Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178894 раз)

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
Re: Наши занятия
« Ответ #300 : 17 Ноября 2012, 13:49:49 »
Девочки!!! Мы тоже хотим сегодня прийти на занятия в БМ. По какому адресу? Красноармейская 25? Правда можем немного опоздать - старший на каратэ.

Оффлайн Annitu

« Ответ #301 : 17 Ноября 2012, 13:52:32 »
ajuga, Оля, а сегодня разделяться будем в середине занятия? или, наверное, смотря сколько нас будет?
Мне просто знать одеяло, ткань и пр. с собой брать на всяк случай? Наташи не будет, я проведу нашу группу если что. Ой! а Оля то будет?

Мамы, помогите, пожалуйста, сегодня с качанием и бросанием детей  ;D, у меня что-то в спину со вчерашнего дня вступило, болит, первый раз такое... фиговый из меня сегодня бросальщик.

Оффлайн Annitu

« Ответ #302 : 17 Ноября 2012, 13:53:18 »
Красноармейская 25 А

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #303 : 17 Ноября 2012, 13:55:37 »
Красноармейская 25 А

Оффлайн ajuga

« Ответ #304 : 17 Ноября 2012, 14:09:35 »
Оля будет, я буду без Нади, про разделение - посмотрим по количеству детей и составу. Кажется ДЦП-шек у нас будет маловато... Одеяло и ткань можешь не брать, в любом случае обойдёмся одними
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Annitu

« Ответ #305 : 17 Ноября 2012, 20:47:55 »
Ух, сегодня и суетное занятие было! :lost: эээ Как нас много стало - это здорово! но дисциплина на занятиях разладилась совсем gwcm
По поводу разделения на группы, хочу высказать свое мнение. Давайте не будем как-то специально делить, пусть это будет условно. Мне кажется мы и так самопроизвольно разделимся, исходя из удобств и обстоятельсв каждой семьи (место ближе к дому, другие занятия и пр.). Т.е. сейчас получится:
1. Группа в "Больших-маленких", Раменское, суббота 16.30
2. Группа в "Летучем корабле", Жуковский, лацкова, понедельник 17.00 (с уклоном под подвижных детей).
3. Группа в "Ковчеге", Кратово, четверг? (с уклоном под "тихих" детей)

Давайте не будем кому-то куда-то доступ ограничивать, а каждый сам выберет куда будет ходить и как удобнее. Вопросов больше с субботней группой получается, пусть все остается как есть, думаю и так часть народа возможно "рассосется" в спец группы. Например, новеньким видно, что тяжело влиться в такой большой и шумный коллектив, возможно им удобнее с другой малочисленной группы начать?
А, те кто все-таки будут в субботу ходить, будем в середине занятия тоже подгруппы делать. В прошлый раз хорошо же у нас получилось? Ну, и правила дисциплины в субботнее занятие надо четкие выстроить. Что думаете?

Мы, например, будем ходить в понедельник в "Летучий корабль" (мы с Наташей эту группу и будем совместно вести). И, в субботу нам тоже хотелось бы в БМ занятие посещать, мои уже там к занятиям приучены, дисбаланса особо не доставляют (если, конечно, всеобщий хаос  не царит).

Оффлайн Annitu

« Ответ #306 : 17 Ноября 2012, 20:56:01 »
Я имею ввиду, в субботнюю группу специально доступ не ограничивать ни для кого. Но, родители должны понимать, что, если ребенку трудно участвовать в структурированном занятии в большой группе, может лучше начать с группы в "Летучем" или "Ковчеге". Ну, и если проблемное поведение случается, мешающее ходу занятия в большой группе тут же "блокировать" поведение или выводить из комнаты на время.

Оффлайн ajuga

« Ответ #307 : 17 Ноября 2012, 21:02:28 »
Да, занятие было очень тяжёлое. Во-первых, 13 детей -  это очень много, из них 5-ро были в первый раз, что тоже нелегко. А во-вторых - ужасающая дисциплина среди родителей! Я понимаю, что всем хочется познакомиться и пообщаться, но давайте делать это до занятия или после. Очень трудно в таких условиях заниматься! У меня, честно говоря, голова была квадратная просто уже к середине занятия.
Разделение нам просто необходимо!
Драконовских мер мы пока предпринимать не будем ;) Пишите все свои пожелания, кто в какие группы хочет ходить. Я лично считаю, что нам надо, кроме вышеперечисленных Аней групп, ещё делать группу для малышей - типа Миши, Жоры, Феликса - на часок, неструктурированную, с общими событиями, в которые можно включаться по мере возможностей.
Но всё-таки ограничивать количество детей на занятии как-то всё-таки нужно...

