http://dlink.ru/ru/products/1433/1964.htmlВообще -следить за ребенком. Это камера. Видеоняня.
Девочки, привет! У меня такой вопрос: средний не ходит на горшок по-большому совсем То есть никогда. Что делать, ума не приложу... Пошёл четвёртый год... А он все по углам прячется. Запоров нет, слава Богу! Писать как на него знает. Когда ловлю на процессе, предлагаю горшок - не хочет. Может что подскажите мне?
Цитата: Yalini от 13 Мая 2015, 00:36:25Девочки, привет! У меня такой вопрос: средний не ходит на горшок по-большому совсем То есть никогда. Что делать, ума не приложу... Пошёл четвёртый год... А он все по углам прячется. Запоров нет, слава Богу! Писать как на него знает. Когда ловлю на процессе, предлагаю горшок - не хочет. Может что подскажите мне?А в садик ходит ребенок? Там как с горшком, так же? Вы может слишком рано начали приучать его? Я читала, что рано вообще не стОит приучать, реб может в более старшем возрасте (как у вас ) отказаться. Вам теперь наверное нужно его подлавливать, чтоб в горшок получилось сделать и хвалить , какой он молодец. Высаживать может после еды сразу попробовать? Он разговаривает, речь понимает? Может на словах как то почаще объяснять, напоминать?
Речь понимает и разговаривает. Когда вижу движуху на процесс, говорю, чтобы на горшок ушёл садился. Говорит, что нет - не хочу. А когда уже в деле горшок ему подставляю, он зажимается и уходит.
Цитата: Yalini от 13 Мая 2015, 10:17:25Речь понимает и разговаривает. Когда вижу движуху на процесс, говорю, чтобы на горшок ушёл садился. Говорит, что нет - не хочу. А когда уже в деле горшок ему подставляю, он зажимается и уходит.У мужа моего крестник такой точно. У нее все дети, кстати с проблемами в этом отношении. Юль, а склонность к запорам есть?
Наташ,почитай здесь по тегу "туалетные навыки" http://alpha-parenting.livejournal.com/ Там много аналогичных случаев обсуждалось.Проблема на самом деле не уникальная Все наладится у вас со временем
Цитата: tabelliona от 13 Мая 2015, 11:20:18Наташ,почитай здесь по тегу "туалетные навыки" http://alpha-parenting.livejournal.com/ Там много аналогичных случаев обсуждалось.Проблема на самом деле не уникальная Все наладится у вас со временем ой, фух... спасибо. а то меня это уже малехо напрягает.
Цитата: Васина мама от 13 Мая 2015, 10:24:01Цитата: Yalini от 13 Мая 2015, 10:17:25Речь понимает и разговаривает. Когда вижу движуху на процесс, говорю, чтобы на горшок ушёл садился. Говорит, что нет - не хочу. А когда уже в деле горшок ему подставляю, он зажимается и уходит.У мужа моего крестник такой точно. У нее все дети, кстати с проблемами в этом отношении. Юль, а склонность к запорам есть?вот я думаю, это было толчком когда начали приучать... там у него были проблемы с запорами. не сразу, а потом. то есть он писять понял как, а вот на покакать - запоры пошли. видимо испугался. и совсем перестал. но это от того, что сам ложкой он есть не хочет, приходится напихивать насильно. иначе бабушкины плюшки и всякая фигня совсем кишечник посадит.
По строже как то может действовать? По попе настучать, наругать?