Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178927 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Наши занятия
« Ответ #210 : 08 Ноября 2012, 15:07:32 »
Занятия в Жуковском БУДУТ!
Ура!!! Молодцы!
Пишите потом, как будет получаться!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #211 : 08 Ноября 2012, 15:15:19 »
Занятие в ближайшую субботу в БОЛЬШИХмаленьких будет, как обычно в 16.30.
Оли не будет.
Я предлагаю такой план:
Сначала я проведу небольшой круг, примерно как Оля проводит и наконец я принесу расписание и мы его посмотрим.
Потом предлагаю разделиться на две группы:
я проведу занятие для "двигательных" детей - в медленном темпе, чтобы они могли проявить собственную активность, сенсорные игры, захват, равновесие, можно будет обсудить, что мы хотим от подобных занятий.
Наташа В. или Аня проведут подвижные игры, хороводы, пальчиковые игры для остальных. Девочки, вы готовы?
Потом соберёмся вместе, можно, к примеру, показать сказку, как думаете?
Потом музыка
Потом печём блины - кто готов принести продукты? Особенно безглютеновую муку. Может, нам закупить её для занятий и на месте хранить? Я бы в ноябре позанималась блинами.
И пьём чай.
Как вам такой план?
Кого ждать?

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #212 : 08 Ноября 2012, 15:26:30 »
Оль, мы будем! А ты можешь сделать рассылочку про занятие в Жуках? Не все форум читают!
Я могу провести занятие для активных деток! Это буцдет зависеть от количества таких детей. На прошлом занятии, как я поняла, был один аутист? Если будет сильный перевес в ту или другую сторону, то лучше сделать общее занятие. Я могу принести муку рисовую МакМастер, яйца, фруктозу, мед, варенье.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #213 : 08 Ноября 2012, 15:34:25 »
Наташа,спасибо!!!! ттт
Вопрос такой,а если ребенок немного болен ОРВИ,остеопат примет?

Оффлайн Annitu

« Ответ #214 : 08 Ноября 2012, 15:43:38 »
Я в субботу буду с тремя! Оля, да, давайте попробуем разделиться если достаточно человек тех и тех придут.  Эту часть вместе с Наташей проведем.
Блины давайте сделаем. Главное чтоб блинница была! Блендер возьму как в прошлый раз, что еще надо тогда?

По занятиям в Жуковском, планируем по понедельникам вечером в воскресной школе "Летучий корабль" на Лацкова при Храме Арх. Михаила.
Планируется круг, игры, танцы, кукольная сказка, лепка (если удасться на пластилине и тесте разлепиться, может и с глиной начнем)/и др. ручная деятельность, чаепитие.

По более точному расписанию занятия и времени уже ближе к делу определимся.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #215 : 08 Ноября 2012, 15:56:31 »
С тестом я бы поосторожнее:( Один раз Егор наелся соленого теста, а он на БГБК:( Со сказкой сначала надо договориться с воскреской и Лизой. Я поэтому написала пока то, что мы ТОЧНО будем делать, а не то, что пока планируем. Есть контакты Лизы? Я попробую договориться с преподом из "Летучего корабля", вдруг сможет вести у нас ручную деятельность. Но это пока только в проекте.
А что ближе к делу? С расписанием все ясно - понедельник это единственный день, когда мы можем все собраться. Время 17.00 я поставила, потому что раньше детей из сада не забирают, а позже - мы тогда вообще до ночи сидеть будем. В этот понедельник я точно не могу, а со следущего и начнем!

Оффлайн ajuga

« Ответ #216 : 08 Ноября 2012, 16:46:42 »
Девочки, я наконец-то позвонила Екатерине Чупырёвой - педагогу, которая работает с особыми детьми в центре Светланы Петросян. Мы договорились, что она придёт к нам на занятие в субботу 17 ноября. Буде знакомиться!

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #217 : 08 Ноября 2012, 17:43:23 »
здравствуйте! 19.11. на занятия на Лацкова мы прийдём. Оля, как Вы считаете, можно ли нам с Софийкой в субботу на занятия приходить? я считаю,0 что ей не хватает общения. кроме сестры никого из детей не ощущает.

