Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 486466 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
у нас нкакого режима.... пока что. встаёт Витька часов в 9. ложимся в поледнее время поздно. страюсь днём уложить спать на два часа не более. иначе переспит и будет истерика. а вообще меня напрягают его истерики. иногда поле сна его потряхивает тельце. пока не проснётся окончательно трясучка не уходит. видимо залеживается - в неудобной позе, конечности залеживатья начинают.

Оффлайн iv.natalija

А у нас новая фишка "неть" говорит.На все один ответ.Требует сам мне помогать и ломается, улыбается.Картошку раньше подавал, когда готовила, а теперь держит, чтобы выпрашивала у него.Штаны раньше приносил, чтобы ему меняла, а теперь убегает, вырывается и прячется.Типа это мне надо ему штаны менять.Ключи несет по подъезду, а у входа мне не дает, ждет чтобы просила.Важный такой!

А мы собрали шведскую стенку.Лазит сыночек туда-обратно.А я когда сам слезет(я только страхую, не снимаю) хлопаю в ладоши "браво" говорю.Он так доволен и горд собой.Тоже поверх моих рук в ладоши хлопает смешно так.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн iv.natalija

иногда поле сна его потряхивает тельце. пока не проснётся окончательно трясучка не уходит. видимо залеживается - в неудобной позе, конечности залеживатья начинают.
у нас такого нет, ты уверена, что это не надо лечить?

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
иногда поле сна его потряхивает тельце. пока не проснётся окончательно трясучка не уходит. видимо залеживается - в неудобной позе, конечности залеживатья начинают.
у нас такого нет, ты уверена, что это не надо лечить?
у меня тоже такое бывает, но не так выражено. надо бы к неврологу уже сездить. посмотрим что там нам скажут. я замметила что такое бывает, когда резко подрываешься после сна от стука, крика...

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
У нас режим - так удобней. Даша встаёт в 8.30-9.00, потом тихий час в период с 13.30 до 16. Спит по-разному днём, если погуляет хорошо на улице  - то 3 часа, если нет - 1.5-2 часа. И на ночь в 21.30-22.00. За ночь 1-2 раза кушает сисю. У нас на дневной сон нет проблем, так как с грудью она засыпает отлично, даже жалко что когда то это кончится... dghj
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Nastenishmos

У нас режим - так удобней. Даша встаёт в 8.30-9.00, потом тихий час в период с 13.30 до 16. Спит по-разному днём, если погуляет хорошо на улице  - то 3 часа, если нет - 1.5-2 часа. И на ночь в 21.30-22.00. За ночь 1-2 раза кушает сисю. У нас на дневной сон нет проблем, так как с грудью она засыпает отлично, даже жалко что когда то это кончится... dghj

У нас точно такой же режим, только вот у меня без сиси просыпается за ночь от 2 до 5 раз ккк
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн iv.natalija

Ночью они бессознательно просыпаются, а не чтобы позлить или помешать.Растут видимо так.

Оффлайн iv.natalija

А у нас сегодня прикол был.Собираю детей на улицу, одеваю Димку, он визжит, Матвей на унитазе сидит, орет, сам слезть не может.Подхожу к нему, а он мне "дудом"(дурдом) ллл ллл ллл При этом сегодня я так не говорила. fffd

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Yalini, Миша тоже у меня трясется не много, если резко просыпается, и у меня такое бывает периодически. Были у невролога сказала гиперактивный и задержку речевого развития поставили, вот лечимся теперь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Yalini, Миша тоже у меня трясется не много, если резко просыпается, и у меня такое бывает периодически. Были у невролога сказала гиперактивный и задержку речевого развития поставили, вот лечимся теперь.
н-да... мы тож особо не сидим на месте, сутки бы не спал, если не положат или сам не заснёт на полу. и слова папа мама тизя - маловато. надо к неврологу. спасибо за совет!  ттт а что вам назначили?

