чем угодно,вот с экстренными и попадает вирус в отделение...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NATULYА

@Такая, вот и мы с мужем склоняемся тоже на весенне-летний период, хотя бы поменьше вирусов будет, девочки а народными средствами нельзя эту бяку прогнать? Так боюсь я этих операций

Оффлайн Такая

Я не знаю ничего про это... Конечно страшно такого малыша на операцию. И я бы с ума сходила, особенно если бы были схожие воспоминания со старшим. Очень понимаю. Пусть у вас всё сложится максимально для вас хорошо.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

@NATULYА, Наташ, я бы узнала про наркоз и про то как будет выглядеть операция сначала , потом думала бы . У нас малышам несложные операции ( зубы, миндалины, аденоиды ) делают под Севораном . Про яички не знаю как делают правда ...

Оффлайн NATULYА

Наркоз меня пугает, у нас еще ко всему открытое овальное окно на сердечке, спросила его про наркоз, сказал дадут за деньги хороший, вот вам медицина  wsx

Оффлайн кисярыба

@NATULYА, Наташ, вот ООО  вообще бояться не надо, у меня нет ни одного ребёнка у которого бы этого не было .  И опять же - УЗИ сердца вам когда делали в крайний раз ?

Оффлайн NATULYА

Юль, на сердечко делали 4 месяца назад, хирург всё равно сказал от кардиолога разрешение на операцию принести.