Оффлайн ajuga

« Ответ #218 : 08 Ноября 2012, 17:51:19 »
Оля, как Вы считаете, можно ли нам с Софийкой в субботу на занятия приходить? я считаю,0 что ей не хватает общения. кроме сестры никого из детей не ощущает.
Юля, конечно, приходите! Может быть, Софийке будет много целиком во всём занятии участвовать, тогда уйдёте пораньше. Так Жорик, к примеру, ходит.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 08 Ноября 2012, 18:35:32 »
Наташа,спасибо!!!! ттт
Вопрос такой,а если ребенок немного болен ОРВИ,остеопат примет?
Оль, смотри сама. Если без температуры, я бы пришла.

Оффлайн AlbinaR

• Интересующийся
  • Альбина и Сати
    • Награды
« Ответ #220 : 08 Ноября 2012, 19:17:33 »
Я приду в субботу на занятие вместе с Сати. Блинницу принесу, ну и как в прошлый раз лопатки, половник.

Оффлайн ajuga

« Ответ #221 : 08 Ноября 2012, 20:49:30 »
Если будет сильный перевес в ту или другую сторону, то лучше сделать общее занятие. Я могу принести муку рисовую МакМастер, яйца, фруктозу, мед, варенье.
Спасибо, Наташ!
Если будет перевес, или просто два ребёнка. то, конечно, делить смысла нет. Хотя если одна Надя, мы всё равно уходим, т.к. она от шума устаёт и расстраивается, а участвовать всё равно не может. А если с ней ещё кто-то - нам уже осмысленно заниматься отдельно. Ой, у нас так смешно Надя со Стёпой у Борисова общались, за руки брались.

Оффлайн ajuga

« Ответ #222 : 08 Ноября 2012, 20:51:14 »
Блендер возьму как в прошлый раз, что еще надо тогда?
О, я тогда возьму Надькину кнопку для включения электроприборов!

Оффлайн ajuga

« Ответ #223 : 08 Ноября 2012, 20:52:53 »
Я приду в субботу на занятие вместе с Сати. Блинницу принесу, ну и как в прошлый раз лопатки, половник.
Альбина, спасибо!

Оффлайн Annitu

« Ответ #224 : 08 Ноября 2012, 21:02:04 »
С тестом я бы поосторожнее:( Один раз Егор наелся соленого теста, а он на БГБК:( Со сказкой сначала надо договориться с воскреской и Лизой. Я поэтому написала пока то, что мы ТОЧНО будем делать, а не то, что пока планируем. Есть контакты Лизы? Я попробую договориться с преподом из "Летучего корабля", вдруг сможет вести у нас ручную деятельность. Но это пока только в проекте.
А что ближе к делу? С расписанием все ясно - понедельник это единственный день, когда мы можем все собраться. Время 17.00 я поставила, потому что раньше детей из сада не забирают, а позже - мы тогда вообще до ночи сидеть будем. В этот понедельник я точно не могу, а со следущего и начнем!
Наташ, извини, ты ж страницей раньше писала уже про занятия в Жуковском, я просто не увидела  ppp, это я днем из интернета в макдональдсе заходила, он тормозил и обрывался постоянно.
Лиза, не, она участвовать в этом точно не будет. Я имела ввиду, попробую с ней связаться по электронке, может материалами какими поделиться, мы с ней говорили об этом, только давно. Ну, если что и так вспомню сценарий одной сказки. А, кукольный театр, это все самодельное богатство  Летучего корабля. Но, оно такое все классное  ммм Это с Натальей Васильевной надо договариваться. Нужны куколки и пр. реквизит для сказок и вот эта небольшая комнатка для показа сказки (сказку там делают), там здорово получается и сцена и подсветка. После какой-то части занятия паровозиком туда, перед дверью зажигается свечка в волшебном фонарике и песенка про сказку  :ah:. Если у тебя будет возможность переговори об использовании этой комнатки и реквизита с Натальей Васильевной или давай я поговорю. Речь именно об маленьких куколках ( а то у них еще и большие кажется есть).