Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 489565 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
http://dlink.ru/ru/products/1433/1964.html

Вообще -следить за ребенком. Это камера. Видеоняня.
юль у тебя эта модель?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Девочки, привет! У меня такой вопрос: средний не ходит на горшок по-большому совсем
 То есть никогда. Что делать, ума не приложу... Пошёл четвёртый год... А он все по углам прячется. Запоров нет, слава Богу! Писать как на него знает. Когда ловлю на процессе, предлагаю горшок - не хочет. Может что подскажите мне?

Оффлайн Margo 111

Девочки, привет! У меня такой вопрос: средний не ходит на горшок по-большому совсем
 То есть никогда. Что делать, ума не приложу... Пошёл четвёртый год... А он все по углам прячется. Запоров нет, слава Богу! Писать как на него знает. Когда ловлю на процессе, предлагаю горшок - не хочет. Может что подскажите мне?
А в садик ходит ребенок? Там как с горшком, так же?
Вы может слишком рано начали приучать его? Я читала, что рано вообще не стОит приучать, реб может в более старшем возрасте  (как у вас ) отказаться.

Вам теперь наверное нужно его подлавливать, чтоб в горшок получилось сделать и хвалить , какой он молодец.  Высаживать может после еды сразу попробовать?
Он разговаривает, речь понимает? Может на словах как то почаще объяснять, напоминать?

Оффлайн кисярыба

@Yalini,  Наташ, а ты пробовала поощрения, наказания?
Еще можно попробовать к унитазу сразу приучат, если у него негатив в горшку.
Но я б уже  жестко начала действовать, но это я......большой уже мальчик то.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А в садик ходит ребенок? Там как с горшком, так же?
Вы может слишком рано начали приучать его? Я читала, что рано вообще не стОит приучать, реб может в более старшем возрасте  (как у вас ) отказаться.

Вам теперь наверное нужно его подлавливать, чтоб в горшок получилось сделать и хвалить , какой он молодец.  Высаживать может после еды сразу попробовать?
Он разговаривает, речь понимает? Может на словах как то почаще объяснять, напоминать?
в садик не ходит.
Ходить начал и чуть позже стали приучать. В года полтора.
Хвалим всегда. После еды нет, во всех случаях протест у него.
Речь понимает и разговаривает. Когда вижу движуху на процесс, говорю, чтобы на горшок ушёл садился. Говорит, что нет - не хочу. А когда уже в деле горшок ему подставляю, он зажимается и уходит.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, уже все пробовали. На унитаз просится,но там он сливом балуется. Я его ток на словах ругаю громко.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Речь понимает и разговаривает. Когда вижу движуху на процесс, говорю, чтобы на горшок ушёл садился. Говорит, что нет - не хочу. А когда уже в деле горшок ему подставляю, он зажимается и уходит.
У мужа моего крестник такой точно. У нее все дети, кстати с проблемами в этом отношении. Юль, а склонность к запорам есть?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн tabelliona

Наташ,почитай здесь по тегу "туалетные навыки" http://alpha-parenting.livejournal.com/ Там много аналогичных случаев обсуждалось.Проблема на самом деле не уникальная ммм  Все наладится у вас со временем 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У мужа моего крестник такой точно. У нее все дети, кстати с проблемами в этом отношении. Юль, а склонность к запорам есть?
вот я думаю, это было толчком когда начали приучать... там у него были проблемы с запорами. не сразу, а потом. то есть он писять понял как, а вот на покакать - запоры пошли. видимо испугался. и совсем перестал. но это от того, что сам ложкой он есть не хочет, приходится напихивать насильно. иначе бабушкины плюшки и всякая фигня совсем кишечник посадит.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,почитай здесь по тегу "туалетные навыки" http://alpha-parenting.livejournal.com/ Там много аналогичных случаев обсуждалось.Проблема на самом деле не уникальная ммм  Все наладится у вас со временем 767
ой, фух... спасибо. а то меня это уже малехо напрягает.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ой, фух... спасибо. а то меня это уже малехо напрягает.
правда не нашла, где это... может поможешь найти?  lljj

Оффлайн Margo 111

Возраст у вас уже конечно большой, надо приучаться.  По строже как то может действовать? По попе настучать, наругать? А если все получилось, то прямо расцеловать и поощрение в виде конфетки? Вам конечно виднее, надо по ребенку смотреть, на что он лучше реагирует. 
Все индивидуально, само собой .  У меня младшая с 1.5 лет просится на горшок, а старшая еле еле в 2.5 начала , ближе к трем   (там правда аутизм, вообще странно, что я до нее достучалась с этим горшком ). И то, по сути , как следует начала на горшок ходить, только как в садик пошла. Там, я думаю, воспитатели не сильно церемонились.

Может попробовать еще купить новый горшок в магазине, чтоб он сам выбрал.  Бывают же клевые, в виде стулика , машинки и т п.
Знаю, одной мамочке это помогло, смогла дочу так приучить, на новый горшок.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот я думаю, это было толчком когда начали приучать... там у него были проблемы с запорами. не сразу, а потом. то есть он писять понял как, а вот на покакать - запоры пошли. видимо испугался. и совсем перестал. но это от того, что сам ложкой он есть не хочет, приходится напихивать насильно. иначе бабушкины плюшки и всякая фигня совсем кишечник посадит.
Бабушку воспитать никак? Насильно я не кормлю никого и ни за что! И запоров не было даже у Васи. А вот у кумы как раз клин на кормежке и все дети мучились с запорами и соответственно с горшковыми навыками - больно же! Тоже самое с младшим у них сейчас, уходит в уголок и страдает там сам в штаны, а на горшке орет и убегает, а ему уже 4. Питание надо брать на себя и не допускать никого самовольничать. Не должно быть перекусов вредных, всяких плюшек и т.д. Есть по режиму и все десерты(фрукты, кефиры и т.д.) в течении 15 мин после еды. Дальше - перерыв! Иначе ребенок нежрущий не успевает проголодаться. Это так гастероинтеролог мне велела Тимоху кормить. Он голодный вообще не был никогда, потому-что ходил и постоянно дергал перекусы. Васе пофиг - он все равно голодный. А Тима может на жвачках жить)))

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По строже как то может действовать? По попе настучать, наругать?
По попе стучать нельзя! Думаю, что дело как раз в запорах. А если еще и настучать, вообще испугается сильно.

Оффлайн кисярыба

Я мать ехидна!  Я стучала по попе.    xde
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!