но в садике с 3-4 летними детьми почти на равне. Сам одевается только плохо.
Надеюсь, что перерастет. Но сейчас застрелиться хочется. Младший орет, старший начинает бесится и тоже орать. Муж начинает орать, что я их успокоить не могу. А свекровь, что не правильно воспитываем и все разрешаем. Никак они не могут понять, что тут не только в воспитании дело. Мне кажется, что наказывать, тем более физически за такие истерики нельзя. Он и так страдает, а если еще и наказывать, то совсем с катушек слетит. Объяснять, не идти на поводу, но не наказывать.И все же какие-то легкие успокоительные я бы подавала. Может девочки что проверенное подскажут.
Девочки, я тут тоже с горшочными делами. Совсем забыла, как это с Настей было.Что имеем: Катюха уже может сказать-показать, что хочет. Вроде знает, для чего горшок, но садится, говорит "пись-пись" и убегает, при этом этот самый пись-пись делает потом через 5 минут на пол. Еще сложность в том, что она боится/не любит воду, в любом виде, поэтому в случае прокола (если в трусах) истерика, что что-то льется по ногам и от лужи на полу... И вот не пойму, что делать? Продолжать в трусах и настойчиво высаживать? Или как?
Ань, у меня наоборот - просится-то днем почти всегда. Но не делает это на горшок.