Оффлайн ajuga

« Ответ #308 : 17 Ноября 2012, 21:04:44 »
Я имею ввиду, в субботнюю группу специально доступ не ограничивать ни для кого. Но, родители должны понимать, что, если ребенку трудно участвовать в структурированном занятии в большой группе, может лучше начать с группы в "Летучем" или "Ковчеге". Ну, и если проблемное поведение случается, мешающее ходу занятия в большой группе тут же "блокировать" поведение или выводить из комнаты на время.
Ань, а в ЛК будет неструктурированное занятие? В "Ковчеге" я планирую как раз структурированное, просто более тихое и в более медленном темпе. Посмотрим, кто куда запишется и разберёмся.

Оффлайн ajuga

« Ответ #309 : 17 Ноября 2012, 21:27:40 »
Что нам предложила Екатерина.
-Во-первых, она пришла в ужас от того, что у нас происходило. Сказала, что так можно заниматься только с ДЦП-шками, а с аутистами нельзя, т.к. их наши другие дети пугают ;) Мы-то думали, что это бегающие Ваня с Илюшей пугают лежачих Стёпу с Надей, а оказывается наоборот!!! :)
- В Железнодорожном создали классы для детей с аутизмом, она знакома с теми, кто этим там занимается, обещала свести нас, чтобы мы могли пообщаться, съездить туда посмотреть, узнать, как они это организовывали.
- Сама Екатерина готова брать наших детей на занятия, в первую очередь она говорила об аутистах, правда, потом сказала, что готова пробовать заниматься с любыми детьми. Но по её мнению, у неё хороший контакт с аутистами и она умеет с ними работать. С УО ещё есть опыт, в том числе с СД. С ДЦП готова пробовать. Она начинает заниматься индивидуально. Потом объединяет детей в группы по 2-3 человека, похожих по уровню. Больше детей в группу брать не хочет, считает, что это неэффективно. В Жуковский приезжать не готова. Сама она из Электроуглей. Предлагает заниматься в центре Светланы Петросян. Если кому интересно - индивидуально, создать группу или пообщаться на какую-то тему с Екатериной - пишите. дам информацию.

Оффлайн ajuga

« Ответ #310 : 17 Ноября 2012, 21:32:20 »
Кроме того, мы можем собрать группу детей для занятий рисованием и/или тестопластикой в Ковчеге. Есть ли желающие? В какое время вам удобнее?

Оффлайн Annitu

« Ответ #311 : 17 Ноября 2012, 21:33:03 »
Ань, а в ЛК будет неструктурированное занятие? В "Ковчеге" я планирую как раз структурированное, просто более тихое и в более медленном темпе. Посмотрим, кто куда запишется и разберёмся.
Оль, конечно структурированное :). Просто, я имела ввиду, там у нас обычно малочисленная группа получается. Для аутистов это и лучше и для новеньких детей, которые раньше не участвовали в подобных групповых занятиях тоже хорошо. Единственная проблемка, нам бы туда хоть парочку волонтеров... ну это подумаем как решить.

Оффлайн Annitu

« Ответ #312 : 17 Ноября 2012, 21:39:00 »
Мы бы очень хотели попробовать занятия тестопластикой и рисованием. К сожалению, у ивана не с каждым преподавателем складывается, нужно пробовать. У нас получаются свободны во второй половине дня (после 12) среда, пятница, воскресенье (любое время). (Т.к. пн - группа в "Летучем", вт, чт - цлп)

Оффлайн Annitu

« Ответ #313 : 17 Ноября 2012, 21:59:04 »
ещё делать группу для малышей - типа Миши, Жоры, Феликса - на часок,
Мне кажется, делать группу для малышей нужно если такой запрос настойчиво исходит от самих родителей малышей, что они хотели бы в отдельную группу. А, то может им удобнее что-то из вышеперечисленных... Просто куда эту группу вставить, в субботу некуда по времени  получается? В воскресенье? Может в "Ковчеге" какое-то время подобрать?

Оль, просто я очень боюсь, что сейчас начнется полный передел групп и мы потеряем нашу чудесную группу в БМ в выходной день с уже сложившейся структурой и составом. Пусть она останется как есть  ldc! Дети привыкли. В середине будем разделяться. А, чтоб не было как сегодня, новеньким детям лучше начинать с малочисленных новых групп (ЛК и Ковчег), присоединяться к нам в БМ когда они уже привыкнут участвовать в групповом занятии.  как-то так.

Оффлайн ajuga

« Ответ #314 : 17 Ноября 2012, 22:11:16 »
У нас есть запрос от малышей, настойчивый, но пока очень малочисленный ;)
Когда и как будем думать, если действительно наберётся какое-то осмысленное количество народа.
Про группы - я надеюсь, что всё сложится самым лучшим образом, хотя, может быть и не так, как мы предполагаем. Не бойся.
Просто сейчас у нас уже субботняя группа со слишком большим и плавающим составом - когда больше трети детей новенькие, этот состав сложно назвать сложившимся. Опиши картинкой, что бы ты хотела для групп в понедельник и в субботу - постоянный состав, полная открытость, какие дети и т.д., если можешь. А то непонятно, чего ты так хочешь сохранить - привычную компанию или возможность всем в любой момент прийти в  эту группу или что?Можешь в личку.