Занятие прошло душевно. Я ожидала гораздо худшего! Надюха у меня после службы заснула, я её с трудом растолкала в 4, попыталась покормить, а она - не ест! Вообще! При том, что с утра она съела всего одну просфору, и всё.
Никакие убеждения не помогли, в итоге Надя так и не поела, а на занятие мы ужпсно опоздали, прошу у всех прощения.
Провели круг довольно обычный, только расписание потом не смотрели. потом покачались в одеяле. Да, я не нашла наш мешок с парусом, покрывалом, верёвкой! Взяли покрывало с дивана.
Потом наряжали ёлку, по-моему, было здорово, все вокруг неё собрались, смотрели, вешали. Правда, Надя решила нарядить не ёлку, а себя - напялила ёлочные бусы ;) Санька очень радовалась ёлочке.
Спели песенку, позвали Деда Мороза.

Илюша как-то заволновался и стал звать папу. Но потом согласился быть со мной. Дед Мороз был бесподобный! Трогали его за бороду, зажигали бенгальские огни, ёлку зажгли.
А потом дед Мороз предложил детям заслужить подарки, Злата тут же прочла стих, потом Илюша, потом новый мальчик Семён. Надя с Сашей играли на инструментах, а потом Егор играл (вернее все вместе))
Подарки достались всем детям!
Злата потом долго вела светскую беседу с Дедом Морозом, спрашивала, что же он маме её не подарил подарок, тот пообещал, что обязательно подарит в новогоднюю ночь, тогда Злата не забыла ему и про папу напомнить!
Неудачный был момент - подарки отдавали сразу же, как ребёнок заканчивал свой стишок рассказывать, и если у ког были конфеты, те начинали их есть, прямо в зале, намусорили и е особо участвовали дальше в действии.
Потом водили хороводы вокруг ёлочки и фотографировались с ёлкой и дедом морозом.
Когда Дед Мороз позвал пить чай, Злата изумилась:"Ты что, ненастоящий дед Мороз? Ты же от чая растаешь!!!" Дед Мороз согласился, что, пожалуй, так, попрощался и ушёл.
Но от чая ему растаять бы не удалось, т.к. чайник мы поставить забыли. Так что мы попили воды с конфетами и прочими вкусняшками. Илюша просил блинчики, было бы кстати, но - увы. А бедный Серёжа так и не посидел с ами - собирал ёлку.
Илюха, кстати, здорово слушался меня, сидел, как зайчик, помогал, просил поесть-попить.
При том, что я не много на него внимаия обращала, ведь я была при Наде и рулила процесс в целом, и Злата тоже была на мне, Марина кормила Егора в коридоре. Так уже здорово ориентируется на ведущего!
Наверное, коротковато вышло, можно было бы побольше поиграть и музыки побольше, но и из-за нашего опоздания пришлось поспешить, и что-то с Дедом Морозом всё довольно быстро прошло, я ожидала, что подлиннее получится..
Зато не сильно устали!
По-моему, детям понравилось.
Спасибо большое Серёже и Наташе!!!