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Девочки, милые... Ну не знаю... Я понимаю, как каждая из нас беспокоится. Но ставить задержку речевого развития до 2-х лет ккк Все детки очень разные. У меня есть знакомые малыши, которые до 2-х лет обычных слов и не говорили. Так, на своем - тарабарском. Слоги есть? Понимание есть? Тогда, я думаю, нужно просто держать руку на пульсе.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
н-да... мы тож особо не сидим на месте, сутки бы не спал, если не положат или сам не заснёт на полу. и слова папа мама тизя - маловато. надо к неврологу. спасибо за совет!  ттт а что вам назначили?
Я согласна с Елси... Наташа у тебя Витюшке 1.6 всего - и многие детки в вашем возрасте столько говорят....Многие знакомые мальчишки после 2 лет  начинали говорить и ничего - сейчас не остановишь.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Yalini,  у нас вообще слов нет, из слогов только ба, па, та, ма,  но и то редко в основном мычит, только интонацию меняет. Да и так мне кажется отстает от сверстников, физически все хорошо невролог похвалила, а вот с речью... Возможно сказывается то, что они всегда с Никитой вдвоем, а он ведь не разговаривает, только мычит. Книжки не слушает, пирамидки и тд. только разбрасывает, бегает, прыгает да разбрасывает целыми днями, невозможно ничем увлеч.   Выписали курсом месяц когитум и фенебут, потом перерыв и 1,5 месяца энцефабол и глицин. И посоветовала скорее отдавать в детсад. Отзывы об этом неврлоге только хорошие слышала-читала.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Очень большое заблуждение - это считать, что слуховое внимание разовьётся само по себе. Нет, дорогие мои, далеко не у всех оно "само" разовьётся. "Не замечая того" - да, но всё равно должны присутствовать эти моменты, направленные на развитие слухового внимания. Просто очень часто мы их не замечаем, не обращаем внимания.
Но всё равно, имеется множество детей, у которых слуховое внимание нужно развивать целенаправленно. Как и основы диалога, взаимодействия. Уже к восьми-десяти месяцам ребёнка следует приучить к речевому контакту - со стороны ребёнка должна быть чётко выраженная реакция на голос взрослого, то есть ребёнок уже умеет СЛУШАТЬ. И не только слушать, но и СЛЫШАТЬ, и ОТВЕЧАТЬ - в том числе и речевым образом.
К сожалению, сейчас утрачено умение развивать вот именно этот элементарный диалог. В яслях, например, были специальные занятия по развитию слухового внимания и элементарного диалога на первом году жизни - в течение дня воспитатель был обязан по нескольку раз в день поработать с каждым ребёнком индивидуально, где-то месяцев с девяти появлялись ещё и подгрупповые занятия по два-три ребёнка. Кроме того, в обязанности воспитателя входило ещё и организовать взаимодействие между детьми, в том числе и речевое ближе к году. И вот отсюда и взяты все нормы речевого развития.
И кстати, умение говорить (даже и хорошо) - вовсе не показатель нормально сформированного слухового внимания, а позже - речевого слуха. Вот я вчера встречала своих младших у школы. Ну и другие родители тоже, некоторые с дошкольниками. Там одна девочка была пяти лет - ну прекрасно говорит, стихи читает, да с выражением, говорит чисто, чётко. То есть ребёнок явно не логопедический. Но... резануло мне слух слово "если" - она произносит как "эсли". Я вслушалась - а она и в других местах убирает йотированный звук: на деревях, вороби, бегаэт, читаэт - просто не очень заметно. И недосформирован именно речевой слух, потому как, повторяю, дикция прекрасная. Ребёнок недослышивает. А это значит, что у ребёнка в школе возникнут трудности в обучении. Причём даже и в начальной школе они могут не вылезти, дети очень хорошо выкручиваться умеют. А вот когда классе в пятом-шестом начнётся фонематический разбор слова - вот тут ребёнок плотненько так сядет в лужу.
А в том случае, если имеется старший неговорящий или плохоговорящий ребёнок, то в плане речи это отягчающее обстоятельство. Особенно если этот плохоговорящий ближе всего по возрасту. У меня таких две пары: Филипп-Глеб и Константин-Матрона. И вот этим детям я уделяла особое внимание. Там ведь не нужно чего-то эдакого. Три-четыре раза в день по нескольку минут достаточно дополнительного внимания.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Инна, да лично я и не говорю, что забить... Просто эти пугающие диагнозы на и без того истрепанные нервы наших мам. И по итогу энцефабол гиперактивному ребенку... вместо советов, как маме позаниматься с ребенком или сходить к логопеду-дефектологу. Тобой, Инн, я восхищаюсь. Но поверь, большинство из нас не такие как ты. То, что тебе кажется простым, для многих это просто очень не просто. Ну и то, количество знаний, которые у тебя в голове хранятся, лично для меня просто нонсенс.
Таня, попробуйте проконсультироваться с еще каким-нибудь доктором. Потому что если, когитум и глицин я могу принять. То фенибут и энцефабол меня очень смущают. Сугубо, ИМХО. Не обижайтесь если что.