потом когда сажала из миски в миску воду преливала пред ней и Ручки давала мочить
Цитата: DemAnn от 20 Мая 2015, 14:18:20потом когда сажала из миски в миску воду преливала пред ней и Ручки давала мочитьСпасибище за совет! У нас сегодня дважды все получилось, как надо А по теме обсуждения, Инна, по-моему, писала, существует два пути - приучать с раннего возраста, но там не столько ребенок начинает проситься, сколько мама учится распознавать его сигналы. Или приучать ближе к 2 годам, тогда именно ребенок начинает понимать и может и потерпеть, и попроситься. Когда росли мы, мамам был удобнее первый путь, чтоб не стирать вручную кучу пеленок. Сейчас с подгузниками удобнее второй и я не вижу в этом никакого криминала. Естественно, в разумных пределах, а не до школы
Цитата: кисярыба от 21 Мая 2015, 10:03:26Если ребенка не отучают от памперса, когда он готов в принципе и он продолжает дуть в памперс, то это вина таки памперса. Потому как если бы их не было, то мама напрягалась бы и приучала. Вы так категоричны. А как определить момент, когда ребенок "в принципе готов "? Уж поверьте, как я только не напрягалась со своей старшей, но ни в год, ни в два, приучить не смогла. А вот с младшей без особого напряга все получилось. Дети и физиологически и психологически все разные. И не нужно обвинять мамочек в лени и нежелании "напрячься ". Ни одна нормальная мать не желает зла своему ребенку, и не желает, чтоб он писался до школы, и сделает все, чтоб этого не случилось.
Если ребенка не отучают от памперса, когда он готов в принципе и он продолжает дуть в памперс, то это вина таки памперса. Потому как если бы их не было, то мама напрягалась бы и приучала.
А по теме обсуждения, Инна, по-моему, писала, существует два пути - приучать с раннего возраста, но там не столько ребенок начинает проситься, сколько мама учится распознавать его сигналы.
Как вот особого ребенка приучить к горшку?подгузники нынче очень дорого стоят...У меня пока получается двоих только после сна посадить на горшок.
Девы, а что на счет сосок? Нам год и восемь, и мы сосем. Во сне обычно, но бывает и так возьмет. До скольки можно это дело позволять?